Письма другу

Размер шрифта: - +

Письма другу

Письмо 1.  

Дорогой Друг, хочу поведать тебе одну невероятную историю.  

Его звали Виктор, её – Кристина. Их знакомство произошло совершенно романтично. Виктору нравилось иногда посещать ярмарки, толпа увлекала его в водоворот шума и веселья. Задорная суматоха вокруг, диковинные товары, занимательные люди заставляли забыть о трудных рабочих днях и ночах. 

Прогуливаясь по очередной ярмарке в небольшом городишке, куда сорвался Виктор из крупного мегаполиса, вдалеке он услышал мелодичный женский голос:  

– От тебя, утомленный анатом,  
Я познала сладчайшее зло.  
Оттого тебя чувствовать братом  
Мне порою до слез тяжело.  

Женский голос будто манил его. Ближе, подойди ближе, взгляни на меня. На неказистой, деревянной сцене, смонтированноя явно наспех, читала стихи она, та самая. Виктор понял это, когда девушка закончила мелодично пропевать строки стихотворения. Он встретил девушку около сцены с твёрдым намерением познакомиться и уже никогда не отпускать:  

– Чьи это стихи?  - подхватывая размеренный шаг рыжеволосой серены.

– Марины Цветаевой.  

– Красиво прочли. А Вы пишете свои?  - он смело заглядывал в лицо совей судьбе.

– Да.  

– Можно послушать?  - повод для встречи нашёлся с лёгкостью, которой ветерок подхватывает сухие осенние листи.

– Почему бы и нет, - она одарила Виктора привлекательной улыбкой.

Обычному незнакомцу поэтесса бы отказала. Но Кристина тоже влюбилась, а поняла это, когда увидела высокого брюнета со сцены, разрезающим толпу, чтобы приблизиться к ней. Всё произошло легко, как по велению судьбы. Он назначил ей утреннее свидание. Хотя девушка любила поспать подольше, но в этот раз готова отказать своим привычкам, чтобы снова побыть с Виктором. 

– И прихвати свои стихи на бумаге, пожалуйста. Почитаем вместе.  

***

Сколько раз за свою жизнь мы влюбляемся, дорогой друг? Один, два раза? Я убеждена, что не более того.  

Виктор тщательно спланировал их первое свидание, ничего особенного не придумал, но план был. После утренней пробежки, завтрака и обыденных приготовлений себя, он сел в машину и отправился к дому Кристины. Они начали с лучшего кофе в городе, по его мнению, Кристина тоже оценила по достоинству. Выпили его на берегу океана, сидя на песке. И ей было всё равно на любимое платье цвета морского прибоя, которое могло испачкаться.  

– Ты взяла свои стихи?  

– Они всегда со мной. В голове. Но бумажки прихватила, как ты и просил, - ласковая улыбка озаряла душу Виктора каждый раз с новой силой.

– Прочти своё любимое.  

Она задумчиво посмотрела на волны и “пропела” не длинную поэму. Строки были складными, идеально ложащимися в исполнении Кристины. Виктор любовался её лицом, сияющей кожей, тонкой фигурой, параллельно наслаждаясь поэмой о любви и разлуке, о жизни и смерти.

– Я восхищаюсь твоим талантом. Давай прокатимся.

Девушка смутилась от столь щедрой похвалы, но Виктор не дал ей опомниться и увлёк за собой.

– Куда мы едем?  

– Узнаешь скоро.  

Любовь – это единственная магия, которую дано понять и освоить каждому человеку, стоит только поверить и открыться ей. Виктору хотелось подарить весь мир Кристине и всего себя. Влюбленный человек способен на многое, в том числе и на то, что сейчас собирался сделать Виктор. Он привёл её в издательство.  

– Произведения точно с собой?  

– Да. Это шутка? Почему мы в издательстве?  

– Если им понравится - твои стихи издадут. У меня знакомый работает редактором здесь.  

***

Это была судьба? Как думаешь, мой друг? Я считаю, что определённо это был счастливый случай.  

Целый месяц влюблённые радовали друг друга общением, ласками, страстью и всеми остальными прелестными составляющими букета романтики. Они плавали в океане, катались на коньках, танцевали и делали много других весёлых вещей вместе. Самое главное - вместе. Виктор почувствовал, что время для открытий тайн настало и пригласил Кристину на ужин к себе домой. Готовить он абсолютно не умел, но давно нанял умелую домработницу.  

Милый друг, возможно ты заметил, что всё шло идеально. Но разве так бывает? Я уверена, что про себя ты ответил – НЕТ. И ты прав.  

Виктор хотел задать Кристине очень важный вопрос. Ответом на который будет да или нет. Но не тот, о котором ты мог подумать, ДД*.  
* – дорогой друг  

– Я люблю тебя, Кристина.  

Его слова прозвучали робко, но с такой нежностью, что Кристина таяла, как мороженое под палящим солнцем. Он никому не говорил этих слов раньше, всему помехой были учёба, а затем и сложная работа, отнимающая жизнь Виктора.



Катрина Агеева

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться