Письма из будущего

Размер шрифта: - +

Глава 5

Из коридора донесся звук открывающихся дверей, и я автоматически отложила письма в сторону. Стас не стал заходить ко мне в спальню для продолжительного разговора, поужинав, он как никогда рано лег спать на диван в зале. Я на цыпочках пробралась  к нему в комнату и, убедившись, что он заснул, вздохнула с облегчением и продолжила чтение.

 

 

***

   Мы вернулись домой к Кириллу, и я оставшийся день и вечер провела в кровати, под его пристальным контролем. Он не разрешал мне переутомляться, уверяя, что это может навредить ребенку.

— Кирилл, завтра я пойду на работу, — заявила я, укладываясь спать.

— Хорошо, я положу больничный тебе в сумочку, — согласился он, видимо, не собираясь сажать меня под замок.

    Уже в восемь часов утра я почувствовала себя выспавшейся и, открыв глаза,  обнаружила, что Кирилла рядом нет. «Надо же, даже сегодня он проснулся раньше, — подумала я и, всунув ноги в тапки, пошла в ту часть квартиры, где располагалась кухня». Какой же он оказался предусмотрительный и заботливый — в его квартире меня уже ждали новые тапки, халат и средства личной гигиены.

   Я остановилась у небольших колон, отделяющих часть кухни от остального пространства, и прислонилась к одной из них спиной. Удивительно, как хорошая вытяжка спасала от ароматов, казалось, неизбежных при такой планировке! Благодаря ей, запах от приготовления еды и пар совсем не распространялись по помещению, словом, не причиняли никакого дискомфорта.

— Как вкусно пахнет! — с восторгом в голосе проговорила я, втянув носом приятный аромат.

— Тебе тоже, доброе утро. Как спалось? — Кирилл жарил омлет с беконом, от запаха которого в моем желудке засосало, и в то же время держал у лица что-то похожее на ручку, которой плавно водил по щеке из стороны в сторону.

— Отлично! Сегодня, я даже на работу не опоздаю!  — заявила я уверенным тоном. — А что ты делаешь?

— Готовлю завтрак, — не понял он моего вопроса.

— Я не о завтраке, что это? — я указала на предмет у него в руках, похожий на ручку с шарикообразным концом.

— А, ты об этом! — воскликнул он. — Чищу зубы.

— Вот этим? — удивилась я.

— Да. Я позволил себе прихватить с Янет кое-что из личных вещей. Очень удобно, в трубке встроен лазер, который проникая сквозь кожу, идеально очищает поверхность зуба. Хочешь попробовать, это безопасно? — предложил он, протягивая мне странную зубную «щетку».

— Нет, спасибо. Это как-то не гигиенично, лучше я воспользуюсь проверенным способом.

— Хорошо, в ванной есть зубные щетки в упаковках.

— Отлично,  я отлучусь на несколько минут, — сказала я, чувствуя себя неловко.

— Только не долго, позавтракаем, и я отвезу тебя на работу. У меня тоже ещё есть «земные» дела, от которых никуда не деться, — он поставил на стол тарелки с завтраком и поцеловал меня в макушку.

   Приняв душ, я проглотила омлет и быстро собравшись, помчалась вниз. Кирилл вышел на несколько минут раньше и терпеливо ждал меня в машине. Как только я села на переднее пассажирское сидение, он, ничего не сказав, завел автомобиль и погнал его утренними дорогами по направлению к моему офису.

   Через двадцать минут мы припарковались у обочины, около здания, где я работала. Кирилл помог мне выйти из машины и пошел следом за мной к входу.

— Ты что, идешь со мной? — спросила я с удивлением.

— Да, хочу проводить тебя, — он мило улыбнулся в ответ.

— Кристина! — окликнул меня знакомый хрипловатый голос.

Не поверив собственным ушам, я резко развернулась, и по коже мгновенно пробежала легкая дрожь. Предо мной, покачиваясь, стоял Стас.

— Зачем ты пришел?  Да еще и с самого утра напился! — негодовала я, стараясь держать себя в руках.

— Напился я с вечера, — заявил он, немного повысив голос. — Я пришел напомнить тебе, чтобы ты забрала свои вещи! А тут, смотрю, с тобой виновник торжества! — выкрикнул Стас и тут же ухватился за стену, дабы не упасть.

— Не стоило себя утруждать, можно было просто позвонить, — ответила я спокойным тоном. Наверное, больше всего в тот момент его разозлила моя невозмутимость.

— Как же, поднимешь ты трубку, — Стас сделал несколько шагов ко мне навстречу и замахнулся на меня правой рукой.

    Кирилл, стоявший в стороне и терпеливо наблюдающий за нашим разговором, в одну секунду прыгнул в мою сторону, перекрыв Стасу ко мне доступ. Тяжелая рука моего мужа попала Кириллу по грудной клетке, но он, на вид такой нежный, даже не дрогнул. Человеческие чувства взяли над ним верх, и он наполнился яростью, которая помогла ему выстоять под тяжелой рукой противника.

    Когда Стас начал ко мне приближаться, у меня на подсознательном уровне сработал материнский инстинкт и я сама, того не заметив, закрыла свой живот обеими руками. Стас потряс правой рукой, и его лицо скривилось от боли, а глаза в этот момент выражали недоумение и злобу.

— Что это ты за живот схватилась, другая на твоем месте рожу бы прикрывала, или ты решила уберечь самое дорогое? — он прищурил один глаз, всем своим видом выражая презрение.

— Вот  это уже тебя не касается, — фыркнула я, отступая назад.

— Уходи отсюда, если Кристине понадобятся её вещи, я сам за ними приеду, — грубым тоном ответил Кирилл, окинув Стаса холодным взглядом.

— Ладно, — согласился он и, придерживаясь о стену, неуверенным шагом направился к выходу.



Ольга Кравчук

Отредактировано: 05.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться