Письма из будущего

Размер шрифта: - +

Глава 13

Добравшись до парка «Кайёхаку», мы оставили машину на ближайшей парковке, дальше нам пришлось идти пешком через ботанический сад и еще множество красивейших мест, наслаждаться которыми не было времени. Океанариум находился в самом конце парка, и когда издалека мы увидели вывеску «Окинава Тюрауми», я испытала настоящее облегчение, потому что идти пешком я просто больше не могла, тесные туфли натерли мне ноги до кровавых мозолей, но я категорически не хотела тратить деньги на покупку новых вещей.

   У входа толпились сотни туристов, которые застряли в Японии, и теперь им ничего другого не оставалось, кроме, как ни в чем не бывало продолжить увлекательные экскурсии. Мы с Ларой не представляли, как среди всех этих людей узнаем Миэ, тем более нам казалось, что все японцы между собой похожи, хотя, наверное, они так же думают о славянах.

— Вы, случайно, не Лара? — спросила с сильным акцентом пожилая женщина японской национальности, обращаясь к моей подруге.

— Да, а откуда вы знаете моё имя? — удивилась Лара, внимательно посмотрев на опрятно одетую старушку.

— Я — Миэ Като, — любезно представилась она. — Пойдемте вовнутрь, пока я вас ждала, купила билеты.

— Но, я думала, вы гораздо моложе, — вырвалось у меня. — И почему вы без защитной маски? — мои вопросы были совершенно неуместными, но я никак не смогла сдержать рвавшегося наружу любопытства.

— Мне так же, как и вам, двадцать семь лет, — ничуть не смутившись, заявила Миэ. — Ведь я не ошиблась, вам не больше тридцати, верно? — переспросила она.

— Верно, — подтвердила я, испытывая неловкость.

— Чего так смотрите?! Мне больше не нужна ватно-марлевая повязка, мое старение остановилось, теперь у меня иммунитет к Вагоку, — грустно заявила Миэ.

— Вы заразились вирусом?! — не поверила я своим ушам.

— Именно, но я еще жива и это главное. Вы приехали расспрашивать меня о вирусе или вас интересуют грейс?! — недовольно спросила она.

— Грейс! — однозначно ответила я.

— Тогда пойдемте. Этот океанариум мое самое любимое место на земле, — с гордым видом сообщила Миэ, войдя вовнутрь.   

    И я поняла, почему. Это было потрясающее место — окно в море Куросио.  Второй в мире по величине океанариум, он не мог не поразить человека. В одно мгновение я оказалась в пучине морской жизни, смогла взглянуть на неё изнутри. С каждым этажом мы спускались все ниже, погружаясь в глубины таинственного моря.

    Сев на скамейку, я заворожено наблюдала за китовыми акулами и морскими дьяволами, беспечно плавающими в кристально чистой воде, и отделяла меня от них только огромная стеклянная панель. Я даже на несколько минут забыла, зачем сюда пришла, а Миэ не стала нас отвлекать, давая насладиться невероятным зрелищем.

— Нравится? — спросила она.

— Это просто невероятно, — отозвалась Лара, с восхищением разглядывая сотни рыб.

— Именно поэтому грейс для создания новой расы и продолжения своего рода выбрали нашу планету, — снизив голос, проговорила Миэ, направив разговор в нужное русло. — Ты выглядишь слишком измученно, — подметила она, глядя мне в глаза.

— Она не спала двое суток, — ответила с озабоченным видом Лара. — Какая-то непонятная бессонница.

— Я знаю, с чем это связанно. Это последствия погружения в глубокий сон на «Вестле», если бы у тебя стерли память, этих проблем удалось бы избежать. Большинство тех, кто помнит о грейс, страдают головными болями и совершенно не могут спать. Сама ты с этим не справишься, я позвоню знакомому доктору, он работает в местной больнице и сможет дать тебе препарат, который поможет выспаться, — заверила Миэ. — Так почему вы ищите грейс? — поинтересовалась она, внимательно на нас посмотрев.

— Вообще-то, пока нас интересует только один из них, — неуверенно начала я. — Его зовут Кирилл, к сожалению, я не знаю его настоящего имени, — запнулась я, не зная, что ещё сказать.

— Ничего удивительного, они никогда не сказали бы свое имя человеку. Их знают только представители их высокоразвитой расы, — пояснила Миэ, слегка улыбнувшись.

    К прозрачной панели, расположенной напротив нас, подбежал маленький мальчишка и с интересом принялся тыкать пальчиком в стекло, но как только к нему подплыла огромная рыбина, он, испугавшись, резко отдернул ручку и побежал обратно к родителям, протискиваясь сквозь незнакомых людей.

— Знаете, так странно, что вы сразу же согласились с нами встретиться. В Белоруссии, мы пытались поговорить с несколькими женщинами, выносившими детей от грейс, но они оказались не очень разговорчивыми, — вступила в разговор Лара.

— Когда я была на «Вестле», то ко мне несколько раз приходил один и тот же грейс, почему-то к нему обращались Кирилл, наверное, ему так больше нравилось. Я слышала, как он разговаривал с одним из Верховных о человеческой женщине по имени Кристина, я так понимаю, это вы? — Миэ впилась в меня своими бездонными карими глазами.

— Возможно, — одобрительно кивнула я.

— Вы знаете, что на «Вестле» и Земле находятся исключительно мужские особи грейс, всех женщин они оставили на Янет?! Они ждут, когда младенцы новой расы подрастут и окрепнут, мы по истечении времени покинем этот мир, и они прибудут на Землю растить наших детей, — проговорила Миэ, плавно встав со скамейки.

— Я не сдамся, я хочу растить свою дочь то время, которое мне осталось! — заявила я, несколько повысив голос, но в том шуме и суете, которые царили вокруг, этого никто не заметил.



Ольга Кравчук

Отредактировано: 05.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться