Письма из будущего

Размер шрифта: - +

Глава 15

В тот день Лара решила составить мне компанию и, выпив крепкий кофе, не спала всю ночь. С самого утра она схватила в руки телефон и принялась звонить Изао.

— Что он сказал? — без особой надежды поинтересовалась я, когда Лара закончила свой короткий разговор.

— Он перезвонит. Так что пока нужно посидеть в номере.

— Я вчера совсем забыла сообщить тебе две новости, — начала я, смущенным тоном.

— Одну хорошую и одну плохую? — Лара слабо улыбнулась.

— Нет, на этот раз обе хорошие, — продолжила я, не зная с какой новости начать. — Так вот, Кирилл просил передать, что ты родила сына и у него все замечательно, он будет жить на Земле вместе с остальными детьми новой расы. Он считает, что ты должна это знать.

— Спасибо, — еле слышно прошептала Лара и из её глаза скатилась крупная слеза. Раньше я никогда не видела, чтобы она плакала, да и сейчас довольно быстро совладала с чувствами. — А вторая новость?! — переспросила она.

— Грейс нашли вакцину, так что через неделю опытов на инфицированных людях, карантин будет прекращен, — с радостным видом сообщила я.

— Ты, правда, хочешь покинуть Окинаву? — усомнилась в моей искренней радости подруга.

— Если честно, то не очень. Но если нам удастся узнать месторасположение портала, то я покину Японию как можно скорее.

  В комнате раздался телефонный звонок, резко прервав наш разговор. Лара незамедлительно ответила. После нескольких: «да», «хорошо» и «поняла», она положила трубку.

— Едем на Мотобу, Миэ будет нас ждать в пять часов у больницы. У её друга сегодня ночная смена, — воодушевленно сообщила Лара и тут же начала одеваться.

   На этот раз дорога мне не казалась такой же захватывающей как прежде, я очень волновалась, но одновременно меня успокаивало, что я на правильном пути и делаю именно то, что нужно. Я потеряла много времени, пытаясь бороться с тем, чему бесполезно противостоять. Надо было изначально искать возможность все исправить, чтобы не оказаться в такой ужасной, безвыходной ситуации. Я должна была целую жизнь Стасу и обязана была находиться рядом с мамой, когда она умирала, держа её за руку, облегчать ее последние минуты жизни на Земле.

    Нам не пришлось долго колесить по полуострову в поисках больницы, так как она там была всего одна. Миэ терпеливо ждала нас у входа в здание, медленно прохаживаясь по аллее.

— Здравствуйте, Миэ! — поприветствовала женщину Лара.

— Я рада, что вы передумали, — сказала она. — Пойдемте, Кристине нужно выпить таблетку и выспаться, чтобы она смогла воспринимать свежую, чрезвычайно важную информацию.

— Конечно, — вяло согласилась я, сомневаясь, что мне удастся выспаться. Синяки, покоившееся у меня под глазами, выказывали мою хроническую усталость, и молодое сильное тело постепенно начинало сдавать позиции.

   Мы вошли в небольшое здание. Больница по сравнению с центром, в котором работала Лара, выглядела крайне бедно, но это не меняло того факта, что здесь лечили людей, а следовательно, кололи уколы и выдавали лекарства. Остановившись у дверей ординаторской, Миэ слабо постучалась и затем вошла, как к себе домой, не дождавшись приглашения.

— Здравствуй, Джон! — поприветствовала она доктора. — Это девушка, о которой я тебе рассказывала. — Миэ еле заметным кивком головы указала на меня.

— Да, я понял, — ответил пожилой мужчина, национальность которого было сложно определить из-за смешения в его внешних чертах признаков сразу нескольких наций. — Вот, выпейте, — попросил он, протягивая мне стаканчик с маленькой таблеткой. — Вода в графине на тумбочке позади вас, там же чистые стаканы, — любезно сообщил Джон.

— Спасибо, — неуверенно поблагодарила я его. — А что это за лекарство? — решила я уточнить название препарата, перед тем как его проглотить.

— «Феназепам», — спокойным тоном ответил доктор, — его выдают только в больницах, но он безопасен, — успокоил он меня.

Я выпила таблетку, сделав несколько глотков чистой воды.

— Пойдемте, я провожу вас в одну из свободных палат, чтобы вы смогли как следует отдохнуть. — Я хотела было что-то возразить, но он меня прервал. — Миэ и ваша подруга подождут у меня в кабинете или прогуляются по окрестностям, — заверил он, указывая рукой на выход.

   Мне ничего другого не оставалось, кроме как последовать за ним. Джон положил меня в одной из четырехместных палат, в которой был сделан свежий ремонт, о чем свидетельствовал не успевший до конца выветриться запах краски. Как только мне удалось добраться до маленькой узкой кровати, я мгновенно уснула, как младенец.

     Я не знала, сколько времени проспала, но, проснувшись в палате, чувствовала себя значительно бодрее и даже захотела есть. Голова была совершенно пустой, от чего по телу пробежала дрожь. Опустив ноги с кровати на пол, я лениво обула туфли и направилась вдоль по коридору искать Лару с Миэ. Около одной из палат раздались знакомые женские голоса и я, с облегчением выдохнув, открыла дверь. Лара раскинулась, насколько это было возможно, на полуторной кровати, а Миэ сидела на деревянном стуле у окна, озадаченно подперев рукой подбородок.

— Кристина, ты проснулась! — воскликнула Миэ.

— Да, кажется, проснулась, — пролепетала я, хотя мое тело все ещё находилось в весьма расслабленном состоянии.

— Предлагаю позавтракать и заняться вопросом, который привел нас сюда, — обратилась к нам Лара.

Мы синхронно утвердительно кивнули.



Ольга Кравчук

Отредактировано: 05.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться