Письма из будущего

Размер шрифта: - +

Глава 16

Всю последующую неделю, мы с Ларой изучали врученный нам план, и я с удивлением обнаружила, что аномальная зона находится на соседней улице от дома, в котором я проживала со Стасом. Меня это очень взволновало, и я залезла в интернет, в поисках информации об исчезнувших в Николаеве людях. Результат буквально потряс меня: оказывается, два-три раза в год, в Заводском районе города, в частности в окрестностях Намыва, пропадали люди и о них больше никто никогда ничего не слышал, но ни одно средство массовой информации не указывало на то, что исчезали они именно на той улице.

    С каждым новым днем во мне росла уверенность в том, что я справлюсь и обязательно пройду в портал, но меня беспокоило то, что грейс никак себя не проявляли, словно они обо мне забыли или решили больше не вести бессмысленное наблюдение. Мне казалось странным то, что они не препятствуют мне проводить такое опасное для них расследование. Ведь Таро неспроста расположил свою лабораторию прямо в подвале собственного дома, так его деятельность была неприметной и тщательно скрывалась от посторонних глаз. Грейс, находясь в небе на корабле, никак не смогли бы узнать, что происходило в доме, хотя им ничего не стоило определить его точное месторасположение, так что вполне возможно, мои намерения для них все ещё оставались загадкой, что, несомненно, было большим плюсом.

     Карантин закончился даже раньше, чем мы предполагали, и границы были вновь открыты для пересечения. В тот же день, мы взяли билеты на обычный рейсовый самолет, летевший в Токио из аэропорта Наха, что для нас было чрезвычайно удобно. Перелет занял два с половиной часа, но мы все ещё находились на территории Японии, нам оставалось сделать ещё несколько долгих рывков на пути в Беларусь.

     Лара забронированы билеты в Минск, которые мы без проблем выкупили в аэропорту японской столицы. Перелет оказался более утомительным, чем  в частных самолетах, но меня несказанно радовал тот факт, что я  направляюсь домой и в скором времени смогу пересечь границу Украины.  Как  и предполагал Таро, на таможне никаких проблем не возникло, возможно, пограничники просто были слишком заняты, чтобы проверять какой-то аппарат.

     В аэропортах стояли немыслимые очереди туристов, рвавшихся, после долгих скитаний, домой. Наконец многочисленные авиакомпании смогли вернуть потерянные во время эпидемии деньги, стоимость билетов на рейсы, вылетающие из страны восходящего солнца, подпрыгнула в четыре раза, но нас это не остановило, хотя Ларе пришлось воспользоваться своей кредитной карточкой. Очень необычно было наблюдать, как все вокруг одним махом сняли такие надоевшие защитные маски, люди буквально преобразились, хотя сейчас суеты и неорганизованности было гораздо больше, чем во время карантина.

   Было сложно предугадать, знали ли грейс о порталах, находящихся на Земле, наверняка знали, но они даже не подозревали, что одна из земных женщин решит одним из них воспользоваться, чтобы нарушить их планы и не дать им ворваться в её непримечательную жизнь.

    Полет из Токио в Минск длился долгих семнадцать часов, нас несколько раз кормили совершенно отвратительной едой, от которой в желудке образовывался тугой узел. У времени есть удивительное свойство растягиваться, когда чего-то очень ждешь и молниеносно пролетать, когда торопишься. Так самые прекрасные моменты в нашей жизни воспринимаются как миг, а самые тяжелые как вечность. Я смотрела в иллюминатор на проплывающую за окном «Вестл» и время тянулось нескончаемой лентой.    

     В Москве нам пришлось сделать одну запланированную пересадку в международном аэропорту Домодедово, но это нас только порадовало. Была возможность размять ноги и нормально поесть в кафе с европейской кухней. За свободные четыре часа между рейсами Лара даже прошлась по магазинам Дьюти Фри, от чего её настроение стало лучше прежнего, хотя она ничего и не купила.

   Добравшись до Беларуси, я остановилась у Лары дома. Мы стали очень близки за последнее время и, честно говоря, нам совсем не хотелось разлучаться. Наверное, наше расставание — это будет самая большая потеря, которую мне придется понести, изменив прошлое. В Минске мы еще несколько дней собирались с мыслями и скрупулезно перепроверяли все данные, испробовав в разных местах города прибор измерения геомагнитного поля, чтобы знать, как он работает и не допустить ошибки. Компас решили купить на Украине, чтобы в случае чего не отвечать на глупые расспросы дотошных таможенников.

    Лара, сняв с карточки свои последние сбережения, купила два билета на поезд до Николаева.

— Похоже, после возвращения с Украины мне придется устраиваться на работу, — заявила она, с широкой улыбой на лице.

— Не придется, потому что ты можешь оказаться всё ещё при работе. То, что изменится прошлое одного человека, может повлечь за собой цепную реакцию и изменит жизнь и других людей, в том числе твою. Во всяком случае, я на это очень надеюсь, — уверенным тоном сказала я.

— Ладно, давай собирать вещи, поезд отправляется вечером, — сообщила Лара, помахивая у меня перед лицом билетами.

Я включила телевизор, чтобы узнать о последних новостях и начала скрупулезно собирать вещи, чтобы что-то не забыть, потому что возвращаться в Минск мне совсем не хотелось.

— Кристина, я хотела спросить, а ты не думаешь о том, что грейс, высшая раса, в десятки раз превосходящая нас в своем развитии, допустят такую жуткую ошибку, дав тебе воспользоваться порталом? Ведь никто не знает, что это за собой повлечет, — отвлекла мое внимание Лара.

— Я уже об этом думала, — прошептала я. — Я очень надеюсь, что они ничего не знают о моих планах, иначе они не выпустили бы нас из Японии, — предположила я, закрывая чемодан.



Ольга Кравчук

Отредактировано: 05.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться