Письма из будущего

Размер шрифта: - +

Эпилог

    Затаив дыхание, я наблюдала за своими движениями, чувство было такое, словно смотрю в зеркало, но отражение в любой момент может развернуться и уйти в противоположную от меня сторону. Когда я скрылась в лифте, мне ничего другого не оставалось, кроме как мчаться сломя голову вниз по лестнице, чтобы как можно скорее добраться до того места, где меня выбросил портал. Если бы в последние пять минут кто-то находился у подъезда, то ему показался бы чрезвычайно странным тот факт, что я всего за несколько минут успела подняться к себе в квартиру, переодеться и, схватив в руки пальто, снова оказаться на улице. Да и кому может понадобиться зимнее пальто в сорокаградусную жару, но как говорится, умом людей не понять.

     Я мчалась по горячему тротуару, судорожно вспоминая, в какой именно точке появилась в этом времени. Мне хорошо запомнилась реклама бальных танцев, висевшая на столбе как раз в том месте, где должен был быть портал. Пробежав внушительное расстояние, я резко остановилась и наклонила голову вниз, стараясь отдышаться. Мозг в голове буквально плавился, а в глазах забегали черные точки, похожие на мелких мошек.

— Который час? — бесцеремонно спросила я у проходящей мимо женщины.

— Без пяти восемь, — с недовольным видом фыркнула та, слегка замедлив шаг.

   Я пошла дальше медленнее, мне нужно было войти в портал в спокойном уравновешенном состоянии, что ввиду моего нервного возбуждения казалось просто невозможным. Теперь мне хотелось только одного — поскорее вернуться в свое время, где мне и место.

   Дойдя до столба, на котором был приклеен мой неприметный ориентир, я начала всматриваться в воздух, но ничего необычного не заметила. При одной только мысли, что портал мог уже закрыться, у меня в венах холодела кровь, но взяв себя в руки, я опустилась на корточки и принялась ощупывать асфальт в надежде, что он станет вязким. Спустя несколько секунд, слегка сдвинувшись вправо, я ощутила на влажной коже знакомое покалывание и сердце встрепенулось. Меня тянуло вглубь как магнитом, каждая клеточка моего тела взаимодействовала с порталом. Асфальт размяк, и я как воск начала стекать вниз.

    В этот раз я на мгновение потеряла сознание и очнулась лежа на пустыре, по крайней мере, так мне в тот момент показалось. Как только я попыталась подняться с земли, до моих ушей донесся крик: «Пли», за которым последовал оглушительный выстрел, который эхом разнесся по окрестностям.

   Я как ужаленная вскочила на ноги, в нескольких метрах от меня стоял с автоматом в руках растерянный молодой солдат. Его глаза были широко распахнуты, равно как и рот. К нему подбежал крупный мужчина в военной форме и начал его тормошить, стараясь привести в чувства.

— Но…но, её же там только что не… не… не было…— пытался выговорить парень, то и дело заикаясь,  в такт моргая глазами.

   Я осторожно осмотрелась. По обе стороны от парня, через равное расстояние, стояли такие же ошарашенные солдаты, а за моей спиной находились покореженные пулями мишени. При мысли о том, что всего мгновение назад меня могли просто-напросто застрелить, к горлу подступил комок тошноты. Схватившись руками за живот, я опустилась на колени, в ушах звенело, только сейчас мне удалось рассмотреть, что вокруг сочная зелёная трава, а это могло означать только одно, если я попала в свое время, то зима уже давно закончилась. Холода я не ощущала и поэтому бросила пальто на землю, как тяжелую ношу, «пока оно мне больше не понадобится, — подумала я». Мои мысли метались в голове, как загнанные в угол ласточки. Задрав голову вверх, я впилась взглядом в голубое небо, на фоне которого гордо возвышалась «Вестл», слегка поежившись, я на мгновение покрылась гусиной кожей.

     Меня привел в чувство царящий вокруг шум, несколько мужчин в военной форме решительным шагом направлялись в мою сторону.

— Кто вы такая? И как здесь оказались? Разве вы не видели табличку, запрещающую  пересекать военную территорию? Это военный полигон, здесь не место частным лицам! — возмущался один из них, наперебой задавая вопросы.

— Я — Кристина Волочкова и я понятия не имею, что здесь делаю, — прошептала я в смущении.

— Кажется, вам нужно в больницу, — более мягким тоном сказал второй военный. — Вы помните, как здесь оказали? — повторил он вопрос.

— Нет, — незамедлительно соврала я.

   Я все хорошо помнила, просто события последних нескольких месяцев легли в мою память каким—то неуверенным отпечатком, будто всё, что произошло, не более, чем сон. Но лежащее рядом пальто и туристическая сумка на плече напоминали о том, что все реально.

— Давайте, мы вас отвезем в больницу, — предложил военный.

— Нет, лучше просто в город, — попросила я, поднявшись с колен. — Вы бы мне очень помогли, если бы рассказали, где я нахожусь и какой сегодня день.

— Сегодня двадцать девятое мая, — сообщил он.

— А год? — уточнила я, хватаясь руками за голову, чтобы больше было похоже на провал в памяти.

— 2014, — улыбнулся мужчина, слегка пожав мощными плечами.

   Из моей груди вырвался вздох облегчения. Слава Богу, я возвратилась в тот же год. В том времени, откуда я поспешно вернулась, прошло не более часа, тогда как в 2014 году, я отсутствовала почти три месяца. Мой день Рождения был в апреле, так что я ещё на год стала старше. В такое было сложно поверить и еще тяжелее понять, как это сработало, но это было так. Сейчас казалось невозможным определить, нахожусь ли я в будущем и пришла ли из прошлого времени, одно можно было утверждать точно, я была в своем настоящем и это радовало.



Ольга Кравчук

Отредактировано: 05.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться