Письма, Согретые Солнцем

6

***
1990 год
Париж, Франция
АНОНИМНОЕ ПОСЛАНИЕ В ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ БАСТИАНА ЛЕГРАНА

Время неумолимо и каждодневно идет вперед, Легран, а вы все еще меряете шагами эту планету? День X не за горами.

На следующий день
Письмо от Бастиана Леграна для Шарлотты Шевальер

Шарлотта, что за нелепые шутки? Вы находите свой поступок хоть сколько-нибудь смешным? Только не пытайтесь перевести всё в свой уже донельзя опостылевший мне юмор. К тому же: весьма специфический. Тем не менее, всё же любопытно узнать, чем именно я заслужил подобную немилость с вашей хрупкой утонченной стороны? Приоткройте завесу тайны или мне так и не суждено ее будет познать?

Письмо от Шарлотты Шевальер для Бастиана Леграна


Легран, с того самого момента, как я вынула из почтового ящика ваше пылающее ко мне глубочайшей ненавистью письмо, мне всё никак не дает покоя одна занимательная мысль… Поэтому задам некоторые вопросы. Бастиан, пребывали ли вы в своем уме, когда писали мне это послание? Или на тот период времени решили вдруг позаимствовать чужой?

О каких шутках, драгоценный мой напарник, вы ведете речь? Как-то, знаете ли, всё недосуг было придумывать для вас искрометные юморески. Сильно сомневаюсь, Бастиан, что вы бы поняли и по достоинству, как они того, безусловно, и, вне всякого сомнения, заслуживают, высоко их оценили бы. В связи с этим, настаиваю на объяснениях. Буду ждать вашего ответного письма, Легран, как никогда прежде. О каких шутках вы ведете речь? Я повторю свой вопрос.


P.S. Да, Легран, вам не мешало бы обучиться весьма полезному в наши дни умению понятливо излагать свои мысли. Ваши суждения порой чересчур странны, не говоря уже о том, что нередко порядочно лишены элементарной логики. Не находите?

Письмо от Бастиана Леграна для Шарлотты Шевальер


Я так и думал, Шевальер, что вы станете отрицать свою причастность. Интуиция, давно меня покинувшая, вновь замаячила на горизонте. Все эти ваши выпады в мой скромный адрес, плюс эта ваша уже давно и изрядно опостылевшая мне привычка. Да, я про вашу склонность обращаться ко мне на «вы». Всё это вместе взятое позволило мне усомниться в том, что автором загадочного жутко-таинственного послания, брошенного, видимо, с ненавистью, в мой почтовый ящик, являетесь не вы, Шарлотта. Прилагаю копию того же письма.

Что ж, ознакомьтесь, если этот клочок бумаги вам действительно окажется совсем не знаком. Будут ли предположения, «мадемуазель-всё-знаю?». Не думаю, что за всем этим стоит Себастьян. Зачем бы ему сдались подобные игры? На мой взгляд, наш общий с вами друг относится к тому типу людей, которые в случае чего сразу убивают, а не каждодневно предупреждают об этом в виде брошенных в почтовый ящик анонимных посланий.

Письмо от Шарлотты Шевальер для Бастиана Леграна

Бастиан, вам угрожают? Это серьезно. Действительно. Но я здесь совершенно ни при чем. Клянусь. Признаться, Легран, вы меня даже обидели. Как вас только угораздило подумать, что я способна на подобные опасные (слишком) шалости? Ваша голова — омут странных мыслей. И они там сеются уж слишком часто. Чересчур. Вам, Легран, они самому не надоедают? Не доставляют неудобств?

Я смотрю, вам вполне комфортно. Печаль, однако. Но вариант с Себастьяном я бы тоже исключила. Это не в его стиле. Подобные розыгрыши — не по его жалкому уму. Даже не знаю, Бастиан, что вам и посоветовать. Ходите вооруженным, что ли. На всякий случай. Я серьезно. Без шуток. Беспокоюсь о тебе, мой друг (как видишь, даже сделала исключение, написав на «ты»).
 



Джули Ричардс

Отредактировано: 06.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться