Письма, Согретые Солнцем

39

ТРИ МЕСЯЦА СПУСТЯ
Сегодня я был в Гонолулу. Поговорил со всеми, с кем только мог. Никакой информации. Ничего нового. Никто ничего не знает. Сегодня — тот день, когда я осознал, что Саманты больше нет. Как бы тяжело всё это ни было…  Идёт предпоследний день моего короткого отпуска, после чего я возвращаюсь на Базу. А дальше — меня ждет первая учебная военная практика. Отец сейчас находится в Нью-Йорке. Скорее всего, на ближайшие несколько лет он там и осядет. За последнее время география мест на Земле, где можно выйти на улицу и случайно (или целенаправленно) оказаться в Галерее (очередном филиале) моего отца, существенно расширилась. Его жизнь — это картины-картины-картины.

Раньше он думал, что я и для себя выберу подобное будущее. Но несмотря на то, что я избрал военный путь, отец рад за меня. Ведь это — моя жизнь. Так странно понимать, что жизнь меняется, и то, что еще вчера казалось тебе чем-то запредельным, отныне — является важнейшей частью твоей жизни.

Письмо от Чарльза Макгрегора для Джека Макгрегора

Джек, надеюсь, уже совсем скоро мы сможем увидеться. Как же давно я не видел своего взрослого сына. И как жаль, что наши пути во время твоего отпуска так и не пересеклись. Никак было не вырваться из этой бесконечной круговерти под названием «Очередная подготовка к очередной выставке».

Надеюсь, ты не держишь на меня зла. Поверь, если бы я знал заранее, что ты сможешь приехать, я бы отбросил, конечно, все эти культурные дела и переговоры с художниками, и первым же рейсом улетел бы домой. И мы бы обязательно увиделись.

В этом месяце, и, кстати, уже совсем скоро, в частной Галерее Нью-Йорка планируется выставка картин от знаменитого автора шедевра «Бездна». Ты ведь помнишь этого таланта? Сверходаренный художник, написавший много других полотен, которые по своей гениальности ничуть не уступают картине «Бездна». Но такова ирония судьбы, что, вероятно, все и всегда будут помнить этого бедного человека именно по этой пресловутой картине.

Такое часто случается с гениальными Творцами. Наверное, страшно стать заложником одной роли, одной книги, или одной написанной картины. Но надо признать, он озолотился на своей «Бездне» ещё и как сильно. Хоть какая-то компенсация своей участи, которой я бы, например, не позавидовал.

Так вот, выставка намечается масштабная. Твой отец уже давно не занимался чем-то настолько действительно грандиозным. Будут приглашены репортеры, влиятельные люди из мира высокого искусства. Задействуются и волонтеры. Без этих неоценимых помощников, готовых работать чуть ли не за простое «спасибо», а также за простую возможность стать частью  эпохального (глобального) мероприятия в мире искусства, пришлось бы тяжело.

Однако Макгрегор-старший скупостью никогда не отличался. Твой старик считает, что любой труд должен быть оплачен. Вознаграждение волонтерам будет. Помимо долларового эквивалента, я решил дать им и кое-что еще. Так вот, все задействованные в подготовке и проведении мероприятия, получат возможность пройти в моей Галерее отлично оплачиваемую стажировку. И лучшие из лучших смогут заполучить шанс остаться в этом бизнесе надолго. Как, например, твой отец.

Список волонтеров, конечно, тебе ни о чем не скажет, но я просто вложу его в конверт, как и образец фирменного приглашения на выставку. Просто на тот случай, если у тебя выдастся свободная (относительно) минутка, и ты пожелаешь хотя бы на короткую толику мгновения перенестись в другой мир (творческий). Этот сумасшедший мир гениев, в котором твой отец живет уже лет так последние двадцать…

СПИСОК ВОЛОНТЕРОВ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ВЫСТАВКЕ ГАЛЕРЕИ «ТРАПЕЦИЯ»
1. Аманда Бейкер, 21 год, Сан-Франциско, студентка
2. Алисия Брэкстон, 20 лет, Сиэтл, студентка
3. Брайан Диксон, 25 лет, Нью-Йорк, художник
4. Вероника Вильянти, Рим, 18 лет, студентка
5. Дуглас Киплинг, 18 лет, Нью-Йорк, студент
6. Жозефина Фармер, Париж, 22 года, флорист
7. Майкл Миллер, 23 года, штат Орегон, фотограф
8. Ник Нолтон, 21 год, Лос-Анджелес, художник
9. Сандра Саймон, 22 года, Нью-Йорк, дизайнер
10. Саманта Блэквуд, 18 лет, Нью-Йорк, студентка
ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВЫСТАВКУ КАРТИН ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕИ «ТРАПЕЦИЯ»
Программа мероприятия
Первый день:
Выставка полотен художников-импрессионистов
Второй день:
Встреча с юными гениями, молодыми дарованиями Нью-Йорка, чьи картины мгновенно становятся всемирными сенсациями.
Третий день:
Окончание Художественной Выставки. Банкет в ресторане, приуроченный к окончанию мероприятия
.
ПАМЯТКА ДЛЯ ВОЛОНТЕРОВ
Все лица, задействованные в мероприятии, должны прибыть в Галерею не позднее, чем за два часа до начала Выставки. Бейджи с вашими именами и униформу вам выдадут. С собой необходимо иметь блокнот или тетрадь для записей, а также ручку или карандаш. Между мероприятиями будут делаться перерывы на бесплатные фуршеты. В нашей Галерее также работает мини-бар, в котором каждый желающий сможет отведать различные напитки. Разумеется, безалкогольные.

Общее время главного аукциона — отнюдь не известно (всё всегда зависит от количества ставок). От волонтеров потребуется оперативно реагировать на изменения в ставках участников аукциона. Это подразумевает подачу лотов (картин), а также осторожное и бережное обращение с ценными произведениями современного искусства.
Начало мероприятия: 17:00
Просьба не опаздывать и быть в Галерее «Трапеция» не позже 15:00. Это обусловлено тем, что всем будет необходимо получить форму, специальные бейджи, расписаться в регистрационной книге, а также подготовить Зал для проведения в Галерее аукциона.

Благодарим всех, кто согласился принять участие в подготовке столь ответственного для нас мероприятия. Директором Галереи было принято решение материально вознаградить всех волонтеров. А у некоторых даже будет шанс получить оплачиваемую стажировку. Но уже, разумеется, на другие должности. Подробности при встрече.
Наш адрес и контактный телефон — во вложении. Ждем Вас!
С уважением,
Директор Художественной Галереи «Трапеция»,
Чарльз Макгрегор.



Джули Ричардс

Отредактировано: 06.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться