Письмо из прошлого

Пролог

Пролог

            Казалось, жизнь налаживается. Но это, как в дешевых триллерах – только казалось. За последние полгода я получила неплохое прибавление к жалованию на службе и обзавелась парой-тройкой постоянных клиентов. Лекари для души нужны были всегда. А в это непростое время и подавно. Почти научилась не замечать тех видений, что периодически тревожили по ночам. Кошмары во сне, будь они неладны. И главное на утро не вспомнить деталей, но чувство всегда одно – горечь в горле и туман в голове. Кажется, там всегда появляется какая-то девушка. Но это во сне, а в жизни: на душе относительный покой, и только одно будоражит: я, наконец, решила потратить деньги с наследства. Квартиру. Я хотела себе твердые стены и крепкий замок на двери. И чтобы внутренний голос неустанно твердил: ваш замок, принцесса, в безопасности. Наивность. Когда-нибудь я смогу с ней распрощаться?

            Богатство на меня свалилось пол года назад. И это было на тот момент самое грандиозное потрясение в моей жизни. Тогда я еще не подозревала, что все спереди и весть о наследстве лишь цветочки на минном поле. Я и знать никогда не знала о какой-то там тетке, которая оказалось была, существовала и после смерти завещала мне приличную сумму денег. Наследство – нежданно негаданное. Смущала лишь одно – та самая тетка – сестра моего отца, которую я, как и его, никогда не видела.

            Мать не любила распространяться на эту тему, всячески ее избегая. «Ты родилась, чтобы сделать меня счастливой!» - вот то единственное, что мне доводилось слышать. Со временем я настолько сжилась и срослась с этой мыслью, что оставила попытки расспросов. Нет отца, не было и не надо. Не очень-то и хотелось. Видимо, мое появление на свет в его житейские планы не входило. 

            Но узнав о завещанных мне деньгах, с мамой произошла настоящая истерика. Ни за что на свете! Нет и не надо! И только прибывшая бригада скорой помощи смогла ее привести в чувство. И с того дня в ее глазах затаилась какая-то тоска и чувство неизбежного ужаса.

            Но деньги принадлежали мне. И к тому же, хватало на новое жилье. Мы, конечно, к роскоши не привычные, но возможность переехать из маленькой квартирки в новую просторную, плюс мои уговоры, и она, сдалась. Делай что хочешь, - ее ответ. И я сделала. Разместила объявление о продаже старой квартиры и начала искать новую. Мама же особо не вмешивалась и продолжала молчать, избегая теперь и этой темы. Но вопрос об отце – кем о6н был, где и как жил, - мы знали обе, - завис в воздухе и его обсуждение лишь вопрос времени. К нашему общему облегчению, время еще не пришло.

 

Я чуть заметно вздрогнула. Голос Олега вернул меня в реальность.

- Зачем мне жизнь, если ты не рядом…

Его лицо так близко, что я ощущаю жар от его дыхания. Влажные волосы взъерошены, на губах блестят слюни – наши общие – сколько раз мы сливались в поцелуе за этот вечер – не счесть. Я усмехнулась, запрокидывая голову. Его страстный шепот пробежал мурашками по обнаженному телу, что полыхало пожарищем. Не спасал даже врывающийся в приоткрытое окно ветер.

Я приподнялась, слегка отталкивая его. Дотянулась рукой до столика и взяла бокал красного вина. Олег позволил мне лишь пригубить и снова потянул на себя. Мимолетный поцелуй, его руки на моей обнаженной груди.

Я ударила его по рукам, сказала, вновь усмехнувшись:

- Мне пора. Завтра тяжелый день.

Врала. Как обычно придумывая важные дела. Олег мой друг. Другом и останется, несмотря на случившуюся между нами близость. Не первую и быть может, не последнюю. Он влюблен в меня. А у меня никого нет.

- Останься у меня. – Он приподнялся, когда я села на край кровати. Дотронулся руками до кончиков моих коротких волос, провел пальцами по шее.

- Не могу.

- Не хочу? – он выгнул темную бровь. Голубые глаза смотрят с обожанием, от улыбки на щеках появляются ямочки.

Я кивнула.    

- И не хочу. Сам же знаешь.

- Бяка, ты Анька. – Фыркнул он, откидываясь на спину и закидывая руки за голову. – Я к тебе со всей душой, а ты… Только одно от меня надо. И ладно бы, наоборот, как это обычно бывает, но нет же…

Я засмеялась, подбирая с пола трусики. Белые кружевные они эффектно смотрелись в ночи на моем загорелом теле. Турция. Все включено. Парень с работы – менеджер среднего звена. Красивый, но такой нарцисс. В зеркало смотрелся чаще меня. А про фотки на море я вообще молчу. Я их сделала двадцать, а он двести. В общем, наш роман с поездки на море начался, там и закончился.

Ох, как злился и ревновал Олег. Даже цветы мне в Турции заказал с доставкой в номер. Влюблен. Так долго и так сильно. И ведь симпатичный же…

Я натянула джинсы, обернулась. Смотрит на меня с прищуром. Голый торс блестит в лунном свете. Черные короткие волосы торчат ежиком. Красивый. А почему тогда нет? И сама не понимаю. Может оттого, что знакомы с шести лет, и я знаю про него все. Абсолютно все.

- Я ухожу. Не проводишь? – я уже направилась в коридор. Он следом. Схватил у порога, прижал так сильно, что ни вдохнуть, ни выдохнуть. Шепчет опять на ухо про любовь, а я содрогаюсь от мурашек. Целую его в лоб и ухожу. За спиной короткий его вздох. В подъезде стук моих каблуков. На телефоне мигает непрочитанное сообщение от риелтора Сергея. Я открыла его письмо в электронной почте и внимательно всмотрелась в фотографии. Еще не догадываясь, что именно в этот момент моя жизнь стремительно меняет свой ракурс, курс и смысл и уже никогда не станет прежней…



Ксения Лукина

Отредактировано: 04.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться