Письмо из прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

В школе, как и ожидала Маша, одноклассники – Игорь и Леня, никак не комментировали свое поведение по отношению к ней. Может, прав был Руслан, когда говорил, что они ничего не вспомнят, а может, это просто для них норма. Но все же, Маша периодически ощущала на себе взгляды то одного, то другого. Если Леня особо не напрягал, то Игорь смотрел с ухмылкой, словно что-то замышляя, но вовремя появившиеся на горизонте Надька и ее подруги, быстро переключили его внимание на себя. Вот и отлично.

Отсидев, как и положено все пять уроков, Маша засобиралась к Галине, которая отсутствовала на занятиях по причине простуды. Маша сдала контрольную по алгебре, забежала в туалет на первом этаже, где всегда кто-то крутился у зеркала, собрала на голове хвост, окинула себя взглядом: глаза коричневые, точно кофе, ресницы длиннющие из-за туши, которой когда-то красила ресницы мать, губы алые, но не от помады, а просто обветрились. Маша подкрасила губы гигиенической помадой, пробежалась взглядом по серой кофте и черных брюках, тоже доставшихся ей от матери и выбежала со школы. На улице, спустившись со школьного крыльца, повернула в сквер, но не прошла и двадцати метров, как сзади схватили. Маша вскрикнула и резко обернулась – Лёня довольно ухмылялся.

- Сегодня вечеринка на нашем месте, ты приглашена!

Маша вспомнила сырой подвал, сморщила нос:

- Дуру нашел? Отстань!

- Я серьезно! – он схватил ее за рукав куртки. – Лучше приходи, по-хорошему.

- А то что? – с вызовом спросила она и с силой ударила его в грудь, отталкивая.

- Я вижу, ты совсем ничего не понимаешь? – он вдруг схватил ее за волосы, дернул в сторону школьной теплицы.

Маша отчаянно вскрикнула, напуганная таким поворотом:

- Леня, ты псих? Отпусти, мне больно!

- Замолчи, Котовас!

Она дернулась, но живот обожгло болью, дыхание перехватило – ни вдохнуть, ни выдохнуть. Она упала на колени, прижимая руки к животу, жадно хватая ртом воздух.

– Что ты делаешь?

- Я же тебя предупреждал! – Его глаза лихорадочно заблестели от низкого чувства превосходности и безнаказанности. Он знал, что ему не ответят тем же, и это чувство приносило ему радость. – А ты снова не послушала меня! Вставай, пора идти!

Он потянул ее за капюшон серой куртки. Маша хоть и была выше его на голову, от страха послушно сникла.

- Зачем я вам?

Она плелась следом, уже не чувствуя от боли руку, которую он крепко сжимал.

- А ты что, еще не поняла? – он остановился и ухмыльнулся ей в лицо. – Сегодня наш рыцарь Руслан тебя не спасет, потому что его там нет.

Он засмеялся, а глаза блестящие от безнаказанности расширились от предвкушения.

- Вы с ума сошли? Это не смешно уже.

- Да ладно тебе! – он снова дернул ее на себя. – Не строй из себя недотрогу.

Внутри рассыпалась дрожь непонимания – неужели он говорит серьезно? Она вспомнила ухмылки на их лицах и блеск от похоти в глазах. А что? С них станется. Они и не на такое способны.

- Я не буду ни с кем спать.

- А спать не надо. – Он громко засмеялся и на мгновение ослабил хватку.

Маша резко дернулась и истошно закричала, привлекая внимание немногочисленных прохожих.

- Помогите, он пристает ко мне!

Женщина с огромной клетчатой сумкой остановилась неподалеку от них:

- А ну, отпусти ее!

- Женщина, идите куда шли! У нас все нормально!

- Отпусти ее, мерзавец!

- Да это моя сестра! – Леня сильнее сжал её руку, выкручивая. – Домой веду! Постоянно пропускает школу и гуляет не понять где! Видите, какая грязнуля!

Женщина окинула внимательным взглядом испуганную Машу, посмотрела на хорошо одетого и опрятного Леню, снова на Машу – на большую не по размеру куртку, на грязные от недавнего падения брюки, на старые истоптанные кроссовки, укорительно покачала головой и потеряла к ним всякий интерес.

- А ты, сейчас, за это ответишь!

И снова удар в живот, и снова нечем дышать, и темнеет в глазах, подкашиваются ноги. И вот она уже не чувствует земли под ногами, ее закидывают на плечо, словно мешок и несут в сущий ад...

… Сколько раз Лёня ударил ее, Маша уже не считала. Боль в очередной раз обожгла лицо, она упала на пол, почувствовав во рту солоноватый вкус крови. Лампочка с желтым светом раскачивалась под потолком, трубы шипели и сквозь горячий пар, она снова увидела взмах руки. Снова боль и металлический привкус во рту. А потом пришли остальные, и захотелось умереть. Она думала только об этом, пока лица над ней сменяли друг друга. Истошный запах алкоголя, табака, чужие слюни на ее лице и теле. А потом снова боль и она летит в темноту – вот и отлично! Лишь бы не чувствовать и не слышать. Противно и больно.

Все вокруг кружилось в туманном мареве. Маша с трудом открыла слипшиеся от слез глаза, но тут же зажмурилась от тусклого света. Рядом – сопение и храп, тихая музыка, шипение старых труб и шум воды.



Ксения Лукина

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться