Письмо из прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Глава 7

Пакет оказался не только большим на вид, но и тяжелым. Маша протащила его по полу в свою комнату, ощущая себя довольным хомяком с небывалой добычей, с усилием вытряхнула содержимое посреди спальни. Восхищенно охнула – в пакете цветные кофты, аккуратно упакованные в прозрачные пакеты. Она взяла в руки темно-синий моток, перемотанный веревкой, развязала, дернув за концы. И вуаля – как фокус – перед ней темно-синий пуховик с капюшоном из черного меха и вшитыми стразами на рукавах, на вид абсолютно новый, даже запах новой вещи ощущался. 

- Обманщик! – прошептала Маша, не припоминая у него ни одной сестры, хоть даже и двоюродной. Она прикинула на себя обновку, восхищенно присвистнула, захотелось сразу привести себя в порядок: уложить волосыв прическу, потому как в таких красивых вещах хотелось и самой быть красивой. Помимо нового пуховика, который оказался как нельзя кстати – она-то думала, будет носить старую дубленку матери, в которой бы она точно казалась взрослой теткой, в пакете были несколько тёплых свитеров, джинсы и белоснежный шарф с белоснежной же шапкой. 

Ощутив неслыханный прилив сил, она заторопилась в ванную, чуть не сбив по пути, еле стоявшего на ногах отца. 

- Ты где был? У Татьяны? – спросила Маша, остановившись. Нахмурилась. 

- Да. – Отец улыбнулся, протянул к ней руку, она сжала ее с силой, чтобы он пришел в себя, но он не отреагировал. – Вздремнуть бы мне, дочка. Устал. 

Маша выдохнула, охватила его руками, помогла дойти до дивана. Он упал и тихо застонал. Маша сняла с него ботинки, стянула куртку, из которой выпало немного денег. 

- Спи. – Она накинула на него клетчатое покрывало, убрала мятые купюры на тумбочку, взяв несколько листов себе. – Может, есть хочешь? Там продукты Максим принес. 

- Он твой парень? – отец вздернул вверх брови, сощурил глаза. – У тебя уже появился парень, дочка? Как быстро ты выросла. 

- Нет, Максим просто друг. – Маша вздохнула. – Соседка Анна Кузьминична сказала, что видела тебя днем на рынке, ты грузчиком устроился?

Отец кивнул, Маша облегченно выдохнула – хоть что-то сможет заработать. 

- Хорошо, ты спи, а я скоро вернусь.

Она прикрыла за собой дверь его комнаты, взяла полотенце и отправилась в душ – нестерпимо захотелось нарядиться в обновки, сделать прическу и увидеть в его взгляде восхищение. Она верила, что вечером он снова придет. И он пришел, удивленно присвистнул, застыв на пороге, когда она распахнула перед ним двери. Её светлые волосы завитыми кольцами обрамляли лицо, на бледных щеках румяна, на ресницах тушь, а черные стрелки сделали глаза более выразительными.

- Я вижу тебе всё подошло. – Он улыбнулся. В его глазах приятное удивление и Маша тихо ликует. – Можно войти?

- Да. – Она отступила, впуская его не только в квартиру, но и снова в свою жизнь, поправила на груди кофту горчичного цвета, провела руками по бедрам, обтянутым новыми джинсами. – Мне все подошло. 

- Красивая, ты, Маша. – Сказал он, посмотрев на открытую дверь ее спальни. – Остальное примеришь?

Она улыбнулась, пожала плечами.

- Хорошо.

Она развернулась, направилась в свою комнату. Он следом. По телу дрожь от его присутствия. Он, уже привычно, сел к кресло. Маша накинула куртку, надела шапку, обернулась. 

- Ну как?

Максим улыбнулся, провел рукой по волосам – чуть отросшая челка встала ежиком, наклонил голову на бок.

- Мне уже жарко. – Она прыснула от смеха. – Не молчи. 

- Красивая. – Снова повторил он, и синева его глаз сделалась чуть темней. – Иди ко мне.

Маша замерла. Его хрипловатый голос коснулся ее слуха, как сквозь толстый слой ваты. Она подняла на него свои глаза – в вечерних сумерках, Максим казался еще более красивым и сексуальным. А движения его рук уже резкие и решительные – он потянул ее, и пуховик упал на пол. Маша смущенно хмыкнула, а он, взяв ее за шарф, дернул на себя. Пришлось сесть к нему на колени. Она выдохнула, их лица на расстоянии нескольких сантиметровдруг от друга. От нее пахнет клубничными конфетами, от него алкоголем. 

- Ты выпил? – Она осторожно дотронулась пальцами до пуговиц на его рубашке. 

- Прости. – Он наклонил голову чуть на бок, беспощадно всматриваясь в ее глаза.

Его взгляд скользнул по линии ее губ, снова возвращаясь к глазам. Его руки спокойно лежали на подлокотниках кресла, но Маша физически ощутила жар от его мысленных прикосновений. Она медленно набрала в легкие воздуха, выдохнула – воздух вокруг них казался раскалённым. Максим же сдернул с ее головы шапку, потрогал упругие локоны, старательно завитые старенькой плойкой, приблизил к ней свое лицо, прошептал:

- Давай включим музыку?

- Давай. – Маша хотела встать, но он взял ее за руку, спросил, заглядывая в глаза:

- Ты одна дома?

Его дыхание обожгло, внутри грудной клетки заполыхало пламя. В его глазах, казавшихся в полумраке комнаты черными, тоже вспыхнули искорки огня, он облизнул губы – жарко – и ему и ей. 

Максим кивнул ей:

- Так одна или нет?



Ксения Лукина

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться