Письмо кумиру

Размер шрифта: - +

АВТОБУС СЧАСТЬЯ + КОНЕЦ

- Идем со мной.

Макс пришел утром, как и обещал. Она увидела его и поняла, что он не изменился, если только похудел в лице.

- Да брось, Лерка, я всегда таким тощим был. Болезненным. Со школы. Идем, новости просто …

- Я верю тебе. Верю.

Максим, удерживая Леру за руку, тащил ее к нужной остановке. Вдвоем они бежали мимо переулков. Трехэтажные особняки тянулись вдоль ухоженной улицы и утопали в ленточной бесконечности. Хлопали входные двери. Люди, одетые абсолютно по-разному, спускались по ступенькам, садились в припаркованные машины и уезжали прочь. А Лера с Максимом все бежали, растворялись в глубине чужого города и вместе искали нужный проспект-артерию.

- Смотри! – Лера показала Максиму на огромные экраны на площади. Неоновая реклама заворожила. Как и голоса… Уличный гул, свистки. Прежние звуки воспринимались иначе. 

- Нам туда, - скомандовал Максим и они снова провалились в арку, затерялись на  небольшой улице, пока не пересекли перекресток и не вышли к решетчатым воротам.

У остановки как раз распахнул двери автобус с нужным номером. Максим за руку втянул Леру в теплый и сухой салон и вдвоем они забрались на заднее сидение.

- Учусь быть британцем, - весело доложил он. – Мэтт, мой продюсер, велит всем называть меня Max, а Валерку – Val. Пока аудитория не поймет – что мы круты и забавны. Говорит, музыкальное мышление у нас совпадает с мышлением публики, а словесное – пока нет. Тренируемся.

- А как же Москва? Мой друг-журналист Илья похвастался, что есть идея организовать новое выступление.

- В Москве я обозлил одного человека. Да и одно выступление ничто по сравнению с тем, что планирует сделать с нами Мэтт.

- Откуда знаешь, что у Ильи не выйдет?

- Альбинка так говорит.

Тут Лера оттолкнула Макса и отвернулась к окну. Автобус летел по городу. Там, снаружи, мелькали здания, тротуары, светофоры и длинные плакаты на кирпичных стенах с заголовками, что любимец публики и гордость страны, мистер Паркер Джонс невменяем и его поместили в психиатрическую клинику, а мисс Софи назвала случившееся актом мести и справедливости.

Теперь некогда счастливое лицо Пака-шатена появилось и в этом городе, даже в том переулке за аркой. Только лицо перечеркнули жирной чертой с помощью маркера. А к оттопыренным ушам пририсовали редкие волосики. Карие глаза выкололи и превратили в пустые дырки. У верхней губы начертили усики.

На некоторых плакатах картинки размылись после ночного ливня и лицо Пака растеклось цветными струями. Некоторые растоптали и превратили в клочки. А на некоторых написали лозунги.

МЫ ЖДЕМ НОВЫЙ ДИСК

ОЧЕРЕДНОЕ УНЫЛОЕ Г… ОТСТОЙ

ПАК ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ К НАМ ВЕРИМ И ЛЮБИМ

ПРОСТО ОТСТОЙ

ЗЛЫЕ ВЫ

ДОБРЫЕ

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

ЗАБЫТЬ

НЕ ВСПОМИНАТЬ

ПОМНИТЬ

Фан-база разделилась на два лагеря. За сутки. Интересы фан-базы ненавидящих отстаивал европейский лидер, интересы фан-базы поддерживающих Пака – Маринка. Вместе с Хулио подруга намеривалась колесить «по вечным дорогам», как она заявила в интервью журналистам, и одаривать нуждающихся огоньком и надеждой при помощи музыки Пака.

Лера вспомнила, как горели Маринкины глаза, когда в новостном репортаже показали сияющий во французском солнечном дворе фургон, как ее обнимал за талию Хулио и как рослые дети прыгали вокруг матери и слезно просили не уезжать больше, и заплакала.

- Ну все, - успокоил ее Макс. – Ты не виновата.

- Еще как виновата. Из-за меня мисс Софи вышла из клиники и втянула Пака в этот скандал. А я могла бы просто попросить освободить меня. И он бы отпустил. Покричал, и отпустил. Он не сделал мне ничего плохого, а я уничтожила его.

- Завтра навестим его, Лера.

- Он даже не вспомнит меня.

- Вспомнит, Лера, вспомнит. И писем твоих не нужно.

Макс сжал дрожащую ладонь, как когда-то в классе. После отравления слабительным и смеха одноклассников. Нет, он не предложил мятую Ириску, а просто посмотрел по-доброму и попросил послушать его. Лера повернулась к нему. И в пасмурном небе сумеречного города появился первый просвет.

- Альбина приехала  с нами, но утром улетит. Виктор предложил ей должность директора у певицы Джилы и она согласилась. Мэтт не дал ей ни копейки, понимаешь?

- Ну да…

- Она написала тебе смс от моего имени, Лера. Призналась. Думала, не отпущу ее обратно. Альбина в отеле, не тревожься, дети с няней.

- Ты споешь мне по-русски? Или забыл родной язык?

- Нет, я пишу песни на русском. Пригодятся, может. Валерка домой хочет.

- Я тоже домой хочу. Маму повидать.

- Ну это просто. Я на гастроли с группой, а ты с детьми в Москву. Теща звонила. Спрашивала о тебе. Ну, я и сказал, что позвоню, как мы встретимся.



Мария

Отредактировано: 29.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться