Письмо погибшему

Размер шрифта: - +

Письмо погибшему

Дорогой Джек

Если бы ты знал, как мне тебя не хватает. Не хватает твоих шуток, розыгрышей, твоего заразительного смеха. Мне до сих пор кажется, что я слышу его в шумной толпе, но стоит сердцу замереть, а надеждам проснуться, как прекрасное наваждение тает, словно первый снег. 
Прошло уже пятнадцать лет с тех пор, как ты погиб. Но я помню до мелочей события того ужасного дня. Помню ту панику, которая охватила меня, когда лед под нашими ногами стал трескаться. И тот ужас, который я испытала, после того как ты провалился под лед. Каждая клеточка моего тела кричала мне: броситься за тобой, спасти или погибнуть самой. Потом мне часто снился этот кошмарный момент, и я, вскрикивая, просыпалась в холодном пот. Моя детская душа отказывалась верить в трагическую суть: тебя уже не вернуть.
Мама тоже сильно горевала. По ночам я слышала, как она плачет. Мне хотелось ее успокоить, но я так и не осмеливалась подходить к ней. Ее слезы были для меня чем-то пугающим, непонятным. Да я бы тогда и не нашла нужных слов. Но, надеюсь, со временем ей стало легче. По крайней мере, при упоминании о тебе, у нее больше не появляются слезы на глазах; и она перестала окликать взволнованным "Джек??" каждого мальчика с каштановыми волосами, попадавшемуся ей на глаза. Сейчас она уже может спокойно переносит разговоры о тебе, которые иногда заводят односельчане. Она смирилась с ужасной правдой. 
В деревне многое изменилось спустя пятнадцать лет. Появились новые семьи, новые дома. Почти все твои друзья женились. Я часто вижу их жен с детьми. Счастливые, смеющиеся. Но о тебе не забывают, вспоминают с улыбками на лицах: ты им запомнился весельчаком. Для них ты был просто другом. Они не знали, что ты можешь быть заботливым, ласковым. Об этом знала лишь я.
У меня и у самой семья появилась. Муж, ребенок. Сынишка вылитый ты. Ему всего полтора года, а он уже изучил всю деревню, каждый камушек и песчинку на дороге, каждое деревце и кочку в лесу. Неугомонный, заводной. И зовут его в честь тебя: Джек.
И внешне вы очень похожи. Как посмотрю в его карие бездонные глаза: сразу перед глазами всплывает твой облик.
Жаль заканчивать письмо, но сын уже залез в чернильницу, боюсь как бы не перевернул ее (нельзя его без присмотра оставить ни на секунду!). Надеюсь, где бы ты, Джек, сейчас ни был, ты счастлив...

С любовью, твоя сестра, Эмма.



Keola Latro

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться