Письмо в никуда. Электронно-почтовый роман

Размер шрифта: - +

17

А назавтра, едва открыв глаза, я увидел, что Катюха мрачнее тучи.

– Что случилось? – спрыгнул я с кровати и обнял жену.

– Максим не ответил… – чуть не плача ответила Катька.

– Ты что, уже сходила в «Омегу»? – ахнул я, взглянув на часы. Было всего полдесятого.

– Сходила, – кивнула Катька. – Я в восемь проснулась, чувствую – уснуть больше не смогу, только вертеться буду и тебя разбужу. Ну и пошла…

– Не переживай, – попытался я утешить супругу. – Ведь мы вчера поздно письмо отправили, а сегодня ты, наоборот, рано смотрела почту.  Максим мог просто не успеть прочитать письмо. (Странно, конечно, называть себя – пусть и параллельного – в третьем лице.)

– Да я думала об этом, – все еще мрачно ответила Катька. – В этом ты, наверное, прав… Только мне кажется, что мы все равно что-то не учитываем.

– Что, например?

– Например, почему Максим не пишет Люси.

– Но ведь согласно нашей теории…

– Согласно нашей теории Люси не может ему написать, попадая к тебе! – перебила меня Катька. – А он-то почему не может ей написать?

– Не знаю, как представляешь себе парадокс с моим почтовым ящиком ты, но лично я почему-то думаю, что эта фигня выглядит так: мой ящик как бы находится там, в том мире, а ящик того Максима, наоборот, в нашем.  Поэтому я и принимаю, и отправляю письма только там, а Максим, соответственно, здесь.

– Хорошо! – мотнула головой Катька. – А не кажется ли тебе в таком случае несколько странным, что тебе… в смысле – тому тебе, известнейшему человеку, никто больше не пишет, кроме какой-то девчонки?

Я глубоко призадумался. Катюха-то, как всегда, оказалась прозорливей меня… Я на данное обстоятельство и внимания не обращал, пока она меня носом не ткнула. А действительно, почему никто больше не пишет? Неужели «канал» открыт только между мной и Люси? Не верится что-то… И тут мне пришла в голову идея:

– Хорошо, проведем еще эксперимент. Я напишу письмо тебе и поглядим, что из этого получится. Узнаем, могу ли я общаться с адресатами из этого мира. Если нет, значит, и тот Максим не может написать Люси. А почему ему никто больше не пишет… А может у него этот ящик открыт специально для общения с Люси! Тебе такое в голову не приходило? Официальный адрес он использует для деловой переписки, а неофициальных, может, у него сотня штук, под все случаи жизни: один для друзей, другой для родственников, третий для любовных записок…

– Сложновато получается, – нахмурилась Катька. – Но во всяком случае, эксперимент твой провести стоит. Давай одевайся, завтракай и пошли!

– Слушай, нам пора уже домой компьютер покупать. Надоело уже ходить в эту «Омегу»!

– Ха! Я двумя руками «за», – подняла руки Катюха. – Только на какие шиши?

– Да не так уж он и дорого стоит…

– Перестань, не трави мне душу! – прервала меня Катька. – Но учти – со следующей твоей получки я начинаю откладывать на компьютер. Никакого коньяка, пива и прочего!

– Даже пива?! – ахнул я. Ведь Катька сама не вытерпит, знаю я ее. И она, словно подслушав мои мысли, поправилась:

– Ну, пиво, пожалуй, можно. Иногда. По чуть-чуть…

 

Павел из «Омеги» (странно, он что там – днюет и ночует?) уже ничего не спрашивал – молча встал из-за компьютера и вышел в игровой зал. Достали мы его, видать. Интересно, на сколько его еще хватит? Хотя почему он вообще так остро реагирует на наши посещения, ведь в перечне услуг клуба официально присутствует «доступ в Интернет»?

– Что сделаем вначале: я тебе напишу, или ты свою почту посмотришь? – спросил я у Катьки.

– Ой, Максим, мне страшно! – поежилась Катька. – Наверняка у меня опять пусто… Давай лучше ты мне напиши, хоть твое письмо получу.

– Если ты мое письмо получишь, наша гипотеза развалится, – заметил я на всякий случай.

– Ну и что, отрицательный результат – тоже результат.

– Ну смотри, – пожал я плечами и сел за компьютер.

Письмо Катьке я написал совсем маленькое, из одной строчки: «Привет, Катюха! Это я. Целую, Макс». Отправил, но почту закрывать не стал.

– Ты чего? – удивилась Катька. – Выходи из почты и пусти меня!

– Подожди, подожди… – Я не стал объяснять, чего я жду, хотя ждал я сообщения администратора о невозможности доставки почты.

И дождался-таки! Сообщение пришло. Именно о невозможности доставки почтового сообщения в связи с отсутствием адресата под именем ekaterina2@mylnitsa.ru. Я удовлетворенно потер руки.

– Ну, что я говорил? – ткнул я в экран пальцем. – Полюбуйся!

– Ух ты! – обрадовалась Катька. – Значит, ты прав: Максим не может отправить письмо Люси! Это радует.

– Что тебя радует? Что у людей судьба, может быть, рушится? – покачал я головой.

– Меня радует, что у Люси есть шанс, – прошила меня Катька укоризненным взглядом. – Ведь если бы Максим мог ей писать, но не писал, это означало бы, что она ему нафиг не нужна! А так… кто его знает, может, он и сам переживает.



Андрей Буторин

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться