Питомцы

Размер шрифта: - +

Питомцы

Глубокая ночь. В свете настольного фонаря человек устало, едва борясь со сном, что-то печатает на компьютере. Он устало протирает пальцами глаза и шёпотом произносит «Боже, помоги мне успеть закончить…»

- Как же меня достали эти людишки! – сокрушённо жаловался Бог, заглянув на экран, на котором тут же появился человек, сидящий ночью перед компьютером. – Чуть что, так сразу просят, помочь им. Совсем обленились!

- Пап, ну ты чего опять ругаешься? – Услышав крик пришёл Иисус.

- Да вон, очередной лентяй прости о помощи, - кивнув на экран, недовольно сказал Бог.

- Ну а ты чего ждал от них? Ты прекрасно понимал, что это за мир, когда начал о нём заботиться.

- Иисус, Когда я его брал, всё было проще. И люди не молили ежесекундно о какой-нибудь мелочи, которую могут сделать сами, если приложат хоть немного усилий. А сейчас они просто обнаглели! Тфу ты, Анубис! Я же просил при мне не надевать эту штуковину!

Смеющийся Анубис снял с головы свой шлем.

- Меня всегда радует твоё лицо, когда ты пугаешься, – продолжая смеяться, сказал он.

- Ненавижу эту штуку… Это вы с Гором на людишек своими шлемами впечатление произвели. Лично я думаю, что вашему старью уже давно пора в утиль.

- У этого старья функциональность, между прочим, повыше, чем во всяческих новеньких игрушках… И тебе привет, Иисус, я смотрю, папа опять на людей жалуется? А я предупреждал, что так и будет.

- Ну, с тех пор, как я тут, он всегда по-моему на них жалуется.

- Вот только не надо этого, ладно? Да что ты будешь делать? Ещё один нытик! Можно подумать, у меня кроме них других дел нет. Анубис, как ты с ними справлялся то?

- Ну во-первых, у нас было разделение, и все люди были рассортированы между нами. Во-вторых, Их было далеко не семь миллиардов. Ну и в-третьих, ты сам себя изначально так поставил добрым и всепрощающим. Вот они и привыкли, что им за просто так всё достаётся. К нам вообще только эти… как их… Жрецы обращались. Мы и горя совсем не знали.

- Что же с ними делать то? Может Сатане их передать?

- Сатане? Хорошая мысль! Он-то быстро их всех исправит! – Анубис от души улыбался.

- Пап, ты это серьёзно?

- Да нет конечно. Это ваши с Аллахом питомцы. Кстати, Анубис, С Аллахом всё получилось хорошо. Его людишки меня почти не беспокоят, но вот твои Иисус, это просто паразит ы какие-то. Да и то паразиты куда привлекательней. Они хоть разумом не обладают.

- Пап, за что же ты так сильно ненавидишь людей?

- За то, что они мелочны и ущербны. Зато мнят себя королями мира. Ты слышал, какое они себе название придумали? «Царь природы». Да это просто смешно. Этот «Царь» не больше микроба не теле вселенной. А раздул из себя чуть ли не второго меня.

- Кстати, хорошая шутка, - вмешался Анубис, - до сих пор радует.

- Ты о чём? – Не понял Бог.

- Сделать слабого и эгоистичного человека вершиной эволюции мира. Я не помню, кстати, кто предложил так сделать. По-моему, Один так пошутил. Иисус, ты ничего плохого о нас не подумай. Мы просто внесли одну клетку на землю и решили посмотреть, что из этого выйдет.

- Всё-таки есть в людях что-то хорошее, - задумчиво сказал Бог, указывая на монитор. На нём была изображена миловидная красивая девушка, которая рыдала от горя. «Господи, за что мне всё это?» - только слышался её слабый голос.

- Ты прав, Бог, - согласился Анубис, - женщины в этом мире действительно красивые. И Зевс к ним наведывался и Посейдон. Да и твой отец, Иисус, тоже постарался.

- Ну, эту историю я знаю, - с улыбкой согласился Иисус.

- Здравствуй, брат, - сказал вошедший Сатана, - Когда ты за своими зверушками присматривать начнёшь? Уже достало каждый день слышать гневные слова в свой адрес!

- А я-то тут при чём? – удивился Бог.

- Как это при чём? Кто всю эту ерунду с раем и адом придумал? Я, конечно, понимаю, что это очень забавно, обещать никчёмному человечишке лучший мир после смерти, и наблюдать за его бездумной верой, но вот меня зачем доставать?

- Стоп, стоп, стоп, стоп! Я ничего не придумывал. Это всё они откуда-то взяли.

- Как же они любят всё усложнять! Ещё и сатанисты какие-то появились… этим тоже спокойно не живётся…

- Сатана, успокойся, меня они тоже достали, ещё побольше твоего.

- Вот только ты сознательно на это пошёл, а меня вы в эту авантюру втянули. Я просто хотел работать, но нет же – вам приспичило экспериментами заниматься!

- Ну, учитывая, что именно ты создал образец клетки, который мы внедрили, - вмешался Анубис, - не похоже, чтобы ты был незаинтересованным.

- Так вы ещё и мой образец использовали? – Сатана тяжело вздохнул, - я вас всех ненавижу, - после этих слов он ушёл.

- Похоже, он действительно обиделся… - заметил Иисус.



Алексей Иванов

Отредактировано: 25.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться