Питомцы

Размер шрифта: - +

Глава 5. Некс

Розовый Сад представлял собой крохотный оазис, заботливо созданный для питомцев хозяевами. Напоминал он то место, где им с Лани и другими детьми разрешали прогуливаться в инкубаторе, только здесь все было пронизано утонченной красотой и роскошью. Сами хвостатые прекрасно чувствовали себя среди песка, которого в пустыне было предостаточно. Интересно, подумал, Некс, а где заканчивалась пустыня? Имела ли она в принципе границы — или же весь мир был одной нескончаемой песчаной пустошью?

В тени кустарников, обильно покрытых цветами — обычно красными или синими розами — отдыхали  некоторые из домашних, пока их хозяева были заняты делами. В центре сада переливался на солнце радужный фонтан — только вместо воды, как видел в книжках Некс, тот исторгал облака разноцветного пара. Солнце согревало, но не жалило — все благодаря прозрачному куполу, возведенному над головой. Некс бы и не заметил его, если бы не наблюдал раз, как с неба падает птица — и сгорает, коснувшись поверхности купола.

Некс внимательно обвел взглядом Розовый Сад, ища хоть какую-нибудь зацепку, хоть что-то, способное навести на мысль, как ему выручить Лани.

Колючка, опустив голову, стояла перед Доминантой, беззащитная, но несомненно дерзкая. Доми на дух не переносила дерзость, как, впрочем, и уличных. Нексу вспомнилось «посвящение» в круги домашних Эйи, сидевшей сейчас по правую руку от Доминанты. Она ведь тоже была уличной, а когда явилась сюда впервые, то прошла сквозь огонь и воду. Подобно Лани, она стояла здесь без клочка ткани на теле и дрожала. Но Доминанте было мало. Ей хотелось доказывать свою власть. Ей нравилось унижать. Будучи любимицей Гиганта, она могла поступать с другими домашними, как заблагорассудится.

— Толл!

Она махнула веером в сторону Молчуна, как звали его за глаза другие. А ведь и он лишился языка из-за Доминанты. Правда теперь был бескрайне верен ей. Толл сально ухмыльнулся и схватил Лани за плечо, грубо разворачивая спиной к себе. Впился корявой ладонью в ее тонкую шею. Бледно-зеленые глаза Лани яростно вспыхнули: Некс видел, что она будет защищаться во что бы то ни стало, кусаться, вырываться, да что угодно. Он помнил ее буйный нрав, помнил, как она взбесилась, когда за ними пришли хвостатые, нарушив их размеренную жизнь. Она никогда не принимала того, кто они такие.

Или того, какими их сделали. Некс знал, что раньше все было иначе. Жаль, что его знания были весьма ограниченными.

За его спиной шептала странные молитвы Ория — в последнее время она огненной тенью преследовала Некса, очевидно чувствуя себя в долгу за то, что он спас ее братца. Однако девица была вполне безобидной, и Некс предпочитал не замечать ее.

Толл резко оттолкнул Лани, и она беззвучно упала на землю, прижимаясь израненной щекой к прохладному камню. Некс видел, как она закусила губу, очевидно стараясь не вскрикнуть. Стоило ей дёрнуться в попытке привстать, как Толл тут же поставил ногу ей на спину и странно засмеялся — он всегда скорее не смеялся, а булькал, отчего создавалось ощущение, что он чем-то подавился и задыхается.

Как бы сейчас Нексу хотелось, чтобы он и впрямь задохнулся. Стиснув зубы, он сделал шаг вперед. Ему на спину легла шелковистая рука.

— Стой, Некс, — еле слышно шепнула Ория. — Не ввязывайся, прошу.

— Какое тебе дело? — фыркнул он и сбросил ее руку.

Молча скинул с себя легкую серую рубаху из хлопка. Сошел по ступенькам к фонтану, выходя из тени своего укромного уголка. Пересек залитый солнцем пятачок и остановился возле Толла. Потер сжатую в кулак красную руку. Склонил голову набок. Взглянул украдкой на Доминанту. Чуть улыбнулся.

Она отвлеклась от Лани и устремила свой величественный взор в его сторону. Заскользила взглядом по его телу — конечно, он не был столь атлетичен, как привычные ей фавориты, но определенно он ей нравился.

— Некс? — приподняла она одну бровку и сделала плавный жест рукой, давая ему право говорить.

— Доминанта. — Некс поклонился. Он читал, что так следует вести себя с королевскими особами, хотя конечно Доми, как и никто другой — насколько он знал — ни о чем подобном не ведал.

Она взглянула на него с явным любопытством.

— Есть в тебе что-то... интригующее, — проговорила она, — но вот что?

Доминанта улыбнулась, поигрывая веером. Казалось, про Лани она позабыла. Как и про нависшего над ней Толла: фиолетовые пятна на его обнаженном торсе и голове смешивались с золотыми полосами, а ярко-голубые глаза всегда были неестественно выпученными. Нексу казалось, что парень этот не в своем уме. Или же лишился его вместе с языком.

— Если ты не возражаешь, я бы хотел лично наказать эту девчонку, — проговорил Некс, не отрывая взгляда от Доминанты и снова потирая руку. — Недавно она перешла мне дорогу.

— Что же ты не придушил ее, пока она спала? — беспечно сказала Доми, беря из вазочки несколько красных ягод и по одной проглатывая их.

— Только ты можешь решать, кому стоит остаться, а кому нет, — опять же с легкой улыбкой ответил Некс. Он подумал о Тише — исчез ли он из-за прихоти Доминанты?

Доми его слова пришлись по душе. Она встала со своего ложа и велела Толлу поднять Лани. Некс не хуже Ории стал молиться, чтобы та не наделала шуму.

— И чего же ты хочешь, Некс? — спросила Доминанта, подходя к Лани вплотную, но не касаясь ее, глядя чуть ли не с брезгливостью.

— Бой. Она задолжала мне именно это.

Единственное, что пришло ему в голову — «наказать» Лани самому, вырубив ее по-быстрому.

— Бой, хм... — Казалось, Доминанта обдумывает это. — Не слишком ли просто?

— Уверен, на улице она всякое повидала. — Некс бросил взгляд на Лани, которая смотрела на него не просто свирепо, нет. Она от всей души ненавидела его. — И ей вовсе не страшен Толл, да и сотня других парней...  А вот я научу ее хорошим манерам.



Юлия Бабчинская

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться