Питомец - Демон

Размер шрифта: - +

Глава 1_2

— Ты это чего? — подала руку пострадавшему Михаэла. — Это всего лишь мой кот!

— Я просто не ожидал…

Когда их руки соприкоснулись, то в ладошку девушки как будто ударило током, она отдернула ее рефлекторно и парнишка снова упал. Он, недоумевая, смотрел на нее, невинно хлопая ресницами.

— Вот те на! Так у нас оказывается все намного печальнее, чем я думал! — промяукал Астарот.

Виталик сам поднялся с земли, отряхнул штаны и пристально всматривался, то в озадаченное лицо Михаэлы, то в сверкающие в ночи глаза кота.

— Что-то не так?

— Да, у нас все не так, как я ожидала! — задумчиво пробормотала Михаэла — Давай, для начала, познакомимся с твоим призраком.

В ответ Виталик лишь кивнул и прошел внутрь школы. В этот раз, чтобы попасть туда, он украл ключи у старика вахтера, который часто дремал на посту и редко проверял запасную связку.

— А почему мы идем на крышу? — спросила девушка.

— Надин просила, чтобы мы пришли именно туда, так как внизу она себя не комфортно чувствует.

— Призрак себя не комфортно чувствует? Это что-то новенькое! — сказа Астарот.

— Помолчи, кусок шерсти! — буркнула Михаэла и усадила кота себе на плече. — Будешь хорошим котиком, сегодня накормлю яблочной шарлоткой.

Услышав это, у Астарота заблестели глаза, он облизнулся и сразу притих. Как оказалось, демоны падки на сладости, и в некоторых случаях это может быть полезным. Михаэла любила готовить, и чтобы хоть иногда побаловать любимца, начала промышлять кондитерским мастерством, и ей это хорошо удавалось. И после таких яств, котик сутки молча валялся на диване в нирване. Но потом все возвращалось на круги своя, и он вновь начинал бурчать, ругаться и обещать, что пожрет душу Михаэлы, как только выдастся удачный случай. В ответ на это девушка молча кивала и через время вновь готовила своему ворчливому любимцу его вожделенные сладости.

На чистом небе светила полная луна, которая освещала крышу здания как солнце днем. На пустынном пространстве виднелась лишь одна фигура, больше походившая на тень. Это и была Надин, ожидающая гостей. Она выглядела на лет пятнадцать, как и Виталик, в сереньком платьице до колен, и беретом на голове. На плечах висела вязанная тонкая кофта коричневого оттенка, а на ногах туфельки без каблуков. При виде посторонних она наклонила голову на бок и дружелюбно улыбнулась. Руки она сжимала в замок, опустив к низу.

— Доброй ночи, господа! — прозвенел ее голосок.

— И тебе не хворать! — ответила Михаэла, а Астарот молча за всем наблюдал с высоты ее плеча.

— Я рада, что вы меня навестили в столь поздний час! Надеюсь, дорога была легкой?

— Да, все отлично!

На минуту повисла неловкая тишина. Надин все так же стояла на своем месте, нежно улыбаясь, Виталик рядышком, но был настолько уставшим, что готов рухнуть тут же. Но он крепко держался на ногах и старался не показывать усталости. А Михаэла крутила браслет на своем левом запястье и читала молитву, чтобы призвать «божий глаз».

Когда же она открыла веки в очередной раз, то увидела истинную картину происходящего: Надин, в облике полуразложившегося трупа, испускала темную дымку, похожую на туман. И эта дымка целиком окутывала Виталика. Как и думала Михаэла, это была привязка, за счет которой призрак подпитывался от живого человека. Но была одна особенность, на которую обратил внимание Астарот:

— У этой привязки есть второй поглотитель, и он использует девочку как посредника.

— Я заметила. — разговаривали они шепотом. — И в первую очередь эту связь нужно разорвать, иначе мальчишка скоро умрет и присоединиться к своей возлюбленной.

Михаэла окликнула своих клиентов, и в двух словах объяснила то, что увидела. И теперь был решающий момент — нужно найти второго поглотителя.

— И как это сделать? — спросил Виталик.

— Для начала, откроем скрытое — воспоминания Надин.

Лицо призрака вытянулось, а глаза округлились. Могло показаться, что ее руки подрагивают от волнения.

— Я не уверенна…

— В чем? — оборвала ее Михаэла — Ты видишь, что с ним творится? — она ткнула пальцем в парнишку — Либо ты все и так знаешь и просто скрываешь от нас правду, либо ты хочешь, чтобы он присоединился к тебе?

— Нет! — взвизгнула Надин — Я правда ничего не помню, и совсем не хочу, чтобы Виталик пострадал. — она опустила взгляд — Он мне очень дорог! И я не хочу, чтобы его жизнь оборвалась из-за меня.

— Надин…

На глазах призрака блеснула слезинка, как звездочка в лучах полуночного светила. На мгновение ее тело приобрело очертания как у настоящего, и ее рука коснулась его щеки. Но в этот миг Виталик с удивленным лицом рухнул на пол.

— Чего и следовало ожидать! — буркнул Астарот. — Материализация за счет его жизненной силы. Ты же его чуть не добила, дура!

Он спрыгнул с плеча хозяйки и не спеша направился к призрачной девушке, которая местами становилась не такой уж и прозрачной. Она присела на колени около Виталика, и не знала чем ему помочь. Тревога исказила ее лицо.

— Я бы на твоем месте руки не распускал.

Она посмотрела на нового участника разговора и непонимающе уставилась на него.

— Я демон в теле кота! Не нужно так пугаться! — обижено проблеял Астарот.

— Демон?

— Да, я великий демон Астарот! И я могу пожрать и твою душу тоже, но она вряд ли мне придется по вкусу…

— Почему? — это уже Михаэла.

— Потому, что от нее воняет другим демоном. — он поднял мордашку и втянул ноздрями воздух. — И сильно воняет.



Кайри Стоун

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться