Питомец - Демон

Размер шрифта: - +

Глава 1_3

— Так значит второй поглотитель это демон?

— Да, и он где-то рядом. — ушки на голове кота задергались.

— Нам стоит для начала поговорить — сказала Михаэла, подойдя к призраку — а потом я помогу тебе вспомнить.

— А как же…

— С ним ничего не произойдет, пока что…

Они отошли чуть в сторону, и присели на парапет крыши. Михаэла прикрыла глаза, произнесла пару слов и вернула прежнее зрение. А то вид полуразложившегося трупа не вдохновлял к приятному общению.

— Расскажи, что ты помнишь?

— Первые воспоминания у меня яркие — я стою перед зеркалом, в котором вижу парня. Это Виталик, он немного взволнован и испуган. Вокруг темно. Он не испуган, скорее это любопытство. Он заводит со мной разговор… А вот до этого, в моей голове лишь тьма.

— Но тебе знакома эта школа? Ты же как-то смогла его тогда вывести на улицу?

— Да, в школе я хорошо ориентируюсь, но не знаю почему.

— Виталик говорил, что на первом этаже ты себя не комфортно чувствуешь?

— Да, особенно в северном крыле — она немного поникла, вспоминая это — там жутко, и всегда холодно. А еще Виталик там нашел мое тело.

— Так может это и есть причина?

— Не знаю…

— Не это причина — сказал Астарот — там демон, которого она чувствует.

— Что это за демон?

— Не узнаю, пока не увижу.

— И какой тогда от тебя прок?

— Я вообще не должен тебе помогать! — завопил кот, поднимаясь на дыбы — Я демон! И это всего лишь моя маленькая благодарность за то, что ты меня кормишь.

— Так это ради шарлотки? — хихикнула Михаэла.

— Нет! — надулся Астарот.

Михаэла достала из своей сумки пучок сушеных трав, зажигалку, три церковные свечи и амулет.

— Что это?

— Атрибуты для ритуала.

— Для какого?

— Будем снимать с тебя блоки, чтобы ты могла вспомнить прошлое. Будь готова к тому, что все будет как наяву, а значит, и момент смерти ты будешь ощущать телом как при жизни.

— Я боюсь! — всхлипнула Надин.

— Ты хочешь его спасти? В таком состоянии он протянет пару дней, не больше. А для того, чтобы разорвать вашу привязку мне нужно знать кто второй поглотитель.

Надин сидела и смотрела в одну точку. Она нервно перебирала пальцами и изредка тяжело вздыхала. Но все же:

— Хорошо, что мне нужно делать?

— Откуда такая решительность? — спросил Астарот.

Надин нежно улыбнулась и искренне призналась.

— Я хочу спасти того кого люблю, вот и все!

— Любишь? Ты же призрак!

— От того, что я призрак, я была лишена многих радостей обычной жизни. Но Виталик никогда меня не игнорировал, не показывал, что боится. Наоборот, он находил меня, где-бы я не пряталась, и всегда болтал со мной о всяких глупостях. Я вновь почувствовала себя живой. А когда нашли мое тело в подвале, он скрыл это. Но сплетни быстро распространяются среди учеников, а я как невидимый шпион всегда могу все узнать, не прикладывая больших усилий. И он не сразу согласился пойти к вам, — она посмотрела на Михаэлу — я рассказало о том, что его состояние, это, скорее всего, моя вина, и лишь вы сможете помочь, разорвав связь. Он долго сопротивлялся, пока я не пригрозила, что сама уйду и больше никогда не появлюсь. Этот парень готов пожертвовать собой ради уже мертвой девушки… А я не могу ему позволить этого сделать!

— Все равно не понимаю! — возмутился демон.

— И не нужно оно тебе! — Михаэла треснула кота слегка по голове — Начнем?

— Угу.

Браслет с начертанными на нем молитвами Михаэла прокручивала на своем запястье, раскуренные травы дымились в стаканчике под ногами Надин, а свечи она поджигала постепенно. Вначале одну — но она долго не загоралась, потом вторую — она тоже долго сопротивлялась, но, все же очистившись молитвой — зажглась, и третью — которая загорелась сразу ярким высоким пламенем, но тут же погасла. Михаэла обошла Надин по часовой стрелке, продолжая читать заговор, и вновь зажгла свечу, которая на это раз загорелась, но начала сильно коптить. От чего Астарот начал кашлять и быстренько удалился подальше от происходящего. Поначалу Надин стояла, смирно прикрыв глаза, но когда Михаэла во второй раз зажгла церковную свечу, та присела на колени и схватилась обеими руками за голову. Воспоминания хлынули как волны одна за одной: поначалу, то, как она маленькая играется со своими родителя, и любимым лохматым псом, затем то, как радовались близкие ее поступлению в школу, и хвалили за каждую хорошую отметку. Но потом она начала вспоминать, как черный силуэт преследовал ее в северном крыле, раз-за-разом заставляя убегать оттуда в панике. И однажды этот силуэт таки догнал ее и уволок в подвал. В этом подвале она провела не один день, привязанная цепями к стене. Страшный голод уже не мучил ее, ноги и руки болели от онемения, голова кружилась, а спину сводили судороги. Она была в таком отчаянии, что умоляла о смерти. И тут пришел он — мужчина с красными волосами, хвостом и рогами. Он сделал надрезы по всему ее телу, вычерчивая магические символы. Он что-то бормотал, а в завершение всего этого действа вонзил ей нож в живот. Умереть она не умерла, но от болевого шока потеряла сознание. А когда очнулась, то увидела, как этот же мужчина закладывал стену прямо перед ней. Из последних сил она хрипела, умоляя отпустить ее, но ее мучитель совершенно не реагировал. Она трепыхалась как могла, но тело ее не слушалось, настолько оно обессилело. В ногах и руках боли уже не было, остался лишь холод. От страха ей стало тяжело дышать, и последнее что она увидела — было ее лицо искаженное гримасой боли в большом ростовом зеркале, которое стояло у мужчины за спиной. После этого была тьма. А после тьмы огонек, на который она шла и встречала человека перед зеркалом, после чего ее тянуло к нему постоянно до тех пор, пока он не умирал. И снова тьма и опустошение, а потом новый огонек и новая жертва перед зеркалом. И каждый раз опустошение и никаких воспоминаний. И последний — Виталик. Он единственный, кто не испугался ее. Он первый сам ее искал. Он первый кто беспокоился о ней. И в итоге внутри у призрака родилось светлое чувство — любовь, благодаря которому она решилась, наконец, оборвать этот замкнутый круг.



Кайри Стоун

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться