Питомец - Демон

Размер шрифта: - +

Глава 1_5

— Она лишь приманка для моей пищи.

— Да неужели? — раздался хриплый голосок Астарота — А я вижу ничтожество, которое призвали, а он сбежал. А когда истек срок жизни призывающего, пришел и занял его место. И чтобы не помереть с голоду привязал бедную девушку к этой школе через зеркало и заманивал школьников, чтобы черпать из них жизненную силу.

— Кто ты такой?

— Я Астарот, правая десница Люцифера!

В ответ на эту пафосную фразу Сеир расхохотался.

— Это ничтожество в шерсти и есть великий Астарот?

— Я всего лишь немного ограничен в действиях, не более! Если захочу, то я смогу растереть тебя в порошок.

Сеир снова расхохотался, да так, что забыл о первоначальной своей цели.

— Рабыня, освободи меня!

— Ты же знаешь, я не могу!

— В этот раз я прошу тебя об одолжении — сквозь зубы процедил Астарот — я должен преподать урок этому наглецу! Затем можешь вновь заточить меня в этом убогом теле, я не буду сопротивляться!

— Клянешься?

— Клянусь! — ответил Астарот, не сводя пристального взгляда со своего противника.

Михаэла призвала дух первой прародительницы своего рода Августу, и прошептала ей на ухо условия договора с Астаротом и та, окутав его маленькое тело, полупрозрачной дымкой вошла в первую бусину четок, которые висели у него на шее. Через мгновение тело кота стало меняться: шерсть с туловища начала исчезать, а само оно росло до тех пор, пока не вымахало почти до двух метров. Но теперь это было тело мужчины с красной кожей, длинными рогами, черными волосами и полностью обнаженный. Он нервно подрагивал хвостом в предвкушении битвы.

— Ну что, готов ли ты к смерти? — прорычал демон своему противнику, который уступал ему как минимум в габаритах.

— Ну что же, посмотрим, кто сильнее! — ответил Сеир, немного сгибая ноги в коленях и расставляя руки в стороны.

Рукопашный бой не для демонов — они используют магию. Михаэла глядя на то, как эти два идиота примеряются, с какого ракурса лучше вдарить, махнула своим подопечным, чтобы убегали прочь. А сама, прокручивая браслет на запястье, соорудила магический барьер. Ведь эти демоны не думают о том, что завтра на месте школы ученики могут найти развалины. И объяснить это обычным способом явно не получится.

Сила Михаэлы исходила от бога. Ее щит был материальным воплощением божественного благословения. Но то, как врезались магические волны в стенки барьера, отдавались во всем ее теле.

Два рогатых демона носились из стороны в сторону в небольшом пространстве подвала, размахивая когтистыми лапами, и, швыряя магические заклятия, друг в друга. Михаэла после первых тридцати минут этого светового представления почувствовала, как испарина прокатилась по ее лбу.

— Эй, киса! — обратилась она к своему одомашненному демону — Давай заканчивай с этим гадом, и пошли домой! Я тебе шарлотку обещала.

Астарот не отводя взгляда от противника, взревел как дикий зверь и нанес решающий удар. Складывалось впечатление, что до этого он просто игрался с ним. А когда его хозяйка упомянула вожделенную награду, решил по быстрее закончить этот фарс.

Тело Сеира рухнула на пол, и отдалось легким сотрясением. Михаэла пошатнулась, и чуть было не упала, но Астарот поймал ее и удержал в вертикальном положении.

— Не стоит быть такой беспомощной — произнес он ей прямо в лицо — а то я могу наплевать на наш уговор и съесть твою душу.

Астарот почти вплотную приблизился к ее губам, пристально всматриваясь в уставшие черты лица.

— Я уверенна, что это не твое.

— Почему ты так думаешь? Я же демон.

— Демон, но это еще не означает, что у тебя нет своих принципов. Ты конечно высокомерен, но предан. Иначе бы не старался ради своего господина, так рьяно пытаясь заполучить мою силу.

Астарот молчал, ответить ему было нечего — она видела его насквозь.

— Мне кажется, или ты, немного, пере возбудился в пылу битвы? — смущаясь, спросила Михаэла.

— И что?

— Вернуть тебе прежний облик я смогу лишь утром, поэтому домой тебе придется идти в таком виде. Может, прикроешься?

— Мне нечего скрывать. — гордо ответил он.

— Я вижу — слегка покраснела Михаэла. — Но прохожие не оценят.

Она высвободилась из крепких объятий демона и схватила первую попавшуюся тряпку, которой укутала его вокруг бедер.

— А человеческий облик ты можешь принять?

— Могу — буркнул он, и кожа его в мгновение ока стала светлеть, рога исчезли, и исчез хвост. Перед ней стоял высокий широкоплечий парень в возрасте около тридцати лет. Михаэла сглотнула подступившую слюну и робко отвернулась в сторону выхода. Но ее голова закружилась, и Астароту вновь пришлось ее ловить.

— Ты чего это?

— Много сил потратила на твое перевоплощение и поддержание щита.

Он подхватил ее на руки и вынес прочь из подвала, в котором от тела убитого демона не осталось и следа. Виталик и Надин ждали их за первым же углом. Парнишка уже выглядел более бодрым, а девушка ему в противоположность, казалась более прозрачной. По-видимому, привязка разорвана, и его жизни уже ничего не угрожает.

Разбор полетов и принятие дальнейших решение оставили на потом, так как Михаэла уже засыпала лежа на крепких руках своего прирученного демона. Она совершенно не переживала о том, что он может сбежать или навредить ей, ведь видела в нем преданность и то, что слово свое он не нарушит ни при каких обстоятельствах.

Утром солнечные лучи ласково будили Михаэлу, пробегая зайчиками по ее лицо. Что-то тяжёлое сдавливало ее грудь и мешало повернуться. Она открыла глаза, и увидела рядом, на подушке, лицо с красивыми мужественными чертами, и непослушными длинными черными волосами. Первая реакция — зарядить кулаком в глаз, и уже потом задавать вопросы. Но немного поразмыслив, она вспомнила о том, что вчера много всего произошло, и этот красавчик, всего лишь, демон Астарот, которого она вчера спустила с поводка.



Кайри Стоун

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться