Питомец - Демон

Размер шрифта: - +

Глава 2_1

— Даже так?

Михаэла действительно удивилась, ведь родители Марины из семьи, так называемой интеллигенции, и к вопросам образования и дисциплины относятся очень трепетно, а потому девушка обязана посещать все занятия чуть ли не с температурой и в любую погоду. Об этом она не раз рассказывала во всеуслышание, жалуясь на не легкую участь.

— Тогда, думаю, стоит зайти к ней в гости, так сказать проведать.

— Дома ее тоже нет.

— А ты откуда знаешь?

— Вчера ее мама звонила, спрашивала — не видел ли кто ее дочь. Я так понял она всех однокурсников и преподавателей обзванивала.

— О как!

— Ну, это ты у нас отрезана от цивилизации, поэтому, наверное, и не в курсе. Сейчас эту тему обсасывает весь университет.

— По-видимому, я слишком в учебу ударилась, раз не замечаю ничего вокруг.

— Это и не удивительно, тебе ведь стипендия нужна, вот и стараешься. Я тобой за это восхищаюсь. Хоть и я на бюджете, но живя с родителями, не особо забочусь о такой мелочи. — он дружелюбно улыбнулся, и одобрительно похлопал девушку по плечу.

— Спасибо. — поблагодарила Михаэла его за комплимент — И, что никто не знает, где Марина пропала?

— Ну, почему же — знают, но ее родителям ничего не скажут.

— Дружеская солидарность?

— Скорее стервозность.

Михаэла понимающе покивала.

— И где же ее черти носят?

— В том то и дело, что в тех местах, приличные девушки, обычно не ходят, и тем более Марина. — он покивал через плечо, в сторону тройки девушек с откровенным макияжем, развязным поведением и не нормативной лексикой. Это были местные доступные девушки. Они часто прогуливали, пропадая на разнообразных вечеринках и тусовках, курили и не всегда сигареты, пили все, что горит и ругались как сапожники. И если Марина была красивой, воспитанной девушкой с отменными манерами, то эти три особы были ей противоположны во всем. Это часто вызывало массу конфликтов между ними.

— Она, что начала общаться вот с «этими»? — глаза девушки округлились.

Кирилл в ответ лишь пожал плечами.

— Их видели вместе в ночном клубе «Суккуб», накануне ночью. И они общались как лучшие подруги. Я уже молчу о том, что Марину зажимало двое парней… — лицо Кирилла исказилось гневом и отчаянием.

— Кто их видел?

— Миша, он мой друг из параллельной группы. В этом клубе он отмечал день рождения. В общем, он в курсе о моих чувствах, и потому сутра позвонил и рассказал…

— Ясно.

Конечно, Михаэла не была в списке близких подруг Марины, но и не считала себя ее врагом. Но то, как девушка держала планку во всем, вызывало у нее восхищение.

— Слушай Кирилл, не составишь мне компанию сегодня ночью?

Глаза парня пытливо уставились на Михаэлу. Он в недоумении хлопал ресницами пытаясь сопоставить факты с реальностью.

— Я хочу сходить в клуб ночью, но в одиночку как-то не с руки, и потому прошу тебя, меня туда сопроводить.

— Во загнула!

— Эх, мужчины — выдохнула разочарованно девушка — на разведку хочу в клуб сходить и все своими глазами увидеть! Ты со мной? — прошипела Михаэла парню прямо в лицо. Тот в ответ лишь покивал одобрительно.

— Вот и хорошо! Зайди за мной в девять вечера. Вот адрес — она протянула ему бумажку. — Внешний вид соответствующий.

— Хорошо.

После утомительного дня даже стены привычного жилища не вызывали никакого умиротворения. А где же: «дома и стены лечат?».

— И куда это, ничтожная рабыня, на ночь глядя собирается? — прорычал обиженный Астарот, глядя на то, как Михаэла прихорашивается.

— На свидание… — ответила она, не задумываясь.

Морда кота вытянулась от удивления, а пасть приоткрылась. Но Астарот быстро ее подобрал. Не к лицу великому демону такие рожи строить.

— Ты же вроде как занята учебой и работой, о каком свидании идет речь?

— Да так, не бери в голову. — отмахнулась она от надоедливого питомца. — Я там печеньки принесла, оставила около миски.

В дверь постучали, и девушка, вприпрыжку, убежала открывать. За то время пока они жили вместе, Астароту ни разу не приходилось наблюдать никого на личной территории этой девушки, и уж тем более особь противоположного пола. А сейчас она мало того, что притащила домой купленные сладости (которые он ненавидел), принарядилась как никогда, так еще и радостно ускакала на встречу с мужчиной. Чувство ревности захлестнуло демона с головой, и он брезгливо отвернулся от печенюшек с шоколадной стружкой. Он, не задумываясь, отправился следом за парочкой, тихонько проскользнув у них под ногами у входа.

Длинный путь по ночному городу обленившемуся коту дался с трудом.

— Нужно сесть на диету! — пропыхтел он, роняя пушистую задницу, на холодный асфальт. — И куда это ее понесло?

На неоновой вывеске мигало название «Суккуб», а у входа была толпа молодежи одетой наиболее развратным образом. Многие из них были уже навеселе, и нескромно обжимались при первой возможности, не стесняясь окружающих.

— Потенциальные клиенты — облизнулся демон — но сейчас не до них.

И черный кот как тень в ночи проскользнул ловко между ног тех, кто пытался пройти внутрь этого подозрительного заведения. Внутри нежные кошачьи ушки сразу поддались невероятному испытанию громогласными завываниями под названием «музыка». В плохо освещенном помещении было душно, тесно и просто отвратительно. Но на человеческих особей это не производило никакого впечатления, наоборот — они дёргались в танце, предавались страсти на глазах у зрителей и распивали алкогольные напитки с целью развеселить себя или же опоить партнера, и уже потом воспользоваться его беззащитностью. Михаэлы нигде не было видно. И тут Астарот учуял знакомый едкий аромат — это был запах демона. И не простого демона, а суккуба. От этого аромата кот поморщил нос, и, почесав его лапой, двинулся искать свою горе-хозяйку.



Кайри Стоун

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться