Питомец - Демон

Размер шрифта: - +

Глава 2_2

— Тут так душно! — прокричала Михаэла своему спутнику прямо в ухо, чтобы перекричать громкую музыку ночного клуба. Тот в ответ лишь кивнул и продолжил мотать головой по сторонам в поисках Марины.

Они уже битый час торчали в этом убогом клубе на окраине города и пытались найти девушку, о которой говорили сутра. Причем еще с порога юная экзорцистка учуяла что-то неладное, но в чем суть этого понять никак не могла. Под ложечкой все время что-то беспокоило, и подсасывало в предчувствии подвоха, но атмосфера ночного клуба, шумного и душного, сбивала с толку еще больше. Девушка не привыкла к таким местам, ей было не комфортно.

— Вон она! — закричал Кирилл, тыкая пальцем в сторону балкона для VIP персон.

Михаэла повернулась в указанном направлении и увидела шокирующую картину: Марина стояла на втором этаже и двигалась в такт музыке, обтиралась о какого-то парня. На ней было надето откровенно короткое платье, которое больше походило на эластичный чулок, который обтянул ее аппетитную фигуру, демонстрируя отсутствие нижнего белья. На ногах были босоножки на огромной прозрачной платформе, а макияж кричал — «съешь меня!». А еще недавно эта скромница не позволяла себе надеть ничего кроме классических видов одежды. Она всегда была элегантна и сдержана во внешнем виде — все же интеллигенция. И если бы Кирилл не ткнул пальцем, то возможно сама бы Михаэла прошла мимо этого развратного недоразумения и не признала бы в ней свою сокурсницу.

Девушка решительно направилась к лестнице, чтобы поговорить с Мариной, но ее остановили два амбала в пиджаках. Парочке горе-детективов пришлось ожидать внизу, а не соизволит ли спустится их цель хотя бы в туалет.

Все же природа сделала свое дело, Марина, отлипнув от живого шеста, об который терлась все это время, направилась вниз. Чтобы случаем не нарваться на радушные объятия все тех же амбалов в пиджаках, Михаэла ушла в туалет ждать свою цель там, в то время как Кирилл должен был сторожить у входа. Астарот незаметно проскользнул внутрь святая святых женской комнаты и притаился за шваброй, наблюдая, что же будет делать эта наглая рабыня. Он много времени потратил на то, чтобы ее найти в этом месте и теперь был немного на взводе.

Внутрь вошла подвыпившая Марина, неровно шатаясь на своих высоченных каблуках. Она изредка посмеивалась своим мыслям. В уборной первым делом девушка облегчила желудок, по-видимому, от излишка выпитого, и как раз выходила из кабинки, чтобы умыться.

— Это тело такое слабое, жесть! — проблеяла девушка.

— Привет Марина! — раздался голос у нее за спиной. Она подняла голову над умывальником и, не оборачиваясь, рассматривала собеседницу в отражении зеркала.

— Тебе чего, стерва? — хрипловато ответила Марина.

— Да вот смотрю, ты на парах уже пару дней не появляешься, а тут встречаю тебя в таком месте. Как-то, даже, непривычно. Ты же вроде как порядочная девушка, из приличной семьи…

— И что?

— Твоя мать мне звонила — соврала Михаэла — спрашивала, не ночуешь ли ты у меня, или о том, где ты можешь быть.

Марина скривилась, когда услышала тираду Михаэлы, наклонилась над умывальником и прополоскала рот. Потом достала из косметички влажные салфетки и начала приводить в порядок испорченный макияж.

— Послушай, как там тебя?

— Михаэла. — слегка удивлено пробормотала девушка.

— Какое интересное имя, нужно запомнить. — она глянула на свою собеседницу в зеркало и продолжила — Мне пофиг кто там меня ищет, так можешь и передать, если опять позвонят. Я тут развлекаюсь, как и должна настоящая телка — получаю удовольствие от жизни. — она ехидно ухмыльнулась, глядя на себя в зеркало.

Михаэлу такая отповедь ввела в шок и замешательство. Марина не просто изменилась — она стала другим человеком, в буквальном смысле. Юная экзорцистка тихонько начала шептать молитву для призыва «божественного глаза» прокручивая браслет и, когда открыла вновь свои веки, то узрела занимательную картину — перед ней стояла полупрозрачная сокурсница и внутри (как две наложенные картинки одна на другую) была видна сущность не особо приглядной наружности. Одержимость — подумала Михаэла, но кем?

— И не паскудно тебе портить чужое тело? — выпалила раздраженно Михаэла.

— Ты это о чем?

— Я вижу тебя, так что покажи истинный облик! — прикрикнула она.

Марина, или точнее одержимая девушка отложила в сторону помаду, которой как раз красила губы. Поправила бюст, приоткрывая его чуть ли не до сосков, облизала губы и не спеша повернулась к собеседнице.

— И не собираюсь! Мне слишком нравится это тело, и я не покину его. — она уже было собиралась выходить из уборной, но обожгла руку, когда потянулась к двери.

Михаэла натянула божественный щит на комнатку, не давая ей сбежать. Одержимая выругалась и, рыча, обернулась:

— Выпусти меня!

— Не дождешься!

— Я сказала, выпусти меня! — и замахнулась на Михаэлу, чтобы ударить, но та в ответ лишь присела и сделала подкат, роняя соперницу на землю. Та, в свою очередь, громко упала на пятую точку и, как неваляшка, пыталась встать обратно, но на ее прозрачных «костылях» это было сложно сделать с первого раза. Экзорцистка воспользовалась моментом и призвала одного из духов защитников. Серафим Элемиан появился в светящейся дымке, расправил свои серые крылья, заполняя ими большую часть комнаты. Лицо одержимой Марины исказилось в ужасе, она начала отползать в сторону выхода, но обожгла спину о щит и взвизгнула от боли.

— Изыди демон! — произнесла Михаэла и прокрутила браслет на руке трижды.

Элемиан вытянул одну руку вперед, призывая божественное благословение себе в помощь. Марину окутала такая же дымка, в которой возник серафим, она закричала и обессиленная рухнула на пол. Михаэла поблагодарила своего помощника и отпустила его, а сама сняла щит и принялась будить девушку.



Кайри Стоун

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться