Питомец - Демон

Размер шрифта: - +

Глава 3_4

— Мне не интересно твое имя. Отлипни! — это он своей женушке, так называемой.

Астарта слушать его не собиралась. Хоть и была еще юна, по демоническим меркам, но характер материнский переняла — если уж что решила, то не отступится.

Михаэла вышла в ванную и вернулась буквально сразу, не раздумывая, схватила Астарота за руку и натянула на нее четки, призвала на помощь прародительниц и превратила его обратно в кота.

Картина маслом — демоница, сидящая на руках своего мужчины, вдруг понимает, что его нет. Зато под ее пятой точкой что-то активно шевелится и ругается. Причем таким благим, что уши вянут.

— Слезь с меня, настырная! — вопил черный кот, цепляясь когтями за платье Астарты.

— Кто это? — спросила блондинистая.

— Астарот — ехидно улыбнулась Михаэла, — в том виде, в котором я его запечатала. Скажи, милашка?

Демоница, подняла за шкирку комок черной шерсти, тщательно его рассмотрела, тяжело вздохнула.

— Дорогой, я буду любить тебя даже таким! — и так нежно к щеке прижимает.

В ответ раздражённый демон, которого вернули в бесполезное тело с досады когтистой лапой заехал ей по щеке. Но демоны на то и нечисть, что такие увечья им нипочем. Астарта быстро перевоплотилась в рыженькую кошечку и продолжила свой любовный террор.

Зато Михаэла от души радовалась. Наконец-то на ее узком скрипучем лежбище королева она, и давить по ночам никто не будет.

В свой выходной, как и договаривалась, она встретилась с Кириллом и Мариной, чтобы посетить таинственную гадалку. Все же девушке тоже было любопытно узнать свое будущее. Жить с двумя демонами под боком — это не нормально. И если так и продолжиться то она никогда не то, что замуж не выйдет, но и парня завести не сможет. Должно же это когда-то закончиться?

— Чем могу быть полезна? — раздался хрипловатый женский голос из-за ширмы.

— Мы к вам, на сеанс! — восторженно ответила Марина, крепко сжимая руку Михаэлы от волнения.

— Вижу, проходите по одному. Поначалу парень, затем девушки.

Кирилл испуганно глянул то на одну свою подругу, то на другую и, поняв, что отказаться не выйдет, зашел. Послышался стук закрывающейся двери. Девушки переглянулись, пожали синхронно плечами, тихонько похихикали, чтобы не разрушать таинственную атмосферу и решили присесть на лавку у двери. Сидели молча, ожидая возвращения однокурсница.

Когда же он вышел, то был какой-то то ли ошарашенный, то ли испуганный. Девчонки налетели с двух сторон и начали допрос шепотом. А тот на них смотрел невидящим взглядом. Тут женский голос из-за ширмы вновь пригласил следующего, и пошла Марина. А Михаэла помогла парню сесть на лавку и, треснув легонько по щеке, таки смогла добиться немного внимания.

— За что? — возмутился Кирилл.

— За все хорошее! Чего такой «никакой»?

— Да просто в шоке. — ответил парень — Она прямо все рассказала.

— А что же ты спрашивал?

— Ну, знаешь ли… Не очень хочется рассказывать…

— Прошлое не интересует, что про Марину сказала?

— Откуда знаешь, что я про нее спрашивал?

— И ежу понятно, что спрашивал «будете ли вы вместе»!

— Ага… — ошарашенно ответил тот.

— Ну и?

— А! Есть у меня шанс, но только если кое-что изменю в своих планах на будущее.

— И что же это?

— Я не могу сказать!

— Ну и ладно, главное, что шанс есть. — она похлопала его по плечу, дружески улыбаясь.

— Ага.

Пока Марина была у гадалки, ребята молча сверлили взглядом ширму, за которой скрывалась дверь в комнату для гаданий. Девушка сидела дольше, чем парень, и у ребят начало возникать слабое волнение за подругу. Но вскоре она все же вышла, такая же «зачарованная» как и Кирилл.

— Тебе тоже пощечину выписать? — с лету спросила Михаэла, чтобы не тратить время на приведение в чувство подруги.

— За что?

— Что бы пришла в норму поскорее.

— Не стоит! — фыркнула Марина — Я и так в норме.

— Вот и отлично!

Хриплый женский голос пригласил следующего. Михаэла медленно подходила к ширме, тихонько читая молитву для «божественного глаза». Когда же она зашла и затворила дверь, то увидела перед собой не гадалку, а трехглавое чудовище. Одна голова как у быка, вторая человеческая и третья как у барана. Его глаза пылают огнем ада, и хвост как у гремучей змеи шуршит погремушкой на кончике. Девушка взяла себя в руки, чтобы не вздрагивать от одного только взгляда на эту тварь, прикрыла ладонью глаза, отгоняя «божий глаз». Теперь она видела обычную женщину средних лет, которая мило улыбалась и зазывала ту присесть напротив. Михаэла робея, все же присела и улыбнулась натянуто в ответ.

— Что привело тебя ко мне?

— Много всего…

Женщина посмотрела пристально на девушку, наклонила голову на бок и сказала:

— Да ты у нас, я смотрю, юродивая.

— Что простите? — решила уточнить Михаэла, хоть и знала, что это означает.

— Да так, мысли вслух. Ну, так начнем с прошлого?

— Давайте!

Гадалка протянула колоду карт Таро и сказала вытянуть одну карту. Михаэла повиновалась. На стол лёг второй старший аркан «Верховная жрица».

— С одной стороны эта карта говорит о том, что в тебе дремлет великая сила, чуткая интуиция, сродни магии. А с другой стороны — ознаменует жестокие перемены в твоей жизни. Что-то ты потеряла, а что-то обрела.



Кайри Стоун

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться