Питомец - Демон

Размер шрифта: - +

Глава 3_6

— Тогда и я пойду! — встряла Астарта — Я не могу отпустить мужа вместе с какой-то вертихвосткой.

— Это кто тут вертихвостка?

— Ты! А кто спит с чужим мужиком в одной постели?

— Так он же кот!

— И что? А еще пару дней назад он был в человеческом теле, и ты не гнушалась к нему по ночам прижиматься!

И тут Остапа понесло! Точнее двух — эти две крикливые, орали на всю квартиру, так что соседи начали по батареям стучать, умоляя их угомонится. И оглохшему демону в кошачьей шкуре ничего не оставалось кроме как уйти прятаться в ванную.

На следующий день, как и обещала, Михаэла опять отправилась к псевдо-гадалке, под личиной которой, скрывался демон Балаал. Хоть она и заперла Астарота вместе с Астартой в квартире, предварительно наслушавшись много лестных отзывов в свой адрес, но она не учла тот факт, что в отличие от черного кота, рыжая добровольно приняла этот облик, и может его сменить в любой момент.

Демон долго уламывал свою настырную супружницу, чтобы она помогла ему выбраться наружу, и даже пошел у нее на поводу и пообещал исполнить одну просьбу, лишь бы не упустить из виду свою добычу в лице Михаэлы.

— И почему мы преследуем эту ничтожную смертную? — возмущенно фыркала рыжая кошка.

— Потому, что Балаал может сам сожрать ее душу, и поглотить силу божественного благословения, которая нужна мне самому.

— Но, если великий Астарот не справился с этой человечишкой, сможет ли Балаал победить ее?

Черный кот остановился, он ожидал, когда дверь, в которую только что вошла Михаэла вновь откроется, чтобы быстренько в неё проскользнуть. Астарта в это время смотрела на него и ждала ответа. Спустя длительные минуты он все же решил рассказать о своих прениях полгода назад.

— В руках этой рабыни был артефакт, который я не учел.

— Это аксессуар, который у тебя на шее?

— Да, это четки, сделанные из фаланги мизинца каждой прародительницы этой девчонки. После ее смерти в них добавится еще одна бусинка.

— И что такого в этих четках? — она попыталась потрогать белые бусинки сжимающие шею кота, но ощутила легкий разряд тока, от которого отдернула лапу.

— В них скрыта сила поколений самых сильных экзорцистов.

— Самых сильных?

— Да, род Архангельских идет от Августы, которая была юродивой. Она стала первой благословенной богом и прикрытая Михаилом.

— Архангелом?

— Да, он их персональный ангел хранитель. А мизинец точка высвобождения божественного благословения (перст господний), и даже после смерти он сохраняет в себе великую силу. И призвав души этих женщин, ничтожная рабыня в критической ситуации смогла заточить меня в этом бесполезном теле. Но я знаю, как от этого освободится.

— И как же?

Астарот оценивающе начал присматриваться к рыжей. Но он был демоном до кончика хвоста и потому не доверял ни кому, особенно своим собратьям.

— А этого тебе знать не обязательно!

Дверь приоткрылась, и Астарот юркнул внутрь, не задумываясь. Хоть это было и не тело собаки, но нос животных всегда хорошо различал запахи и уже внутри помещения он с легкостью смог отследить, куда его потенциальная пища направилась. Рыжая Астарта бежала следом, с трудом поспевая за массивным черным котом.

— Ну, здравствуй, деточка! — раздался хрипловатый голос гадалки, когда Михаэла только приоткрыла слегка ширму.

— И вам не хворать! — она вошла.

— С чем сегодня пожаловала?

— Поговорить пришла.

— О чем же? — с деланным удивлением ответила псевдо-гадалка.

— О том, зачем демону, который кровь не переносит, в плату за работу ее самую и просить?

— Какому демону?

— Балаал, я вас видела. Внешность ваша, знаете ли, примечательная: три головы, змеиный хвост.

— Достаточно! — голос стал грубым мужским.

В мгновение ока гадалка превратилась в трехглавое чудище, каким его и описала Михаэла. Змеиный хвост от волнения начал звонко шуршать погремушкой. Глаза на человеческой голове вспыхнули адским пламенем, а взгляд начал прожигать девушку в буквальном смысле. Она возвела божественный щит вокруг себя, и с прежним равнодушным лицом продолжила расспрашивать.

— И все же, с вашими талантами размениваться на такую скромную плату. Не лучше ли души просить взамен?

— И что я с ними буду делать? — Балаал сложил руки на груди и умерил температуру взгляда, так как посчитал это бесполезным делом. — Нынче в преисподней кровь человеческая стала слишком популярна. А вот души грешников, наоборот — упали в цене. А я жене как раз собирался шубу покупать. А тут такой дефолт.

Михаэла с трудом сдержалась, чтобы не заржать. Она просто представила демоницу в пекле и в шубе.

— А не проще ли в человеческом мире купить шубку?

— Нет, шкуры земных животных не предназначены для нашего климата. Моя благоверная возжелала шубку из шкурки Цербера, а она, знаешь ли, у него долго отрастает. И потому стоит очень дорого.

— Понимаю. — сквозь сжатые губы пробормотала девушка. — Но я все же не могу спокойно смотреть на то, как вы у людей кровь изымаете.

— Да ладно, я эту пробирку честно отрабатываю, не вру и не обманываю. Пить кровь не собираюсь — он поморщился от этих слов. — И тем более мне уже достаточно, на шубу накопил.

Тут за дверью послышались крики и какой-то грохот. Балаал и Михаэла синхронно повернулись на звуки и увидели, как дверь отворилась, и в комнату вошел черный кот и его спутница — рыжая кошка.



Кайри Стоун

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться