Питомец - Демон

Размер шрифта: - +

Глава 4_1

Он, не открывая глаз, ухватил Михаэлу, и подмял ее под себя обратно, еще и ногу сверху закинул. Теперь девушка ни то, что вывернуться не могла, она дышала с трудом, все же габариты этого наглого демона превышали ее раза в два, а то и в три.

— Как это понимать? — верещала Астарта, стоя у них над душой.

— Сама не знаю… — просипела Михаэла где-то из-под Астарота.

— Превратить его в эту форму могла только ты! Так что будь любезна объяснись!

— Я плохо помню, что вчера было.

— Почему?

— Потому, что пить меньше нужно! — рявкнул демон, встал с кровати, давая Михаэле возможность дышать свободнее, и удалился в ванную.

Ошарашенные девушки молча провели его взглядом.

— Что вчера было? — уперев руки в бока, допрашивала Астарта взъерошенную Михаэлу.

— А мне, откуда знать!

— Как это?

— Просто я вчера с однокурсниками отмечала свой день рождения, ну и выпила прилично. Все же давно я себе не позволяла расслабиться: то учеба, то работа, то опять-таки работа на сверхъестественном поприще. — она улеглась на еще теплую подушку и, поежившись, укуталась в одеяло. Все же есть польза от этого демона — зимой можно греться как об обогреватель, подумала она.

— А Астарота зачем перевоплотила?

Михаэла задумалась, собирая в кучу пазл вчерашнего вечера. Но почему-то, все ее воспоминания заканчиваются на пороге подъезда, когда она допивала последние глотки шампанского.

— Потому, что самостоятельно встать не смогла. — Астарот как раз вернулся, и вновь привлек к себе внимание. — Эта жалкая пьянчуга упала прямо на пороге, и встать уже не смогла, и единственным ее спасением стал я. Вот она и решила, что может позволить себе маленький подарок ко дню рождения в моем лице, что и высказала вызванному духу прародительницы.

Михаэла покраснела, от услышанного, до кончиков ушей, и чтобы это скрыть от присутствующих — зарылась с головой под одеяло.

— А ты оказывается капризная! — выдала свое умозаключение Астарта. — Но я тебе этого так не спущу! Эксплуатировать моего мужчину!

— Это еще кто тут твой? — возмутился Астарот — Сколько раз повторять — нас с тобой ничего не связывает!

— А не пошли бы вы… кричать в другое место? — выскочив из-под одеяла, как чертик из табакерки, закричала в ответ Михаэла. — Я тут поболеть хочу, в тишине!

Взмахом руки, она подняла щит вокруг дивана, на котором лежала, подтягивая полог тишины. И когда эти две демонические особи отшатнулись, и как рыбы, выброшенные на берег, открывали рты, а звуков не издавали, она блаженно вернулась в мир грез. Это, конечно, расточительно использовать божественное благословение, чтобы поспать в тишине, но это и своеобразная тренировка — так Михаэла успокаивала себя, закрыв глаза.

К обеду спать уже не хотелось, но голова по-прежнему болела. Михаэла сняла щит и, пошатываясь, ушла в ванную. Ее домашние демоны сидели на кухне и не подавали признаков жизни: молча, с озлобленными лицами, следили за ее передвижениями.

— Чего уставились? — буркнула девушка и сразу же схватилась за голову, которая от своего же громкого голоса начала сильно болеть.

— Ждем, когда наглая особа в твоем лице, соизволит снять защиту.

— Уже!

И, не желая продолжать дискуссию, скрылась в единственном уединенном месте своей квартиры. Но понежится в горячей водичке ей не дали, эти гаденыши включили телевизор, которым сама хозяйка редко пользовалась, и принялись слушать новости.

Как раз обсуждалась тема: мужики-истерички, которые утверждают, что поздно ночью они вначале слышали пронзительный женский вой, а потом приятное пение. А когда доходили до озера в парке, то видели обнаженную девушку на берегу, которая предлагала им искупаться и по той или иной причине они все же избегали этого.

— И что бы это было? — задумчиво пробормотала Астарта.

— Русалка — в два голоса сказали Астарот и Михаэла, которая заинтересовавшись этими историями, вышла к ним.

— Это что за зверь такой?

— Ты демон или девица, просидевшая взаперти всю свою жизнь? — фыркнул Астарот.

— Просто меня ограждали от ненужной информации и пагубного влияния. — надулась демоница.

— А где тебя вообще выращивали — в аквариуме, или как тепличный цветок?

— Просто моя мама считает, что демонический мир полон опасностей для юного неокрепшего сознания.

— Это та, которая покровительница войны и материнства? И, которая на шабашах, в Вальпургиеву ночь, десяток демонов оседлать может? А ты точно демон? — скептически скривившись, спросил Астарот.

— Демон я, демон! — вопила блондинистая.

— А так и не скажешь! Как тебя вообще на тот шабаш занесло?

Астарта решила умолчать этот момент из своей биографии и, краснея, сложила ручки под грудью, поднимая ее выше.

— И, что это русалка забыла в городском парке? — задумчиво пробормотала юная экзорцистка. — Схожу ка я к ней, пообщаюсь.

— Я с тобой!

— С какого перепугу?

— А вдруг там демон.

— Там русалка, утопленница, обиженная на мужской род, вот и все.

— Я не хочу и мысли допускать, что хоть какая-то пакость, покусится на мою добычу! Я иду с тобой!

— Вот же заладил: «добыча», «не позволю»! — Михаэла вытащила из кармана четки и выверенным движением попыталась натянуть их на руку Астарота, но он перехватил ее запястье и поднял вверх.

— В этот раз я не позволю!

— И толку тебе оставаться в этом виде? Ты же по-прежнему без своей силы.



Кайри Стоун

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться