Питомец - Демон

Размер шрифта: - +

Глава 5_3

— И как это понимать?

— Не знаю! — пожала плечами вторая.

Схема взаимоотношений в таких коллективах очень проста к пониманию: либо ты, либо тебя! И собрав все ниточки пазла в кучу, девушка пришла к выводу, что тот, кто получил высшую выгоду от неожиданного устранения конкурентов и есть злоумышленник. Михаэла поспрашивала — где найти этого Сергея Алексеевича, немного проследила за ним, просканировала «божественным глазом», но так и не увидела ничего подозрительного. Хотя пока он все еще занимает желанную должность, он трепыхаться не будет. Нужно подождать появления предполагаемого конкурента.

Ради того, чтобы не пропустить появление этого специалиста юная экзорцистка пропустила и занятия, и работу (по прежнему прикрываясь больничным). В итоге один человек все-таки заметил подозрительную девушку и решил уточнить, что она ищет:

— Простите, я могу вам помочь? — мужчина лет тридцати, в костюме, с аккуратной прической, дорогими часами и пронзительным взглядом.

Михаэла немного стушевалась, не зная, что ответить.

— Я потерялась немного, такое большое здание. — она нервно хихикнула.

— Как вас зовут?

— Михаэла.

— Меня Константин, я могу вас проводить. Вы, наверное, ищете отдел кадров?

— Отдел кадров? — Михаэла ухватилась за отличную лазейку подкинутую им — Да! Я как раз туда и направлялась!

— Он на два этажа ниже, я провожу. — он приглашающе махнул ей в направлении лифта.

Девушка в последний раз бросила взгляд на кабинет Сергея Алексеевича, которого отслеживала целый день. Поняла, что так просто не отвертится от этого бдительного сотрудника, и проследовала за ним, мило улыбаясь.

— А какую работы вы ищите, Михаэла? — невзначай спросил Константин.

— Эм, на неполный рабочий день, ну или во вторую смену — я еще студентка.

— Понимаю, я тоже когда-то был студентом. Прекрасное время. Это вам около двадцати лет?

— Да!

— А где учитесь? На каком факультете?

— На психологическом, общее направление.

— Вам нравится общаться с людьми?

— Мой отец был священником, и мне хотелось пойти по его стопам и помогать людям. Но женщин священниками не берут, поэтому я выбрала профессию психолога. Хоть отца и нет больше в живых, но стремление помогать людям осталось.

— Похвальное стремление.

Константин открыл дверь кабинета, пропуская девушку внутрь. Тут никого не было, он предложил ей присесть на место напротив стола, а сам занял большое кожаное кресло.

— Позвольте представиться, как следует — Кислый Константин Игоревич, начальник отдела кадров.

И так мило улыбается, глядя на то, как челюсть Михаэлы от удивления немного провисла. Но она быстро среагировала, и чтобы не терять лицо выпрямила спину, уложив руки на коленки, и принимая сдержанный вид.

— Архангельская Михаэла, очень приятно.

— Взаимно! Так все же, какую работы вы бы хотели у нас получить, Михаэла? — хитро прищурившись, спросил начальник отдела кадров.

— Кхем! — она, как бы, и не искала работу, но раз уж такое дело нужно, что-то срочно придумать — У меня пока мало опыта (только на должности продавца в магазине), но мне бы хотелось в будущем работать по специальности — помогать людям. Сейчас я готова на любую работу, так как живу одна и нуждаюсь в средствах.

— Помогать людям? Что вы подразумеваете под этими словами?

— Я хочу направлять их на путь, который поможет достичь поставленной ими цели. Либо найти цель, к которой они бы могли прийти в будущем. Выслушать, посоветовать, подержать — это та помощь, на которую я способна.

— Красиво звучит. Но наша фирма не лечит человеческие души, мы производим продукты питания, и даем людям рабочие места. Ваши желания у нас не осуществимы.

Михаэла немного задумалась над сказанным Константином. Она не спешила уходить или отстаивать сказанное, решила, что хочет честно ответить на поставленную перед ней дилемму.

— Я хочу быть полезна людям, так или иначе — это более правильная формулировка моих желаний. Но сейчас для меня в приоритете получить опыт в общении и естественно заработать денег. Без денег я не смогу существовать. Пока я учусь — это важнее. Поэтому, я готова на любую должность, которую сможет предложить мне ваша фирма. В конце концов, получив высшее образование, я смогу сменить ее на то место, которое мне будет больше подходить, имея за плечами опыт предыдущих мест работы.

— Вы мне импонируете, Михаэла — Константин сидел в расслабленной позе, внимательно выслушивая девушку, а теперь, сложив руки в замок на столе, оперся всем телом на локти — и я готов предложить вам достойное место работы.

— Какое?

Он выдержал кульминационную паузу и, дождавшись нетерпения на лице девушки продолжил:

— Мне нужен секретарь, так как моя помощница уходит в декрет, ее место через месяц освободится. За это время она передаст вам свои полномочия, и введет в курс дела. В перспективе у вас будет возможность войти в состав коллектива отдела кадров либо же перейти в любой другой по вашему желанию. Как вы и сказали, когда закончите учебу.

— Но в первой половине дня я в университете.

— Работа с ненормированным графиком: вы можете приходить после учебы, но и задержать я могу вас до позднего времени.

Михаэла оценила, что такие условия ей вполне подходят.

— Оплата?

— Пока будете на стадии стажировки половина оклада, когда войдете в полноценный график — полный оклад, социальный пакет и премии за переработки. «Своих» я не обижаю.



Кайри Стоун

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться