Питомец - Демон

Размер шрифта: - +

Глава 5_5

— А почему его не оставят?

— Не достаточно квалификации, так утверждает начальник отдела маркетинга, в котором он должен был быть заместителем. Он уже пять лет работает в этом отделе, но так ничего и не добился. А сейчас я ухожу в декрет, и нам нужны будут деньги. На ребенка всегда нужно много денег.

— Но ваше место же сохранят для вас?

— Но смогу я выйти на работу только когда малышу исполнится три годика и он пойдет в садик. А существовать все это время на зарплату моего мужа будет довольно сложно.

Было видно, что Анна сильно переживает по этому поводу, и Михаэла поняла, почему ее муж прибегнул к помощи всадника без головы — ради семьи. Но теперь на горизонте появился новый конкурент, и скорее всего ее муж вновь обратится за помощью к Валефору, а значит нужно за ним проследить.

Периодически сбегая из кабинета, юная экзорцистка бегала на этаж маркетологов, проверить, как себя ведет муж Анны. Но тот, как ни в чем не бывало, налаживал контакт с новым начальством. Он усердно выполнял возложенные на него обязанности, и ни разу ничем себя не выдал. Девушка подумала, что возможно он после работы предпримет попытку связаться с демоном и вызвать всадника, а потому углубилась с головой в новую работу. Причем эта работа ей была весьма по душе. Как оказалось, оформлять документы, отвечать на телефонные звонки и общаться с постоянными посетителями, вызывали в Михаэле чувство собственной значимости.

— Ну что, на сегодня все? — уставшим голосом сказала Анна.

— Думаю да. — радостно ответила ее новая помощница.

В дверь тихонько постучали, и в кабинет вошел муж Анны — Сергей, которого она и познакомила со своей будущей заменой. Они втроем вышли из здания, и как раз расходились в разные стороны, так как жили в противоположных сторонах. Но Михаэла должна была проконтролировать своего подозреваемого, а потому тихонько последовала за семейной парой до самого дома. На улице уже смеркалось, а потому прикидываться шпионкой было не сложно.

Жили они неподалеку от фирмы, что сильно упростило ей процесс слежки. Но проблемы появились позже — два часа юная экзорцистка простояла во дворе их многоэтажной панельки, но Сергей Алексеевич так и не вышел. Часы показывали почти одиннадцать часов ночи, а желудок требовал трапезу. Здраво рассудив, что ждать бесполезно девушка отправилась домой, до которого ей добираться пришлось почти час.

— Ничтожная рабыня, как смеешь ты морить великого демона Астарота голодом?

— Не ори, сама такая! — снимая туфли с уставших ног, буркнула Михаэла. — Сейчас переоденусь и приготовлю ужин.

— Почему так поздно?

— На работе была.

— Это что за работа такая, что ты меня маленького голодом морить должна?

Михаэла посмотрела на крикливый черный комок шерсти и, скептически скривившись, спросила:

— Чего это ты как муж ревнивый меня отчитываешь?

— Кто? Я?

— Ну да, вот Катя, по-видимому, уже спит. Один ты тут возмущенно горланишь, на всю Ивановскую.

— Да она мне все уши прожужжала, что у неё диета и лишний раз поголодать будет не лишним. А меня такая ерунда не интересует.

— То есть быть толстеньким котом тебе не страшно?

— Я демон! Мне это не грозит!

Михаэла взяла черного кота за передние лапы так, что он растянулся под собственным весом, и начал отбрыкиваться задними лапами от такой наглости.

— Точно, уже пузо откормил! Смотри! — она развернула его мордой к зеркалу. — Может и тебе диета на пользу пойдет? А то, как не прихожу домой, только и слышу от тебя про еду. Да и что-то часто я тебя сладостями начала закармливать. Так глядишь, и сэкономим на семейном бюджете. Так что сегодня на ужин салат!

Астарот смотрел то на миску с зеленой травой и коричневыми зернами дижонской горчицы, то на свою хозяйку, которая жевала такой же салат за столом. Потом обижено развернулся и ушел спать с мыслью: «я же не козел, траву жевать!».

На следующий день офис встретил новую сотрудницу активным ажиотажем. Все работники разделились на стайки и перешёптывались между собой. На рабочем месте Анны не оказалось, а Константин Игоревич странно озадаченный не отходил от телефона. Не зная, что делать, Михаэла пошла в соседний кабинет — непосредственно в отдел кадров, чтобы разузнать о последних новостях.

— А что, ты еще не в курсе?

— Нет, только пять минут как пришла. Я же после учебы, так что…

— Ясно! Тут такое, такое!

Михаэла с заинтересованным лицом принялась слушать:

— Вчера к нам таки перевели нового зама в отдел маркетинга.

— А, это Желязного?

— Ну да, он заходил к вам вчера?

— Да! Такой солидный…

— Так вот, сегодня сутра он впал в кому, как и четверо его предшественников. По фирме поползли слухи, что эта должность проклята. И, что виновен в этом Сергей Алексеевич.

— Муж Анны? А он тут при чем?

— Так он единственный не подвергся этой загадочной хвори, как тут не начать его подозревать.

— Ну да. — задумчиво выдала Михаэла, поблагодарила за информацию и вышла.

Единственным верным решением стало — проверить того самого подозреваемого, чтобы убедится в происходящем наверняка. И ничего лучше, чем спросить напрямую она не придумала.

— Добрый день! — поздоровалась она с предполагаемым призывателем всадника, уже подключив к этому «божественный глаз».

— О, доброе, Михаэла! — Сергей Алексеевич был весьма обеспокоенным — Уже слышала?

— О Желязном? Слышала. А как так получилось?

— Сам не понимаю. Мы как раз сидели в кабинете, я ему документы показывал по последнему проекту. И тут он начал сильно потеть, постоянно оглядываться и спрашивать, не слышу ли я странных звуков.



Кайри Стоун

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться