Питомец - Демон

Размер шрифта: - +

Глава 5_6

— А он слышал какие-то звуки?

— Так он мне сказал — мол, слышу то ли топот, то ли грохот и ржание лошади.

— И что потом?

— Ну, а потом сквозняком окно рвануло, ну и дверь в кабинет распахнулась, и пока я закрывал, он как подкошенный рухнул на пол. Я запаниковал, скорую вызвал, а они и сказали, что кома. А причины не известны.

— Ясно. А вы говорите, что ничего не слышали? Не видели?

— Нет — отрицательно помотал он головой, и вытер со лба выступивший пот волнения.

Спрашивать прямо — «А не вы ли натравили на него потустороннего охотника?», смысла не было. Как раз свежими были воспоминания с лекции о физиогномике и речи жестов, которые, у этого человека, так и кричали: «Я тут сам боюсь каждой тени, вдруг я следующий!». Михаэла прошла в кабинет осмотреть место «преступления» и уже видела отпечатки копыт призрачной лошади. По-видимому, ее и слышал Желязный перед инцидентом.

К концу дня понятней эта ситуация не стала. В офисе царила полная неразбериха и паника. Сергея Алексеевича так и оставили на прежней должности, хотя он рьяно отказывался, предполагая, что ему, как и предыдущим кандидатам, может грозить опасность. О том, что эта болезнь опять проявилась, все усиленно пытались не распространяться. И замену пока искать не начинали, решили все же подключить специалистов медиков из частной практики, ну чтобы помалкивали в тряпочку по возможности.

Дома девушку ждал ее пара нормальный питомник как обычно голодный и недовольный. Хотя в этот раз как-то они тихо об этом заявляли. Возможно, удрученное выражение лица хозяйки само им намекнуло, что лучше не лезть.

— Мих, что-то на работе случилось? — все же спросила Катя, (вот оно женское любопытство в действии).

— Случилось…

— Уволили?

— Сплюнь! Нет, конечно! Просто очередной случай с неизвестной болезнью.

— На той же должности?

— Ага, новый зам пострадал.

— А подозреваемый?

— Сергей Алексеевич? Не причастен, к сожалению.

— А почему к сожалению?

— Потому, что теперь я не знаю где искать виновника.

— Искать нужно там где меньше всего заметно, в близком окружении того самого «подозреваемого». — лениво зевая, высказал мысль Астарот.

— Анна? — первое, что пришло в голову Михаэле.

— А это кто? — спросила русалка.

— Его жена, она как раз в декрет уходит и сильно переживает, что муж мало получает. А эта должность решила бы уйму проблем.

— Вот тебе и ответ.

— Но Валефор ничего не говорил о том, что призыватель женщина! — вскинулась девушка.

— Он просто говорил о друге. Ты же тоже друзей, в общем, не выделяешь на женский и мужской пол, а этот пакостник так вообще не переборчив. Главное, чтобы хоть кто-то другом его назвал.

— Отчаянная женщина!

Карты разложились сами собой, преступник найден, осталось лишь освободить всадника и вернуть ему голову, упросить Валефора прикрыть врата преисподней, а то мало ли кто еще оттуда вылезет, ну и вернуть жертвам их души. А для этого нужно время на подготовку. Михаэла по-прежнему ходила на учебу, потом спешила на работу, понемногу выясняя, что из себя представляет противник.

Сергей Алексеевич оказался полным тюфяком, из-за чего Анна сильно и переживала. Он хоть и пытался соответствовать своей новой должности, но это больше походило на цирк одного клоуна. За это коллеги его и недолюбливали, а начальник не мог положиться. Искать ему замену уже побаивались, а вдруг таинственный недуг опять проявится. Да и желающих, по той же причине, не было.

Анна, в день, когда Желязный попал в больницу, отпрашивалась на плановый осмотр к врачу, и в доказательство предоставила справку. Придраться не к чему. Но Михаэла, проверив девушку магическим зрением, уловила тот же тонкий отпечаток, который до этого привел ее на городское кладбище.

Когда же юная экзорцистка подготовила все необходимое для ритуала она пустила по фирме слух о том, что нашелся смельчак, который желает занять опасную должность. Когда эта информация коснулась ушей заботливой Анны, ее лицо исказила гримаса гнева и презрения. Столько усилий, и новые препятствия. Муж тюфяк ни на что не годный, значит, она должна обеспечить его благосостояние на период собственного декрета. И так как мнимый приезд кандидата выпадал на следующий день, то Анна направилась проведать Валефора на кладбище тем же утром под уже отработанным предлогом. Она была в хороших отношениях с санитаркой в женской консультации и имела запас фальшивых справок для вот таких вот ситуаций.

— О, друг мой, я так рад тебя лицезреть! — радостно виляя хвостом, рассыпался в комплиментах демон.

— Здравствуй! Здравствуй! Вот, угощайся! — Анна протянула пакетик с шоколадным тортом, своему выгодному другу, памятуя о том, что демоны падки на домашние сладости.

— Чем я могу быть тебе полезен сегодня? — облизывая своим длинным языком вымазанную ослиную морду, проговорил Валефор.

— Хочу вновь призвать помощника. Опять моему мужу угрожает опасность.

— Конечно! Конечно! Защищать семью — это важно. Помогать друзьям — это важно. Я готов помочь, только залог покажи.

Девушка залезла в сумку и достала выбеленный человеческий череп, с начерченным магическим кругом, у него на лбу. Она положила его перед демоном и сделала шаг назад.

— Сейчас я прикрою тебя, чтобы нежить не покалечила.

Валефор срыгнул зеленоватый дымок прямо в лицо Анне, от чего она поморщилась, но отворачиваться не стала. Затем демон повернулся лицом к черному высохшему древу и начал читать заклинание. Корни зашевелились и стали напоминать огромных червей или щупальца осьминога. Для призывателя это действие было не ново, и потому за происходящим она следила совершенно спокойно. Когда же ствол дерева вместе с корнями начал разламываться напополам с жутким треском, из пылающего адским пламенем жерла раздалось конное ржание, и вырвался всадник. На черном жеребце, у которого из под копыт вылетали искры, а из ноздрей валил дым, верхом без седла сидел всадник. Рваная одежда когда-то была костюмом, ноги босые на плечах головы не было. Конь нервно переступал с ноги на ногу, а руки всадника крепко держась за рыжую гриву.



Кайри Стоун

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться