Питомец - Демон

Размер шрифта: - +

Глава 5_7

— Мой друг, посланник готов. — сказал Валефор, поворачиваясь довольной миной к Анне, которая вновь держала череп в руках.

Что-либо ответить или предпринять она не успела, из-за третей могилки справа вышла Михаэла с черным котом на плече.

— Я думаю достаточно бесполезных действий! — как можно громче произнесла она — Это все равно не поможет.

Анна испугалась, и немного отшатнулась, но позади была лавочка соседней могилы, на которую она и уселась.

— Что ты здесь делаешь? — писклявым голосом спросила призывательница.

— Гуляю. — решила пошутить Михаэла — Вообще-то, пытаюсь тебя отговорить от глупостей.

— Это не глупости! Я забочусь о будущем своей семьи! — в голосе проступили слезы.

— Пропихивая мужа вот таким вот способом? А то, что родственники пострадавших теперь не знают, как самим свои семьи содержать — об этом ты подумала?

Анна замолчала, нервно прикусывая нижнюю губу. Гормоны беременной женщины не редко застилали здравый смысл.

— Ну а как же я? А мой ребенок?

— Ну, если ты выбрала тюфяка себе в мужья, так будь сильной — и отправь в декрет его! А сама возвращайся на работу, тебя никто не заставляет хоронить себя в пеленках!

Чувствуя нестабильность призывателя, всадник начал двигаться из стороны в сторону. Валефор не знал, стоит ли ему вмешиваться во все это, и потому опустив длинные уши, из-подо лба взирал то на одну, то на другую девушку. Когда же Анна выпустила из рук череп, заклятие, прикрывающее ее от всадника, спало, и конь резко встал на дыбы. Все чего хотел дух призванный таким вот насильственным методом — это покоя, а для этого нужно вернуть голову, и наказать того кто ее забрал.

Черный конь из преисподней, ведомый сильными руками всадника, танцевал свой зловещий танец вокруг Анны, угрожая в один прекрасный момент, зашибить ее массивным копытом. Испуганная девушка упала на колени и, рыдая в отчаянии, пыталась прикрыть живот. Михаэла принялась возводить щит вокруг горе-призывательницы, но это не спасло бы ее надолго, и потому она начала призывать в помощь очередного духа хранителя. Прокручивая браслет на руке, она читала молитву, Астарот в это время быстренько скрылся за соседним надгробием, по-прежнему считая, что привлекать внимание бывших собратьев пока не стоит.

В сияющей дымке появился Серафим Лелаель, расправил голубоватые крылья, привлекая к себе внимание всех присутствующих. В его руках красовался аркан, а на поясе плетка. Михаэла приказала Лалаелю усмирить взбесившееся животное из пекла и серафим, молча кивнув в ответ, принялся за работу. Но стоило ему подойти поближе, как адский конь учуял священную силу ангела и в три прыжка отскочил в сторону. Всадника было не слышно, но он ментально отдавал коню приказы куда бежать и что делать. Ведь конь это всего лишь замена глаз подневольного духа.

Анна рыдала стоя на коленях между могилами, крепко сжимая руками живот. Михаэла подошла к ней и помогла встать.

— Видишь, что бывает с теми, кто не осторожен в делах сверхъестественных?

— Михаэла, а кто ты такая? — сквозь всхлипы и слезы спросила девушка.

— Экзорцистка, в четырнадцатом поколении. И это моя работа — с нечистью бороться.

На периферии кладбища раздавались громкие звуки от топота копыт, лязга плетки и конское ржание.

— Что же теперь будет? — спросила Анна, вытирая слезы рукавом.

Михаэла посмотрела в сторону, где Лалаель боролся с всадником, и увидела, что ее серафим как раз закинул аркан на шею коню, от чего тот дико ржал. Всадник не удержался от очередного скачка животного под ним и просто слетел на землю. Адское животное еще немого отбрыкивалось, но Лалаель воздел к нему руку и положил ее коню на загривок. Когда это произошло, их окутало легкое голубоватое свечение, в котором конь и растворился.

— Что он сделал? — спросил Валефор.

— Отправил коня обратно. Лалаель — ангел покровитель животных, он их не убивает, а приручает и благословляет, помогая обрести покой и свободу.

Когда же зарево растворилось, Лалаель повернулся к экзорцистке, так же молча поклонился и исчез.

Высокая трава около забора зашевелилась, и оттуда появилось тело всадника без головы. Он на ощупь пытался найти то ли голову то ли коня, но был абсолютно беспомощным. Михаэла подобрала череп с магическим кругом и подошла к нему, положила руку на плечо, привлекая внимание, и вложила его в вытянутые ладони. Он прижал ее к груди, а затем как шапку надел на плечи, в мгновение ока она как бы приросла к плечам и приобрела человеческие черты. Хоть они и были неприглядными и напоминали лицо бандита со множеством шрамов, но глаза светились благодарностью.

— Спасибо! — раздался на удивление приятный мужской голос.

Михаэла в ответ улыбнулась.

— Могу я тебе чем-то помочь?

— Освободи меня, я так устал.

— Хорошо.

Экзорцистка достала из кармана серебряный крестик, который когда-то принадлежал ее отцу, и пузырек со святой водой. Она подошла к могиле, в которой должен был покоиться этот мужчина и, открыв маленькую библию, принялась читать молитвы за упокой. Через полчаса она зажгла церковную свечу, перекрестила надгробие и воткнула ее между корней дерева выросшего на могиле. Окропила святой водой и, убедившись, что призрак исчез, переключилась на Анну, которая молча наблюдала за происходящим.

— Ну что — поговорим?

— Угу. — кивнула девушка в ответ.

Разговаривали долго, основательно, раскладывая все по полочкам. Михаэла тщательно нравоучала глупую женщину обо всех последствиях ее действий для ее же ребенка.

Расстались они у порога подъезда панельки Анны, передав девушку переживающему мужу, который уже обзванивал морги и больницы, моля господа, чтобы с его женой и ребенком ничего не произошло. Когда же она увидела его глаза и дрожащие руки, то растаяла и расплакалась. А Михаэла благополучно отправилась домой.



Кайри Стоун

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться