Питомица дракона

Глава 6ая, вспоминательно-рассудительная

Я даже удивился из-за её ярко-позитивной реакции на предложение искупаться. Конечно, при передаче образа водопада я преуменьшил силу воды, чтобы не напугать питомицу. И всё равно не ожидал столь бурного желания окунуться. 

— Только, — неожиданно замялась девушка, — у меня ведь нет другой одежды. А эту не мешало бы постирать… 

Я честно попытался разобрать из её образов, что в этом такого и почему нельзя вымыть одежду на себе. Даже спросил напрямую, но в ответ меня словно чем-то по голове стукнуло. Питомица проецировала такое сильное негодование моей непонятливостью, что я тут же решил на обратном пути навестить Роркарта, дабы получить у него вводный курс по обращению с людьми. Особенно по психологии одежды.

Хотя, судя по всему, придётся ещё и к Холодному на огонёк заглянуть. Это у него несколько семей, которые одежду носят. Роркарт предпочитает изучать издалека, а самого себя ничем вроде коллекции не обременять. Надеюсь, он не затеял очередное паломничество куда-то за море на неизведанные территории. Ладно, логова у них неподалёку, там и посмотрим. 

— Я высушу твою одежду прямо на тебе, если хочешь, — сказал питомице. — Не пойму, что тебя смущает в её снимании. Но можешь не снимать. Я не вижу причин обязательно это делать. 

И более не желая разбираться в странностях, пока не буду обладать всей нужной информацией, я подхватил девушку и отправился к водопаду. 

Лететь не долго, вдоль горного хребта. Правильней сказать — внутренней стороны жерла огромного вулкана. Такое вот место жительства я себе выбрал. Почему столь лакомый кусочек оказался до меня без хозяина? Хороший вопрос.

Каждый выбирает для себя, руководствуясь только личными предпочтениями. Вот и я так поступил. Почувствовал, что при необходимости смогу унять даже вулкан, вздумай он проклюнуться в неудобном месте и не вовремя. Потому тут и обосновался в итоге. 

Уж не знаю, откуда это чувство взялось, но хорошо его запомнил. Пусть и не приходилось подобную власть мне использовать. Однако все озарения, что посетили меня в первое время после появления здесь, все они оказались истинными. Тогда я успел понять, кто их собратьев, пришедших встречать меня, сильнее, а кто слабее. Своё место в этом мире. Интуитивные знания и уверенность получить. Как о власти над вулканом.

Позже, в другие периоды, сам себя пугал мыслью, что если это лишь глупая уверенность, но на деле я совсем ничего не смогу сделать против мощи живой лавы. Такие мысли стали появляться из тающей уверенности во всесилии, с которой я появился здесь. Я уже давно не ощущаю себя выше всех в этом мире. Я лишь ещё одно звено в круговороте. Пусть и могущественное. Но система без меня сможет выжить. А вот я без неё — уже не факт. В пустом бесплодном мире даже дракон долго не протянет. А если бы и мог, то стал бы? 

Со временем я пришёл к мысли, что в любом случае лучшим решением будет верить в свои силы. Иначе легко можно облажаться, даже если способности есть. Просто не получится их вызвать из-за морального и психологического состояния. Тут ведь наверняка ровно как с огнём. Или даже скорее как с рёвом. У каждого из нас он разный и не все одинаково его свойства применяют. 

В задумчивости я краем сознания наблюдал, как питомица реагирует на полёт и чем она интересуется. Девушка сквозь неплотно сжатые когти наблюдала за удаляющимися полями и горными склонами. Моя территория.

Помню, когда впервые появился, почти сразу спросил, где тут свободно, чтобы поселиться. До сих пор не понимаю, что мне было важнее — логово или подконтрольная местность. Наверное, и то, и то. Одно без другого будет не полноценным. Опять же, не понять мне драконов, у которых нет логова. Есть такие, кто может спать,жрать и нужду справлять в любом месте своей территории. 

По началу я вроде как тоже решил было пойти по этому пути. Насмотрелся на некоторых товарищей. И пошёл по их стопам. Я же сильный и крутой, что мне погода, что мне внешние факторы — плевать. Но это было бахвальство. Мне на самом деле нужен дом, мне нужно место, в котором я могу быть уверен. Гнездо, где меня всегда тянет спать. 

Так что дело не в мягкотелости. Я лучше многих других переношу любую погоду, особенно пугающую в наших широтах жару. И этим вызываю зависть. Летал как-то к северные края, там тоже было нормально, словно изнутри что-то подогревало, так что холод был мне не по чём. И я мог бы спокойно жить в снегах. И это было бы очень мужественно. Но перед кем стараться? Перед кем напрягаться? 

И что я хочу показать? Что могу выжить в любых условиях? Без удобного жилища, без крыши и гнезда? Так я скорее показывал, что не способен улучшить свои условия, чем силу с ними бороться. Принятие и лень. 

Однажды я осознал это и с тех пор начал строить себе логово в горе. Выбрал лучшее место, уступ и удачные жилы. Материал разной плотности был так расположен в стенах этого огромного вулкана, что из него легко удалось выжечь удобные помещения. Достаточно высокие, с небольшими проходами. С правильным потоком воздуха. 

Подобным штукам, кстати, новых драконов обучают более опытные товарищи. А я вот всё по наитию сделал. Потом, когда всё же решил поучиться премудростям, только убеждался в этом. Хорошо, что к моменту учёбы я уже успел достаточно поумнеть, чтобы не трепаться о своей одаренности на каждом углу. Лезть в драку с любым, кто захочет — этим я ещё долгое время грешил. Но сам ведь умышленно ни на кого не кидался. Это другое, в общем.

Размышления о жизни пришлось прервать, так как прилетели к водопаду. Девушка восторженно охнула и покрепче ухватилась за когти изнутри моего кулака. Грузно хлопая крыльями по тяжёлому влажному воздуху, я спускался от вершины, где вода начинает падение, вниз, в глубь огромной дыры в земле, выдолбленной упрямой жидкостью. 

Самый высокий водопад из тех, что я знаю. Его высота поражает, но измерять её стоит не от уровня земли, где это чудо природы только стартует. Всё началось с небольшого разлома, куда стекала вода из озера. За годы водопад расширил и углубил трещину. Вода из озера теперь словно пропадает в недрах земли. На деле же она остужает подходящую к поверхности лаву и испаряется. Создавая парниковый эффект в некоторых частях долины. Не везде лава столь близка к выходу наружу, как вблизи водопада. Так что здесь он не случайно появился. Это я так считаю. Может ему даже кто-то помог. 



Катерина Тумас

Отредактировано: 10.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться