Питомица дракона

Глава 7ая, внезапная

Когда уже вылетели из расщелины, я почувствовал это. Вот же не вовремя, только расслабился, настроился на приручение питомицы… Но не в этот раз. Неподалёку появился новый дракон.

Я невольно напрягся, питомица в моём стиснувшемся более необходимого кулаке тоже из-за этого сжалась. Я себя хорошо контролирую, тебе нечего бояться.  

Проследив направление зова, понял, что расположение дракона оказалось всё же достаточно удачным. По пути заброшу питомицу на время Роркарту или Холодному, они зов слышат, но откликаться не обязаны, да и не будут. Значит, останутся по логовам. “Приветствие” может и на пару дней затянуться — опасно брать человека с собой.  

Я в этом районе самый сильный, “базовый”, значит обязанность просветить нового дракона про устройство мира на мне и лежит. Зов слышат сильнейшие драконы в определенной области вокруг появившегося новичка. А базовых он ещё и притягивает. 

О, это в сторону владений Изумрудного, моего наставника по кузнечному делу. И его брата Морока. Точно! Они же втроём с Холодным поблизости обитают!

Может и учитель с братом появятся? Мы ведь с ними одного уровня — базовые. А вот Холодный недотянул, но мы все дружно ему завидует, ибо чувство притягивания к новичку словно наизнанку выворачивает… 

Но это надо ещё попасть в зону действия. Территориально нет чёткого разделения, кто из базовых за какой участок суши или моря отвечает, так что где-то несколько сильнейших, где-то может и никого. В итоге, кто почувствовал появление — тот на и прилетает. Ведомый притяжением.

И чем сильнее явившийся дракон, тем больше радиус зова, значит и драконов прилетит с перевесом по силе в нашу сторону. Ну, и мощность каждый из слышавших зов в состоянии ощутить. Да, я буду не против, если хотя бы ещё два базовых ко мне присоединятся, а то уж больно здоров новичок, судя по всему. У больших часто сложности с координацией движений. 

Помню, говорили, что я при появлении с крыльями, как с родными управлялся, что редкость. А вот хвост не подчинялся мне ровно так же, как и всем. У некоторых проблемы ещё с вставанием на лапы возникают. Но это что… Не страшно, со временем каждый научается. А вот дышать огнём?    

Пока мчался в сторону Роркарта, припоминал своё здесь, в этом мире, появление.

Меня тоже испугались и припёрлись впятером аж. И ведь не то, чтобы зря испугались — пока добирались, я целый лес спалил случайно, пытаясь научиться нормально дышать. Несколько раз обжёг себе лёгкие, хорошо хоть не все четыре. А то ведь чуть не убился сходу! 

И вот они костерок мой нежданный потушили и взоры свои в меня вперели. Только с огнём разобрался, как сразу в полымя! Я от их вида и брыкаться то не захотел, лапки кверху и на спину повалиться бы, да хорошо я просто замер вместо этого. Смеху было бы! Потом мне ещё долго могли припоминать, знаю этих драконов, ох , знаю! 

Но это теперь, а тогда напугали меня знатно. Большие, страшные, расфуфыренные чешуйчатые существа. Я в них сородичей сразу и не признал, даже когда понял, что сам ровно такой же чешуйчатый и крылатый. И тут странная мысль — я всё это время нахожусь в воздухе, в полёте, и даже сам не понял, как это делаю. Крылья весьма самостоятельно существовали, пока я про них не задумался. Шальная мысль “а как это я летаю?” разорвала моё сознание на до и после. С той секунды я забыл, как летать. 

Спасибо, словили, не покалечился. Зарёкся задумываться над происходящим в следующий раз. Получается что-то — и ладно, пущай. Наверное, если б не эта идея, я бы и не думал, что могу с лавой тягаться. Прошло бы мимо незамеченным и неуверованным...

Ещё помню, никак не мог поверить, что это вот всё — моё тело. Уж не знаю, какое бы мне показалось естественным, но не драконье, это точно. Однако отмечу, что привык к положению дел я очень быстро. Вспомнил, как летать — тоже почти сразу после аварийного приземления. Взял себя в руки и давай познавать занова! 

Пара-тройка полётов с тренировкой на выносливость — и я прощупал возможности тела, его ограничения. А заодно и чувствовать его стал прекрасно, каждый орган (пусть это уже и не сразу пришло, но...), как родное село. И ему понравилось, что я его на прочность и ограничения испытывал.  

Ещё чуть позже обнаружил себя в первой драке, в которой победил так быстро, что даже не понял этого. И вот только после того случае я задумался, на сколько силён относительно собратьев. И расшифровал свои ощущения на счёт них. 

Сразу перестал расшаркиваться перед сильными драконами, почувствовал уверенность в себе и рванул изучать мир во все глаза, наблюдать за жизнью других драконов да искать свой путь. 

До этого от момента моего появления здесь прошло четыре дня. Всё это время я общался исключительно с базовыми драконами, которые меня встречали. С одним из них и подрался. 

Драконы не могли отпустить меня с миром и отправиться по своим делам, пока не убедились, что я осознал себя и внешние реалии. Иначе есть вероятность лишиться части материка, например, а не только небольшого леса. Если дракон со страху взбесится или войдёт в ярость — это грозит большими бедами. Без периода адаптации никак… Без тех, кто нивелирует урон от новичка — тоже никуда. 

Хотя тут я преувеличиваю. Зависит от конкретного дракона. Я лично знаю нескольких, которые появились сами по себе, группой, их никто не встретил. Слишком далеко от ближайших сородичей в океане оказались. Изумрудный, Морок и Холодный. 

К слову о Холодном. К нему мне по всей видимости придётся сейчас направиться, поскольку логово Роркарта выглядит уже цикл-два как необитаемым. Пролетел я над ним и в печали угрюмо пофыркал. Эх, сколько я тебя в последнее время вспоминаю, друг мой Роркарт, мог бы уже и вернуться. Не тянет назад, нет? Мысли мои не чувствуешь? Значит напрягусь посильнее.

Оба хорошо осведомленных о людях дракона, как впрочем и большинство остальных, жили в пещерах, образовавшихся в высоких горных образованиях. Конкретно эти двое выбрали одиночные возвышения на отдалении друг от друга. И если мой дом располагался в Горах, которые смело можно с большой буквы писать, то у них тут скорее были холмы или дохленькие скалы. Ну ладно, это я уж слишком лихо завернул. Горные образования — пусть так будет. Тогда у меня — Образование. Эх, гордыня берёт, но приятно, когда есть чем гордиться и когда не тыкаешь это никому в морду. 



Катерина Тумас

Отредактировано: 10.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться