Питомица дракона

Глава 15ая, обратно возвратительная

Проснулась с криком от боли. Села, тяжело дыша и комкая одеяло. Всё тело болело, меня словно выворачивали наизнанку! Бешеное дыхание и сердцебиение, мышцы дрожат… 

Огляделась. В каком смысле? Это ведь… комната в Граничном Пределе... А где...

Где мой дракон!? Как я здесь оказалась!? 

С силой зажмурилась, несколько раз глубоко вздохнула. Снова открыла глаза — не помогло. Я всё ещё здесь! В грёбаной обители богов!!!

Тихий стук в дверь заставил вздрогнуть и подтянуть одеяло повыше. 

— Госпожа Лира, ваш завтрак, — раздался из-за двери голос служанки. Я не ответила, но она всё равно вошла, не глядя на меня добралась до столика и поставила туда поднос с едой. — Позже вам помогут умыться и одеться, — отчиталась женщина. Я её раньше видела, но имени не помню. Это одна из служанок Роудана. Покидая помещение, она натянуто улыбнулась: — Рады снова вас видеть здесь.

А я со стоном откинулась на подушки. Ненавижу!!! Ненавижу эту жизнь!

От запаха еды потекли слюнки. Откинув одеяло, я решительно спрыгнула на пушистый ковёр. Словила своё отражение в зеркале: растрёпанные белые волосы, большие светлые глаза, фиолетовая кружевная полупрозрачная ночная сорочка средней длины, без рукавов. Напоминает свадебное платье, но совсем чуть-чуть, покроем… 

Ох, да мне всё что что угодно в этом поганом месте будет такое напоминать! Зло топнула ногой и рванула к балкону. Распахнула дверцы и замерла. На что надеялась… 

Всё так. Это Граничный Предел — замок богов моего родного мира, который располагается прямо на его внешней границе, отсюда и название. Внизу сады и аллеи парка, а за стенами — ничего. И это ничто очень напоминает разбросанные тут и там группы твёрдых мрачных туч и облаков. Но это только так кажется, мы на самом деле находимся внутри оболочки мира, а не в небе. Другой слой реальности, как нам объясняли, когда привезли сюда на отбор.

Снова раздался стук в дверь и, не дожидаясь приглашения, в комнату юркнула моя служанка Юния. Её карие глаза светились счастьем. Вот уж кто желал мне всего только хорошего… Милая девочка, так рада снова увидеться… Как, впрочем, и я с ней. Невинное щебетание наивной служанки помогло немного прийти в себя. 

Но улыбаться совершенно не хотелось. Как и вникать в происходящие. Вместо этого я витала в своих мыслях и с жадностью вспоминала каждый момент нескольких последних дней, с того самого, как меня спас дракон. Теперь-то я понимаю, что он совершенно не хотел меня съесть…

Юния усадила меня за стол и заставила поесть. Много не влезло — булочка с чаем, вот и всё. Но в голове слегка прояснилось. Говорить и глотать было тоже по началу больно. Сложилось такое ощущение, словно я не пользовалась своим телом долгое время. Оно не очень хорошо подчинялось. 

В общем, я была аморфна, так что милой Юнии пришлось почти насильно тащить меня в ванную, погружать в воду и купать. Она расчёсывала мои волосы и напевала под нос любимый мотивчик. На мгновение мне показалось, что дракон был лишь сном. И это меня напугало. 

Встрепенулась, по телу прошла волна паники. “Красный! Найди меня! Умоляю!”

Меня нарядили в лёгкое бело-голубое платье под цвет глаз. Глубокий квадратный вырез удачно дополняла причёска — слегка собранные с висков распущенные кудри. Юния хотела завернуть нечто аристократическое, но я позволила лишь присобрать свои густые волосы. Так мне всегда уютней. А сейчас чувствовала себя снова загнанной в ловушку. Оголять шею и спину  казалось опасным…

Когда была полностью одета, служанка предложила провести меня в парк. Ей сказали, что “госпоже Лире” показан свежий воздух и спокойные уединенные прогулки.

Поразившись, что меня готовы отпустить одну, я отказалась от сопровождения до выхода. Этот замок и все дороги, ведущие от моей комнаты в любые стратегические места я прекрасно помню. Юния приобняла меня перед уходом и пискнула от счастья. Чистое создание… Повезло ей быть просто человеком… 

Башня невест, в которой я находилась, пустовала, так что я не встретила никого, пока спускалась с пятого этажа. В холле тоже оказались лишь спешащие по своим делам слуги, что не обратили на меня внимание. К чему-то готовятся. Выйдя наружу, свернула налево и двинулась по тропинке, ведущей вдоль стены. 

Далее она загибалась полукругом левее, обходя угол замка и ныряя в мой любимый синий сад. Он маленький и не розовый (потому не популярный у других невест), находится в огромной нише, вдавленной в стену замка. Эдакий укромный уголок сотня на сотню метров. Божественные размеры в плане укромности. Это самый маленький отдельный сад в Граничном Пределе. 

Я вдохнула запах любимых цветов. Дорожка вывела в центр садика к маленькому тихому фонтанчику в центре круглой площадки с голубыми и бирюзовыми клумбами. Успела сделать лишь шаг к нему, когда увидела, как из боковой арки мягкой походкой выходит моя милая кошечка.

— Вьюга!!! — крикнула я радостно и раскрыла объятья. Она в два больших прыжка преодолела разделяющее нас расстояние и нырнула ко мне в объятия! Это ирбис, их ещё называют снежными барсами. Мой фамильяр. У каждой невесты такой есть. — Я уже и не надеялась тебя снова увидеть…

— Как и я — тебя, — послышался приятный мужской голос. Следом за ним из той же арки показался высокий  плечистый блондин с пшеничными волосами, прихваченными в небольшой хвостик сзади. Его голубые глаза, как у любого другого бога, сверкали сами по себе, отбрасывали яркие блики.  

— Кьярис… — кивнула я, он ответил, растянув губы в лёгкой полуулыбке. Ето взгляд так и сочился заботой и теплом. Напускное?

— Как… Самочувствие? — мягко проговорил он.

Я красноречиво хмыкнула и выпрямилась.

— Словно воскресла из мертвых.

Вьюга обошла меня кругом и стала тереться мордой о руку. Чем-то левая ей приглянулась. Оторваться не может, пофыркивает довольно. 



Катерина Тумас

Отредактировано: 10.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться