Питомица дракона

Глава 23я, подготовительная

 Распахнула глаза и резко встала. Так, и где я? Помню демиурга и портал, помню других драконов. А дальше?..

— Приветствую, богиня, — раздалось отовсюду голосом Граничного Предела. Ага, ппонятно. — Рад снова вас видеть!

— Взаимно замок, как дела? — прозвучало немного ошалело, но мне позволительно сейчас.  

— В последнее время слишком много отборов. Чем больше гостей, тем сложнее за ними уследить, — пожаловался собеседник, пока я оглядывалась, пытаясь собраться с мыслями. 

Это спальня, в которой мне положено было жить во время отбора. Знакомое место. Сюда же притянул меня и Роноас в прошлый раз. Только тогда меня уже ждала прислуга…

— Где все? — спросила у замка.

— Я решил дождаться ваших указаний касательно посетителей, поскольку покинули вы нас… специфическим образом. Уверенности в ваших предпочтениях я не имел.

— Молодец, правильно сделал, — похвалила замок, вставая с постели. Лежала я на этот раз одетая в то, в чём демиург меня у Дэгана забирал. Хороший способ путешествия между мирами — порталы. Хоть живой себя ощущаю, а не заново собранной после жуткого переноса. — Погоди-ка, что там про отборы? Пока меня не было произошло что-то интересное?

— Смотря что вы считаете интересным, — невозмутимо ответил замок. Ох уж этот любитель светских бесед и не мастак рассказывать слухи.

— Приведи пример, — хмыкнула я. — А лучше просто расскажи, что было после моего… отбытия. 

— Под конец бала сюда наведался Роудан и высказал свою величайшую волю сыну.

— Роноасу, — кивнула я.

— В первую очередь. Следом Роноас снова объявил набор. Точнее, его для Роноаса объявил Роудан. Сегодня невесты начали пребывать.

Я присвистнула.

— А чего не взяли финалисток прошлого отбора? Был же вроде про это разговор…

— Их Роудан выгнал. У Роноаса другой уровень силы, те претендентки не идеально подходят ему теперь.

В голосе замка послышалось довольство или даже доля ехидства. Он тоже не особо жалует Роноаса? Скорей всего. Иначе не помогал бы мне там, где был совсем не обязан даже совет давать. Это я про прошлый отбор. Если бы не замок, я бы попала в ещё большее число передряг, это уж точно. 

— Вам доставить обед? — между тем поинтересовался мой собеседник. — Поздний обед или ранний ужин, если изволите.

— А как я тут оказалась вообще? — неожиданно спросила я. Вроде бы защита замка такова, что никого порталом внутрь не пропускает… Или мне соврали?

— Вы… — он замолчал ненадолго. — Я не знаю. 

— Как так?.. — охнула я.

— В какой-то момент я понял, что вы присутствуете внутри. До этого вас не было. Подобным образом путешествуют некоторые другие боги. Тот же Роудан может просто появиться в любой моей части. Обычно я, правда, чувствую его появление ещё до фактического прибытия бога, но с вами… 

Ну, это вполне можно объяснить вмешательством демиурга. Он, вроде как, не должен вообще влезать в то, что творится в Кеацфине, а раз уж влез — то хотя бы никто не должен узнать об этом. Тогда и я промолчу. Я ж богиня теперь, да? Вот и появилась, елси спросят, сама по себе, точно как Роудан. Так и скажу: “Спросите лучше у Роудана, я плохо разбираюсь, всё на инстинктах…” Интонация в голове получилась стервозненькой и неправдоподобной, надо бы не брякнуть прям так вслух. 

— Когда появилась? Как давно? — продолжила расспрос. 

— Около получаса назад, богиня. 

Хорошо, не знаю, что мне это дало, но хотя бы понятно, что не провалялась тут весь день — и то ладно. Пора браться за дело. Если объявлен отбор, это как раз прекрасный способ для меня узнать детали, наблюдая со стороны. То, чего я никак не могла сделать раньше. Теперь смогу понять всю подноготную и конкурсов, и… и всего, в общем. Ох, а точно оно мне надо?..

— Зови Юнию с перекусом, там решим, что дальше. И Вьюгу бы найти… Можешь этим озаботиться? 

Замок уверил меня, что всё возможное сделает. А пока предложил принять ванну, которую уже напустил за время нашего разговора. Удобно иметь такого слугу, безумно удобно. Понимаю теперь, почему боги предпочитают жить здесь, а не в своих огромных персональных поместьях внутри мира, рядом со смертными.

Я окунулась в тёплую молочно-белую воду с запахом каких-то приятных трав и прикрыла глаза, расслабившись. Как же удивительно легко привыкаешь к хорошему, а? Стоило мне вспомнить, как приятно принимать подобную ванну, так теперь уже подумываю, как бы остаться тут навсегда. Или хотя бы все блага с собой утащить, куда бы я не направилась потом. “А не вызывает ли замок умышленно привыкания, чтобы его не бросили?” — промелькнула шальная мысль, но тут же исчезла. Ерунда, какая. 

К слову о планировании… А куда, кстати, я собираюсь дальше? Хм.. Вуртеариз сказал, что всё зависит от моих успехов в раскрытии загадки проклятия. Но что это значит дял меня — не поведал. Да, не всё так просто оказалось. Я ведь была уверена, что смерти невест происходят именно из-за проклятия, а тот же демиург уверяет в обратном. И Дэган бы точно такую подлянку не сделал, он ведь женщин наоборот оградить пытался. К тому же демиург по своим каналам проверил, что души умерших жён богов не попадают никуда после смерти. Словно исчезают. Страшно. Бр. 

Как и почему это происходит? И ещё вопрос — откуда мне это было известно? Я чувствовала неладное заранее, как манию какую-то, но с чего бы? Я тогда ещё не было знакома с Дэганом, потому делаю вывод, что это действительно не связано с проклятием. Что же тогда? 

Надо понять, в какой момент у меня появились зачатки страха смерти. Я ведь не боялась всю жизнь, нормально относилась, а тут вдруг… Хм, может, во время одного из конкурсов что-то произошло? Послежу за этим. Но Если дело именно в самой смерти?

Как выяснить? Не ждать же мне, пока очередная смертница родит от Роноаса, чтобы посмотреть, куда девается её душа? Нет, я за это время, конечно, даже успею и научиться этому и опыта набраться. Пока она вынашивает ребёнка, я стану богиней получше, чем сейчас. Тот же Вуртеариз обещал заглядывать и обучать меня кое чему… Но как-то это...



Катерина Тумас

Отредактировано: 10.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться