Питомица дракона

Глава 32ая, слухи подтверждающая

Утром я проснулась в боевой готовности. Ночью снились хитрые разговоры с Кьярисом и Володасом одновременно, и я, само собой, выиграла все словесные дуэли с честью. Потому готова была на свершения. Но чем дальше уходили воспоминания о приятном сне, тем суровей становилась реальность. И всё же я упорно держала нужный настрой. Тому способствовал прекрасный завтрак на открытом воздухе. Да, на балконе, конечно же. 

Затем я попросила Юнию принарядить меня и причесать как-нибудь особенно красиво. В этот раз я решила выглядеть подобающе богине, потому как собираюсь выспрашивать самые настоящие божественные секреты. 

Сначала к Кьярису пойду, разомнусь. Тем более, он может ничего не знать, будучи ваном. А вот ас Володас, старший сын, вот он должен быть в курсе дел с его дядюшкой, единственным светлым, между прочим. 

Однако я забыла кое о ком очень важном. Наверное, потому, что даже не представляла, как буду к нему обращаться. Но первым, кого я встретила, когда вышла из своей комнаты, оказался… Роудан. 

Он стоял в нескольких метрах вдоль по коридору и подпирал стенку, явно ожидая меня. Я нервно сглотнула и опустила взгляд, чтобы не нырнуть в его глаза. Этим взглядом бог может управлять волей других. Ух, волнительно. 

— Как обжилась? — задал Роудан ровным тоном первый вопрос, так и оставшись стоять у стены со скрещенными на груди руками. 

Несколько показавшихся долгими секунд я молчала, пытаясь придумать достойный ответ. А потом ощутила морду своего ирбиса под ладонью. И вспомнила, кто я такая. Я не просто очередная невеста, нет, я богиня. И живу на этаже асов. 

Роудан просто так не появляется. У него точно есть причина и план. Однако мне с этого ничего не светит. Он лишь постарается узнать от меня побольше, а сам и слова не скажет. Но я не упущу такую возможность спросить о Фьярине.

— Прекрасно! — расплылась я в широкой улыбке, за которой спрятала свою неуверенность. — Спасибо, что отжалел мне свои покои, тронута.

— Свои? — бог приподнял бровь. 

— Да во всём замке нет лучшего балкона! У кого ещё может быть самая крутая комната, как не у самого крутого бога? — Вот так, и подлизалась заодно. Пыль в глаза.

— Замок может перестраивать свои части, как захочет, — хмыкнул Роудан и отлип от стены. Он медленно шёл ко мне и говорил. — Для тебя вот балкон красивый сделал, мне же было нужно другое, — ввыдал многозначительно, и в его глазах мелькнул опасный огонёк. Все жёлтые звёзды, которые плавали у Роудана вместо зрачка и радужки, сверкнули разом. Я заметила это, потому как всё же подняла на него глаза. Но лишь на мгновение. 

— Интересно, что же это... — спросила, сама не знаю зачем.

— Интересно? Тогда приглашаю в гости в мою… спальню.

Чего? И этот туда же? У меня аж рот раскрылся. Роудан тоже хочет получить богиню? Ой, наивная я! Кто ж не хочет, а уж сильнейший, прародитель… да, он тем более. А ведь у него уже была одна, мать двоих детей. Представляю, как ему неймётся. Аж передёрнуло от таких мыслей. Ух! Нет, ни за что, не моего поля ягода. Или скорее я — не его. 

— Не будь я порядочной богиней, то уже бежала бы и падала, — съязвила вдруг. Сама от себя не ожидала. Никак Вьюга подмогла? 

Роудан был в тот момент очень близко. Я сделала полшага назад и упёрлась пяткой в дверь моих покоев. Можно шмыгнуть внутрь, но это покажет мою слабость. Я должна выдержать давление! 

— А чем порядочные богини занимаются с крутыми богами? — мурлыкнул Роудан, нависнув надо мной. Даром, что руку в стену над моим плечом не упёр.

— Перенимают опыт, — невозмутимо улыбнулась я и положила ладонь ему на грудь, мягко надавив. — О личном пространстве в Граничном Пределе не слыхивали? — Но это не возымело успеха, лишь губы бога дрогнули, намекая, что слабовато стараюсь. — Это у тебя Роноас научился такой беспардонности  при общении с женщинами?

А вот и прямое попадание. Роудан скривился и дёрнул головой, словно прогоняя неприятную мысль. Но главное — встал ровно и закончил давить на меня своей массой. И авторитетом. Жуть, меня только что домогался сам Роудан! 

— Так что? Расскажешь молодой неопытной богине тонкости божественного бытия?

— Только взамен на ответную услугу, — ответил мне бог и посмотрел, сузив глаза. Ага, теперь я узнаю, зачем же он пожаловал и ждал меня у дверей. Ну, ждал для того, чтобы сразу выбить из колеи, оно-то понятно. А вот что хотел узнать?..

— Согласна тоже рассказать тебе что-нибудь, — весело проговорила я, невозмутимо двинувшись в сторону окна. 

— Идёт. Ты первая, — отрезал Роудан. А я то думала, будет снова о постели или чём-то ещё. А тут на тебе — вопрос. — Что за дракон забрал тебя отсюда в прошлый раз?

Я аж запнулась и замерла на секунду. Но до окна всё же добралась. Положила вспотевшие руки на узенький изящный подоконничек. В голосе Роудана читался нескрываемый интерес. И угроза. Скрытая.

— А что, Роноас не смог его описать? — попыталась сыграть наивную дурочку. Интересно, какого мнения о моих умственных способностях Роудан? Может принять за наглую глупышку?

— Смог, причём вполне чётко. Но я хочу услышать от тебя.

— Что ж, мне не сложно. Большой ящер с крыльями и четырьмя лапами, красно-жёлтая чешуя.

— Лир-ра, — мягко рыкнул бог, но я сразу напряглась, коленки стали ватными а руки покрылись очередным слоем пота. — Мне нужна человеческая оболочка. Не играй со мной.

Я негадующе обернулась, чуть щёки по-детски не надула:

— Значит, тебе можно, а мне нет? Что за двойные стандарты? 

Роудан оскалился:

— Хочешь поиграть в соблазнение? Я не против. А вот...

Но я не дала договорить:

— Во что хочу, в то и играю. Не нравится, когда тебе платят той же монетой? Так сам не выходи за рамки!

— Нахалка, — фыркнул бог. Но по глазам видно, что мой порыв оценил. И понял, что нахлёстом под юбку забраться не получится.

— Больше, чем ты думаешь, — не стала его разочаровывать. — Готов убедиться? Я хочу знать про Фьярина. Где он? — Когда задала этот вопрос, поняла, что надо смягчать. Роудан весь напрягся. И это реально пугало. Тьма в его глазах стала словно гуще, жадно поглощая жалкие искорки звёзд.  — Почему я с ним всё ещё не познакомилась? Асов не так уж и много, могли бы всем составом единственную и неповторимую богиню поприветствовать. 



Катерина Тумас

Отредактировано: 10.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться