Плачущая Богиня (атлас Крига)

Размер шрифта: - +

Плачущая Богиня (Атлас Крига)

Собрано информации: 1\10

Существо.

Демиург.

 

Ареал обитания.

Некоторые считают, что Она, как и все высшие демиурги, обитает за пределами мира материального, в так называемой реальности богов. Однако, широко известно, что остальные предвечные сторонятся Плачущей Богини, а те что послабее, откровенно боятся, из чего следует, что избери та своим домом реальность Пантеона, то вскоре сии земли между миром смертных и Эфиром просто превратились бы в выжженную болью хозяйки агонии пустошь.

С другой стороны не секрет, что существуют так называемые блуждающие храмы культа Плачущей Богини или как его ещё называют, «Культа Непрощённых». При этом, они являются монолитными конструкциями очень необычной, часто меняющейся формы, нередко созданные из сшитых в единую массу освежёванных тел, глубоко вросших в землю. Подвижность же их может объясняться тем, что они очень тесно связаны с Вечным Океаном, являясь, как бы странно это ни звучало, упорядоченной частью хаоса дикой магии. У Плачущей Богини, которая едва ли не превосходит по мощи самого Гелоса, но отчего-то не стремящаяся занять его место, вполне хватило бы сил создать подобные «эфирные храмы» для своего культа.

 

Краткое описание.

Говорят, когда-то у богини было имя, но оно потонуло в криках её боли и давно забыто. Да и зачем оно той, что способна замечать лишь боль со страданиями окружающих. Все прочее не вызывает у неё никакого интереса. Те же, кто истово хочет привлечь внимание предвечной и так знают, как этого добиться без всяких имен. Она - богиня вечной печали, бесконечных мук плоти и терзаний души, чьи деяния полны зла, а истинные помыслы сокрыты в бездне прошедших столетий.

Святилища Плачущей Богини недоступны для изучения. Это один из наиболее закрытых, страшных и жестоких культов, пожалуй, за всю историю существования Кеплера. В силу специфики происхождения его владычицы, бесконечные знания о самых жестоких, изощренных истязаниях родом из самой преисподней, стали основой поклонения, а так же ритуалов жрецов этого храма.

Однако, в отличии от безумных богов, что живут просто ради самой сути агонии и которые рано или поздно начинают буквально пожирать сами себя, культ Плачущей Богини не просто не исчез, но с каждым прожитым веком становится лишь многочисленней и опаснее. Дело в том, что пока иные, упивающиеся страданиями демиурги, достигая экстаза, неминуемо убивают своих жертв, в конце концов постигая высшее блаженство собственной гибели через нестерпимые муки, жрецы Плачущей Богини, великие мастера плоти и Вечного океана, не позволяют деснице смерти коснуться не то что их самих, но даже тех, кто попал в их лапы. Оттого немало ищущих вечной жизни оказались прельщены бессмертием, проистекающем из бесконечной боли.

Дева вечной агонии не просто так прозвана Плачущей Богиней. Существует легенда, что её глаза всегда полны слез от боли, которую она испытывает, но то боль не её постоянно перекраемого архонтами-экзекуторами тела, а жалость к тем, кто страдает во славу её. Каждый из истинно посвящённых, в мгновение осознания последней мысли, перед тем как их разум будет окончательно поглощен страданиями предвечной, постигает к чему стремится их госпожа. В эту секунду уже становится неважно, согласен он с ней или нет. Отныне и навсегда, избранный становится частью Плачущей Богини, её преданным последователем, чья вера совершено непоколебима, что бы с ним в дальнейшем не произошло.

Никому и никогда не удалось совратить прошедшего последнее посвящение Плачущей Богини или отвернуть того от неё. Вынужден признать, что за всю свою жизнь я действительно не встречал никого более преданного своему владыке, чем жрецы непрощеных. Это не просто верность фанатика, но что-то намного большее, неподдающееся описанию и наверное возможное к пониманию лишь тогда, когда сам проходишь через обряд. Но пройдя его, обратно уже не вернуться.

Мать орды чудовищных конструктов, бессмертных, но не живых и не мертвых, аберраций плоти, творений разума, поглощённого безумием принесенным Разрушителем, чья воля уничтожила и обратила во прах не один мир, прежде чем он ступил на землю Кеплера. Плачущая Богиня - осколок этих страшных знаний. Она живое напоминание того, какую судьбу готовил нам Архивраг, а её «дети», это далекое эхо тех кошмаров, что некогда заполнили наш мир, сопровождая неисчислимые огненные рати Ада. Она и есть часть Ада, воспалённым нарывом все ещё терзающим Кеплер. И каждое из прошедших десяти столетий после Рубикона приносило все новые откровения о предвечной, что мы зовем Плачущей Богиней.

 

История появления.

Считается, что она стала одной из демиургов старого мира, что угодили в лапы Разрушителя в самом конце войны. В ярости своей на не осмелившихся не просто противиться, но даже побеждать его обитателей Кеплера, он излил на несчастную пленницу всю свою опаляющую ярость. Тот не просто сломал девушку, а обернул её в саван вечной агонии и спасение от окончательного безумия, которое принесло бы неимоверные страдания всем живым, та могла найти только в собственных вечных муках. А для неё не было ничего больнее, чем страдание бесконечно любимых ею смертных рас. В итоге, она оказалась загнана в вечный круговорот, вынужденная истязать сама себя и всех, кто оказывался рядом, чтобы боль души не позволяла соскользнуть её израненному разуму в пучину окончательного помешательства, за которым последует нечто ещё более страшное.



Последний Эон

#26109 в Фэнтези

В тексте есть: дарк, эпическое

Отредактировано: 22.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться