Плачущие тени

Глава 10. " У декана"

— Наталья Петровна, я хочу, чтобы вы знали — факультет гордится вашими достижениями и теми усилиями, которые вы вкладывали в его развитие все эти годы. Но в нашем ВУЗе сложилась очень неоднозначная ситуация. За счет уменьшения количества студентов сокращается нагрузка. Держать две отдельных кафедры со следующего года не имеет под собой никаких оснований. Ваш контракт заканчивается в июне. Скорее всего, вас оставят преподавать ваши дисциплины. Увы, в новом контракте вы не будете значиться заведующей. Мне жаль. Я всеми силами стараюсь сохранить людям работу. Я стараюсь быть объективной. Но мне все равно не удастся спасти всех. Поверьте, это страшное бремя — вытаскивать одних и оставлять тонуть других.

Декан тяжело вздохнула и поднялась со своего места. Подошла к окну и выглянула в него, будто ища поддержки.

         Наталья Петровна молчала. У нее не было сил что-то возразить или противопоставить.

— Вы знаете, за годы моей работы на посту декана факультета я всеми силами старалась поддерживать преподавательский состав. И мне сейчас очень тяжело делать выбор. Вам я хотя бы сохраню рабочее место. Многие уйдут, не получив даже этого. Возможно… Возможно, спустя некоторое время все поменяется. Но не сегодня.

— А как же… мой Платон? — выдавила из себя Наталья Петровна, и в горле образовался неприятный ком.

  — За место Платона нам придется сражаться. Но давайте хотя бы в этом случае верить в хорошее. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы он прошел отбор. С вашей стороны потребуется идеально сдать ЕГЭ.

— Спасибо… — шепнула Наталья Петровна и медленно поднялась. Темы для приватного разговора были исчерпаны.

 



Юлия Бузакина

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться