Плачущие тени

Глава 29. "Расставание"

— О. нет, только не это! — вскинула голову Наталья Петровна.

— Меня ждет Воронеж, Ната. Конечно, будет сложно в первый месяц, но я надеюсь справиться.

— О, Боже… Я не могу так больше! Не могу, Саша! Почему все так?!

Он крепко прижал ее к себе.

— Я знаю, что ты не согласишься, но вчера вечером, прежде чем забрать тебя из университета, я купил два билета на самолет. Я просто не смог купить один билет, понимаешь? Вылет послезавтра. Другого шанса у меня не будет - билетов на ближайшие даты в продаже больше нет. Твой билет останется у тебя. Если решишься, я  буду ждать тебя. Я в любом случае буду ждать. Потому что без тебя моя жизнь ничего не значит…

— Господи, ну почему?! Почему именно сейчас, когда я обрела тебя в этом гадком мире, ты покидаешь меня, Саша?! — всхлипнула Наталья Петровна.

— Если ты решишься все  бросить и разделить со мной мою жизнь, мы сможем быть вместе.

— А как же Платон? Как я оставлю сына без поддержки? Кто примет его на факультете, если меня не будет рядом?!.. Это жестоко, Саша. Я не могу выбирать между вами двумя. В вас двоих заложен смысл моей нынешней жизни!

— Мне жаль, Ната. Я тебя понимаю. Ты хорошая мать. Наверное, будет лучше, если я уйду.

         Саша медленно пошел одеваться. Она сидела, не шевелясь. Ее захлестнуло такое отчаяние, что она не могла дышать. Не могла говорить. Не могла плакать. И не могла умолять. Так сложились обстоятельства.

         Спустя пять минут Саша стоял перед ней полностью одетый.

         — Ната, твой билет на самолет лежит на журнальном столике. Я буду ждать тебя там. До последнего… Прости, что все так по-дурацки вышло. Не получился из меня достойный кавалер.

         Наталья Петровна даже не подняла голову. У нее не было на это сил.

         Саша уже открыл было входную дверь, но вдруг резко обернулся и сгреб ее в охапку.

— Я люблю тебя! Слышишь? Люблю! — целуя ее губы, шею и руки, говорил он. — И всегда любил, с самого начала! Как жаль, что наши жизни были так бездарно растрачены впустую! Вместе мы могли бы столько всего достичь! Иметь общий дом, растить детей, путешествовать! А теперь…Уже ничего не изменить. Все сложилось, как сложилось. Прости, Ната.

         Он отстранился и медленно вышел. Дверь жалобно скрипнула и захлопнулась, оставив ее наедине со своими кошмарами.      



Юлия Бузакина

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться