Пламенные сердца. Противостояние

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Тесур бесшумно скользил по коридорам королевского замка Катрины. Он искал свою цель - принца Анариона. Непредсказуемость коридоров даже его заставила заплутать, но он чувствовал свою жертву. Одинокая луна заглядывала своим бледным глазом в редкие бойницы замка, освещая некоторые коридоры полосами неяркого света. Тесур обходил эти полосы стороной, он, как тень мира мертвых, не мог выносить свет, и он жил только в тени. Пройдя еще один поворот, он почувствовал, что принц совсем рядом, но при этом он ощутил, что рядом с Анарионом воин с сильным даром. Стоило ли так рисковать и убивать принца пока рядом этот воин, Тесур не знал, но жертва была принесена ему в виде шпиона, и он принял ее, так что отступать поздно. Просочившись в дверь, он увидел принца и девушку, сидящую на кровати. Значит, это от нее веет силой дара. С ней нужно быть настороже. Остановившись в темном углу у двери, Тесур замер и прислушался.

- Анарион, стой, - остановила агиносца Элинор. – Я должна кое-что тебе рассказать.

- Я слушаю, - проговорил принц.

- Мне уже несколько дней подряд снится сон, в котором со мной разговаривает Велена. Не смейся! – сдвинула брови девушка. – Сегодня она сказала, что нашла Калиаса. Он в другом теле, и ему служит тень из мира мертвых.

- Того самого портного, что предал Данниру? – спросил Анарион.

- Да. И еще она сказала мне, что избавиться от Данниры можно только если Калиас умрет, но у него есть особый дар – умереть он может только если сам убьет себя… - Элинор замолчала, выжидающе глядя на принца.

- И как его заставить убить себя?

- Не знаю. Может Велена еще что-нибудь скажет.

Анарион молча стоял и разглядывал комнату Элинор. Вариантов, как заставить портного убить себя, у него не было. Взгляд принца наткнулся на Гладиир, лежащий рядом с подушкой.

- Меч все еще при тебе? Не думал, что Даннира с ним расстанется, - сказал он.

- Теперь мне ясно, почему Катрина так хотела его забрать. Но я ей отказала, у нее свой родовой меч, у меня свой. Хотя взамен Гладиира она предлагала мне любой меч королевства. Я была жутко удивлена, но меч не отдала, - проговорила Элинор. – А каков был твой план? - вдруг спросила она.

- Он тебе не понравится, так что оставлю его при себе, теперь же нужен другой и по отношению к Калиасу, - ответил Анарион, глядя в глаза Элин.

Девушка отвела взгляд. Она не могла себе позволить смотреть в эти черные затягивающие глаза. Слишком уж они будоражили ее, отключая сознание и притягивая к их владельцу.

Анарион заметив, что Элин прячет глаза, решил, что смутил ее своим резким появлением. Она ведь в постели и в одной сорочке.

Взгляд Элинор все еще тянулся к принцу, и еще раз кратко взглянув на него, она вскрикнула и, резко схватив меч, рубанула со всей силы. Меч рассек что-то за спиной Анариона, который ошарашено стоял, боясь пошевелиться. Рука Элин, в которой она сжимала Гладиир, опустилась, вторая же так и осталась на плече принца, за которое она схватилась для опоры, чтобы удар получился сильнее. Комната заполнилась черным туманом, но как только он оказался у окна, из которого лился лунный свет, бесследно растворился.

Элинор убрала руку с плеча принца и, стянув одеяло, прикрылась им.

- Что сейчас произошло? – спросил Анарион, жалея, что прикосновение ее руки было таким недолгим.

- Я увидела за тобой какую-то тень с кинжалом, но все было темное и неразборчивое… - проговорила Элин.

- Я сперва подумал, что ты Даннира и решила меня все-таки убить.

- Может это и есть та тень из мира мертвых? – спросила девушка, придерживая одеяло.

- Думаю, ты права. Это была та тень, но ты убила ее! – обрадовался принц.

- Надеюсь, - тихонько сказала Элинор опускаясь на кровать, Гладиир выскользнул из ее руки.

Анарион резко наклонился, чтобы поднять меч и подать его Элинор. По всей комнате разнесся звук лопнувшего металла. Женский доспех принца лопнул на правом боку.

- Черт! – выругался агиносец и отдал Гладиир Элин.

- Подожди, я поищу тебе какие-нибудь доспехи, кажется, у меня были старые, для тренировок, они большие для меня, но полностью закрытые, - проговорила девушка и, забыв об одеяле, подбежала к огромному дубовому шкафу.

- Снимай пока этот, - крикнула она принцу, открывая шкаф.

Анарион скинул свой пластинчатый доспех и рубашку, которая порвалась. Скинув полностью поножи и верхние, и нижние, он остался в одних кожаных штанах и с голым торсом. Закончив раздеваться, агиносец взглянул на Элинор. Та, наклонившись, вытаскивала комплект. Плотно сжав губы, он заставил себя успокоиться и взять в руки. Ведь его порыв мог напугать девушку, которая и так смущалась. Достав доспехи, Элинор бросила их на кровать.

- Вот. Можешь померить… - медленно проговорила она, глядя на полуобнаженного принца. Кажется, она забыла, как дышать. Рельефное тело агиносца просто звало ее прикоснуться к нему. Но одернув себя, Элинор отвернулась и, вспомнив об одеяле, снова прикрылась им.

Анарион надел доспехи, они пришлись ему впору.

- Вылитая стражница ворот, - хихикнула Элин, уже придя в себя.

- Очень смешно, - обиженно проговорил агиносец.

- А теперь серьезно. Если тень хотела тебя убить, то Калиас уже знает, что мы жаждем его смерти. Значит, он готов, - с грустью в голосе сказала девушка.

- Но как он так быстро узнал? Здесь что-то не так, - задумчиво ответил принц.

- Я думаю, что нам не мешало бы поспать. Отправляйся в свои покои, да смотри, чтобы слуги не узнали, что ты мужчина! – проговорила Элинор.

- Я буду очень осторожен, - ответил ей агиносец и обворожительно улыбнулся.

Элинор впервые видела такую его улыбку – добрую.

Принц вышел за дверь, и девушка услышала, как он хлопнул своей.



Ziraell

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться