Пламенные сердца. Противостояние

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Элинор освободилась от объятий Анариона и, отойдя, стыдливо отвернулась.

- Элин, что случилось? Тебе неприятно, когда я прикасаюсь к тебе? Хотя на что я рассчитывал, я ведь всего лишь раб.

- Я же говорила – глупый!

Девушка снова подошла к принцу и уткнулась лбом в его плечо. Анарион приобнял ее.

- Я не понимаю тебя, - проговорил он.

- Я сама себя не понимаю. Не знаю, чего я хочу и что мне нужно… - ответила Элинор. - А ты знаешь, чего хочешь, Анарион?

- Элин, я уверен, что хочу быть рядом с тобой… И хочу, чтобы Аринор снова был един, как столетия назад.

- Слишком много хочешь, - улыбнулась девушка.

- Элинор?

- Да?

- Посмотри, за озером, там что-то сверкает… - сказал Анарион.

Девушка отпрянула от принца и, повернувшись, посмотрела туда, куда он указывал. За озером, вдалеке, виднелся маленький голубой огонек, словно зависший в воздухе.

- Думаю, нужно проверить, что там, - проговорила Элин.

Чтобы не тратить время на обход озера, они решили его переплыть. Элинор сняла корсет, сапожки и бросила их на песчаный берег. Анарион неотрывно наблюдал за ее действиями, а потом и сам скинул все, кроме кожаных штанов и вошел в воду вслед за девушкой. Элин плыла впереди, и принц даже не пытался ее обогнать, то ли плавал не так хорошо, как она, то ли ему было спокойней видеть Элинор перед собой.

Через несколько минут парень и девушка добрались до противоположного берега этого озера. Выйдя из воды, Элинор выжала волосы и небрежно закинула их на спину. Анарион с ухмылкой наблюдал за ней. Словно завороженный, неотрывно смотрел на Элин, мокрая рубашка которой, очертила ее тело.

Немного отдышавшись, они направились к огню. Он покачивался в такт легкому ветерку, будто привязанный невидимыми нитями к ветвям векового дерева. Элинор первая приблизилась к огоньку. Он так завораживал, от него не хотелось отрывать глаз, голубой огонек словно согревал душу, дарил именно то тепло, которого были лишены кланы. Любовь. Любовь противоположного пола, которая уже считалась несуществующей. Но огонек дарил ее. Элинор, не понимая, что делает, протянула руку к огоньку.

- Нет! – крикнул принц.

Но было поздно, девушка коснулась огня или он коснулся ее. Голубой свет проник в руку девушки и разлился по всему ее телу. Глаза Элинор, прежде бывшие синими, вдруг стали неестественно ярко-голубыми. Девушка сжалась в комочек. Анарион поспешил к ней. Присев рядом на колени, он приобнял ее. Элин подняла голубые глаза на него и с силой оттолкнула принца.

- Элинор? Что произошло? – не понимая, спросил агиносец.

- Кто такая Элинор? – спросила она.

- Не смешно! Элинор – это ты, - ответил Анарион.

Девушка вздохнула полной грудью и осмотрела себя.

- Наконец-то! Жива! – с радостью воскликнула она.

Принц с недоумением смотрел на свою спутницу, пытаясь понять, что с ней происходит.

- Что значит жива? – спросил он.

Элинор с презрением посмотрела на Анариона. Ее взгляд был таким, как в их первую встречу. Ненависть и презрение в ее голубых глазах стали еще сильнее. Если бы она могла, то уже убила бы его одним взглядом.

- Мерзкий мужчина. Такой же как все! Охота продолжается? Столько столетий спустя вы так и не успокоились? Снова ищите и убиваете тех, чьи способности не понять вашему недалекому уму? – зло крикнула Элинор.

- Кто ты? – резко спросил принц.

- Я Даннира! Великая воительница! – она уперла руку в бок и случайно коснулась рукояти меча. – Мой Гладиир! Мой верный друг!

Даннира заулыбалась, забыв о своем собеседнике. Она была счастлива видеть свой меч. Вынув его из ножен, девушка провела рукой по лезвию и коснулась пальцами надписи на рукояти меча.

Анарион молча наблюдал за Элинор, а точнее – за Даннирой, которая каким-то образом захватила тело девушки, на которой он мечтал жениться.

- Где Элинор? – сквозь зубы спросил принц.

Даннира резко подняла голову и посмотрела на Анариона, словно забыла, что он здесь находится.

- Пока она еще в этом теле, но думаю, ненадолго, - ответила воительница.

- Что? Верни ее сейчас же! – воскликнул агиносец.

- Зачем? Раз ты еще жив, значит, она бесполезна как воин, и я с радостью займу ее место. От меня, уж точно, больше пользы будет, - на лице Элинор в исполнении Данниры, расползлась ухмылка. – Для начала я убью тебя, а потом еще множество мужчин! – выкрикнула она и, замахнувшись мечом, бросилась на Анариона.

Даннира остановилась в шаге от Анариона и, выпустив из руки меч, схватилась за голову.

- Прекрати! Жалкая девчонка! Ты не можешь мне сопротивляться! Я убью его! – кричала воительница, ведя внутреннюю борьбу с Элинор.

- Элинор! Вернись ко мне! – принц упал на колени рядом с девушкой.

Она отпустила голову и уперлась руками в землю.

- Элин?

Девушка резко подняла голову. Ее глаза снова вспыхнули голубым, и на лице появилась, не свойственная ей, ухмылка.

- Не угадал, - ухмыльнулась Даннира. – Забудь о ней.

Она схватила Гладиир и занесла его над агиносцем.

- Нет! – снова боль сковала тело девушки. – Прекрати бороться! Давай так, ты прекращаешь борьбу, а за это, я не убью его?

Девушка будто сама с собой разговаривала и выглядела как сумасшедшая. Анарион посмотрел в синие грустные глаза, протянул руку к Элинор, но от резкого удара по руке, он пришел в себя. Глаза Элин снова стали голубыми.

- Она отступила, подарив тебе жизнь, - фыркнула Даннира. – Никогда не думала, что настоящая воительница способна сохранить жизнь мужчине, видимо здесь нечто большее… Убирайся, пока я не передумала.

- Я никуда не пойду! Я верну Элинор, но я должен быть уверен, что ты ничего не сотворишь с ее телом! – со злостью в голосе проговорил принц.



Ziraell

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться