Пламенные сердца. Противостояние

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Захир бесшумной тенью скользнул в покои короля Виктора. Яркая луна заглядывала в окно большой королевской спальни и освещала все, кроме темных углов. Брат короля прошмыгнул к столику, где стоял графин с водой. В руках у него блеснул пузырек с ярко-алой жидкостью. Смертоносный яд, выявить который практически невозможно – смерть выглядит как остановка сердца. Захир открыл графин и капнул в воду немного яда. Если король Виктор попьет отсюда воды утром, то умрет он только через день. Захир оставил себе еще яда, ведь утром король мог попросить заменить воду, но попытка не пытка. Если через пару дней король не умрет, то советник попробует снова, только уже с трапезой.

Полная луна заговорщицки скрылась за облаком, погрузив покои короля в полную темноту, Захир тихонько шаркнул и вышел за дверь. Оба стражника спали, опираясь на свои алебарды, советник вечером принес им крепкого эля. Конечно же в эль была подмешена сон-трава. План Захира сработал, и он довольный, тихонько насвистывая причудливую мелодию, отправился в свои покои.

- Тесур, - зайдя в свою комнату, позвал тень советник.

- Да, господин, - он появился, как всегда, из ниоткуда.

- Проследи за нашей жертвой и дай мне знать, если он выпьет отравленной воды. Я хочу знать первым, о том, что он умрет.

- Как пожелаете, - ответила тень и растворилась во тьме.

 

Утром король Виктор проснулся с одной мыслью: «Нужно найти Анариона». Короля что-то беспокоило, сердце предвещало беду его наследнику и предательски пыталось вырваться из груди. Пытаясь успокоиться, Виктор подошел к столику, на котором стоял графин с водой. Король протянул руку и налил немного воды в стакан. Он уже поднес его к губам, когда в дверь покоев настойчиво постучали. Виктор отставил воду и проговорил:

- Войдите.

В комнату забежал главный шпион.

- Ваше Величество, есть вести о вашем сыне! – запыхавшись, проговорил шпион.

- Докладывай, - разрешил король.

- Его Высочество Анариона видели в корчме «Медвежий эль», он останавливался там трижды. Два раза с красивой воительницей, а последний раз один, при этом он купил у корчмаря коня и женские доспехи и, переодевшись в них, уехал в сторону Деви.

- С воительницей, - задумчиво произнес Виктор. – Значит она сбежала, раз он снова поехал в Деви. Надеюсь, что он скоро вернется с достойной невестой. Ему пора бы уже жениться, чтобы я передал ему бразды правления.

Главный шпион все еще никак не мог отдышаться, он бежал к королю от самой голубятни, где получил послание от прислужника.

- Выпей воды, Гарлон, я смотрю, ты запыхался, - сказал Виктор и протянул стакан с водой шпиону.

Гарлон с удовольствие выпил воды, поблагодарил короля и с поклонами удалился из покоев. Король присел на кровать и улыбнулся, он был рад, что ему принесли вести о сыне. Анарион жив, здоров и скоро привезет невесту.

Жаль, только, Виктор не знал, что скоро ему понадобится новый главный шпион. Хотя этот был так хорош и предан. Но король не знал, что в воде яд, и ничего не мог поделать.

 

Через день брат короля принес ему весть о том, что его главный шпион скончался.

- Остановка сердца, - прокомментировал Захир. – Все-таки шпион – нервная работа.

- Жаль. Похороните его с почестями и дайте его семье земельный надел и отару в десять овец. Они потеряли кормильца, - проговорил король и, махнув рукой, показал, что разговор окончен и можно выполнять его распоряжение.

Захир, коротко поклонившись, развернулся на пятках и удалился.

Советник раздал указания по погребению главного шпиона и поговорил с казначеем по поводу выплат и надела для семьи. Завершив дела, он ушел в свои покои и, закрывшись на ключ, позвал тень.

- Тесур! – крикнул он.

- Да, господин.

- Главный шпион считается за жертву? – резко спросил Захир.

- Возможно. Но король был бы лучше, - ответил Тесур.

- Чертов Виктор! Как такое вообще получилось, что отравился шпион?

- Король предложил ему стакан воды из графина, в который вы налили яд.

- Помощник страждущим! Все равно я убью его! Не сейчас, но когда стану королем, уж точно! А теперь выполни то, что должен – убей Анариона, - проговорил Захир.

- Да, господин, - произнесла тень и растворилась.

***

- Анарион? – удивлению Элинор не было предела.

- Что, еще не захватила власть? – зло спросил принц.

- О чем ты? – не поняла девушка.

- О твоем мерзком плане, который заканчивается полным истреблением мужчин!

- Анарион, я не понимаю тебя! – нахмурила брови Элинор. – Я помню только, как коснулась голубого огня у озера и все. Потом я очнулась в покоях сестры. Она сказала, что все хорошо, что меня спасли из твоих лап.

- Элинор? – теперь удивился агиносец.

- Да, а кто же еще? – все еще хмурясь, спросила девушка.

- Я думал Даннира не отпустит тебя, – проговорил Анарион.

- Даннира? Воительница из прошлого? Мне кажется, ты ударился головой!

- Сейчас я тебе все расскажу, - ответил принц и принялся за подробный рассказ того, что произошло с момента, как Элинор коснулась огонька, опустив только то, что он чуть не поцеловал Данниру, и что она почти полностью обнажилась перед ним. Девушка могла неадекватно отреагировать на такое.

- Великая Велена… Но почему я ничего не помню? – спросила Элинор после того, как агиносец закончил рассказ.

- Может, Даннира специально стерла тебе память? Интересно, куда она делась…

- Не знаю… Как ты думаешь, она могла переселиться в другое тело? – задала вопрос девушка.

- Возможно. Но надеюсь, что она отправилась в мир теней, - проговорил Анарион.



Ziraell

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться