Пламенные сердца. Противостояние

Размер шрифта: - +

Предыстория

В мире Аринор уже множество столетий длится противостояние между двумя королевствами. Первое – это королевство Деви, правят там исключительно женщины, оставив мужчинам удел рабов. Второе же – королевство Агинос, полная противоположность Деви: мужчины там властвуют, не считаясь с женщинами. К такому расколу привели любовь и ненависть одной пары.

Давным-давно, когда Аринор был един, а женщины и мужчины жили в согласии, рождались великие воины. За необычные способности, их называли «Пламенные сердца». Каждый из них имел свой редкий дар; одни были быстрее ветра, другие – сильнее медведя, а силы некоторых сложно было описать – они были самой природой. Одной из «Пламенных сердец» была великая воительница Даннира. Рассказывали; что она могла создавать невидимые барьеры для защиты от диких зверей и разбойников, что от ее прикосновений земля становилась плодородной, а от пения менялась погода. Для такой воительницы «Пламенные сердца» выковали меч, имя которому Гладиир. Даннира могла словами управлять мечом, покрыть его пламенем или льдом, заставить источать яд, чтобы наверняка убить противника. Она была доброй, искренней и непобедимой.  Но все изменилось, когда она полюбила простого мужчину – портного.

Возлюбленный Данниры, позавидовал ее силе и заставил воительницу отречься от магии. Она согласилась и упросила Велену, богиню-покровительницу женщин, забрать волшебные силы.  Велена исполнила ее просьбу, но как только Даннира лишилась своего дара, то стала неинтересна своему портному, и он бросил ее ради обычной дочери пекаря.

В ярости Даннира убила их обоих, чем вызвала гнев многих, в особенности мужчин. На нее стали охотиться, и так как она раньше была одной из «Пламенных сердец», на них тоже объявили облаву.

Мужчины, наполненные злобой, ненавистью и местью, истребили «Пламенные сердца» и жестоко убили Данниру.

После той кровавой охоты, женщины отделились от мужчин, создав собственное королевство – Деви.

За многие столетия понятие любви между мужчиной и женщиной стерлось, оставив только любовь к родным. Воительницы Деви больше не воспринимают мужчин как равных и пользуются ими как рабами. В Агиносе же мужчины устроили настоящий патриархат, заперев, как они считают – слабый пол, дома.

После раскола Аринора, королевства составили договор, по которому стал происходить ежемесячный обмен: пять девушек, на пять мужчин – для бракосочетания в соседнем государстве.

Каждое из королевств нашло средство для выбора пола ребенка, чтобы в Деви рождались только девочки, а в Агиносе, напротив – только мальчики. Этим средством стали цветы. В Деви - это Спатифиллум, женщины едят цветки этого растения перед замужеством, и у них всегда рождаются девочки. В Агиносе же, мужчины перед свадьбой, скармливают своим невестам цветы Антуриума, и у них всегда рождаются сыновья.

Раз в месяц жители каждого из королевств тянут жребий, кто отправится в соседнее государство для замужества или женитьбы. Но члены королевской семьи не могут жениться или выходить замуж с обменными. Каждый из них должен украсть себе невесту или жениха, чтобы продолжить свой род.

Пятнадцать лет назад принц Гренон, старший сын короля Виктора, похитил дочь королевы Марго – Марию, но пока он вел ее через Срединные земли, на них напала банда короля разбойника, и принцесса была жестоко убита, так же, как и защищающий ее принц. Королева Марго в тот же вечер начала атаку на Агинос, мгновенно собрав войско. Пятнадцать лет кровопролития закончились вместе со смертью королевы. Ее место заняла Катрина, юная мечница, единственная, кто смог пройти Путь Величия и Смерти – испытание, созданное для кандидаток в королевы.



Ziraell

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться