Пламя

Размер шрифта: - +

Глава 8

Мэри
Сегодня я была сама не своя. Не знаю, что со мной происходило в последнее время. Будто я, это не я. Мэри, которая раньше знала ответы практически на все свои вопросы, вдруг растворилась в воздухе. Чёрт... я саму себя не узнаю. Так Мэри, успокойся! Это всего лишь небольшое заблуждение, это пройдёт. Ты сильная, слышишь, ты всегда была сильной и никогда не давала волю слабости... ну ладно, вру, было пару раз. Но во всем виноват этот Артур Блэр, чтоб ему провалиться. Всё, хватит! С этого момента я больше не вспоминаю о нём и даже его имени не упоминаю. Тем более я ему тогда на вечеринке сразу сказала держаться от меня подальше. Думаю, что он не полный идиот, чтобы не понять этого.
– Эй! Земля вызывает Мэри Хейл! – Саманта запустила в меня салатом, и я сразу же обратила на неё внимание.
Она захихикала.
– Детка, ты о чём задумалась? Я уже 5 минут тебя зову, а ты где-то летаешь в своём мире. – Я немного растерялась, но потом улыбнулась.
– Да так, ни о чём. Не бери в голову. Извини, что-то я сегодня сама не своя. – Она посмотрела на меня удивлённым взглядом.
– Вот как. А ты случаем не влюбилась моя дорогая? Она игриво задёргала бровями. – Что? Я влюбилась? Было бы в кого. Ты же знаешь, что для меня на первом месте учёба, а не
отношения с парнями.
– Да конечно, я знаю. Но на вечеринке мне показалось, что ты
была какой-то не такой. Не той Мэри, которая сейчас сидит передо мной. И как-то странно у тебя ноги немного пошатывались. Я сразу занервничала, и она заметила это. Вот же блин! Сэм не должна знать того, что произошло в тот вечер. Иначе это может плохо кончиться.
– Я просто тогда очень устала, поэтому и была такой. И давай
больше не будем говорить об этом.
– Хорошо, как скажешь. Какие планы на выходных? – Я
хотела ей было ответить, но зазвонил мой телефон.
На экране высветился номер Джули и её смешная фотография,
где она скорчила рожицу. Может что-то срочное.
– У аппарата. Привет сестренка.
– Ты можешь говорить, не отвлекаю?
– Нет. Для тебя у меня всегда есть время. Джули, что-то
случилось?
– Нет-нет, всё отлично, не переживай. Я звоню спросить, до
скольки у тебя пары?
– Эм... до 15:00. А что?
– Просто мне нужно с тобой серьёзно поговорить Мэри.
Поэтому после пар не зависай нигде долго, а поезжай сразу в общагу, договорились?
О чём она хочет со мной серьёзно поговорить? Этот разговор заставил меня занервничать ещё больше. Даже руки немного вспотели.
– Мэри, кто звонил?
– Моя сестра. Попросила после пар не задерживаться, а ехать сразу в общежитие.
– Хм... а она не сказала зачем такая срочность? – Сказала, что у неё ко мне серьёзный разговор.
– Вот оно что. Интересно, что за разговор такой.
– Вот и мне интересно. – Саманта взяла свой поднос и сказала. – Ладно, хватит нам с тобой тут рассиживать, у нас пара «Статистики» через 10 минут, так что поднимай свою задницу, бери поднос и поторопимся. Она мне подмигнула, и я улыбнулась.
Пара пролетела незаметно, я как всегда получила отлично за реферат и за устные ответы. Моя внутренняя богиня просто прыгала от счастья.
Так-то вот. Я вам ещё всем покажу. После пар я попросила
Саманту подвезти меня до общежития, но она сказала, что у неё срочные дела. Поцеловав и крепко обняв меня, она побежала на выход. Что ж, придется воспользоваться старым добрым автобусом. Выбирать не приходиться. Ехала я не быстро, в наушниках играла моя любимая песня «Don’t look back», а в окне пролетали дома и красивый пейзаж. И вдруг у меня возникло чувство опасности. Я чувствовала, что она где – то недалеко. Мои глаза нервно забегали по сторонам и остановились на сиденье напротив меня. Да ладно. Какого черта он здесь делает? С какой стати такие высокомерные личности катаются на автобусах? Да какая разница. Мне пофигу на него. Сделаю вид, что я его не заметила. Он почувствовал на себе взгляд, и я резко отвернулась в сторону окна. Спокойно, веди себя безразлично. Надеюсь, что он меня не узнает. Чёрт! Я чувствую, что он пялиться на меня. Вот же подонок. Как же я его ненавижу. Хочется встать и придушить его. Ещё немного и моему терпению пришёл бы конец. Увидев, что автобус подъезжает к общежитию, я резко схватила сумку, встала и вылетела из автобуса как ненормальная.
Выйдя, я глубоко выдохнула. На автобусе больше не поеду. Этот транспорт для меня под запретом. Поднявшись на свой этаж, я пошла в сторону комнаты. Зайдя и сняв ботильоны, я заметила кеды Джули и шум душа. Значит она уже дома. Переодевшись, я легла на кровать, взяла книгу,
которую купила недавно в книжном и начала читать. Через несколько минут из ванны вышла Джули и увидела, что я уже вернулась с учёбы.
– Уже вернулась, не хочет мне рассказать, что было на вечеринке? И с кем была? Я совсем не ожидала такого поворота. – Я ни с кем не была. И ничего такого там не было. Просто
была кучка первокурсников, которые пришли расслабиться.
– Да? А Ди видела тебя именно с Артуром, она не могла ошибиться
Я удивилась.
– Что? Диана была там? Подожди, но ведь вечеринка была
для студентов университета. Как она вообще там оказалась?
– Сейчас не о Диане, она была там со своим парнем. Говори,
как есть, Мэри. Он тебе нравится?
– Да с чего ты это взяла? Он мне не нравится. Я его терпеть
не могу!
– А что ты тогда делала на вечеринке? Мм. И что там делал
Артур около тебя?
Я поняла, что пора прекращать этот без смыленный разговор. – Джули, я понятия не имею, что он там делал. Артур
Блэр оказался на вечеринке случайно и обжимался с какой- то первокурсницей на балконе. И давай уже закончим этот разговор.
– Ага «случайно оказался»
– Господи! Чего ты от меня добиваешься систр? Я приехала на вечеринку только ради Саманты. Ди могла из-за темноты ошибиться, увидев меня рядом с Артуром.
– Ох, ладно! Позже еще поговорим, мне надо подышать свежим воздухом.
Джули встала с кровати и вышла из комнаты. Сколько я смогу скрывать от неё правду? А зная свою сестрёнку, так просто она от меня не отвяжется.
Джули всегда доводила все до конца. Из раздумий, меня вывел стук дверь. Кого там принесло в такое время? Сэми уехала по делам и сказала, что её до вечера не будет в городе. Наверное, Райан. Встав с кровати, я прошагала к двери. И когда я её открыла, то мое тело просто застыло, а внутренняя богиня пробурчала «Остановите планету, я сойду».
На пороге стоял Артур Блэр. Он стоял прямо напротив двери нашей комнаты. Как он узнал где я живу и вообще какого ему здесь надо? Пока спокойным голосом я спросила.  



Юлия Арчер

Отредактировано: 27.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться