Пламя Дракона

Размер шрифта: - +

Испытание

Дни предшествующие испытанию прошли в подготовке. Ко мне приставили другую горничную, не разговорчивую и расторопную, что несказанно радовало.

После завтрака пришла императорская портниха и провозилась со мной целый день: измеряя и подбирая наиболее подходящие материалы для платьев.

Как выяснилось, мне предстоит сменить как минимум два наряда во время церемонии. В первом наряде я должна буду появиться на площади и пройти предназначенное мне испытание, а во втором предстать уже во дворце. После испытания будет составлен и подписан своеобразный брачный договор и назначена дата свадьбы.

Как мне разъяснили в брачном договоре будут описаны мои права и обязанности как невесты и соответствующие права жениха. Забавно, но про его обязанности речи не велось. Также вторая часть договора уже будет полностью посвящена супружеской жизни. 

Император даже отправил ко мне свою жену, которая почти три часа попивая чай и наблюдая как меня заматывают то в одну ткань, то в другую, рассказывала о важности и необходимости соблюдения брачного договора.

Когда я спросила её, а соблюдает ли договор император и выполняет ли он свои обязательства по нему, она удивленно подняла брови и сообщила, что договор описывает обязанности императрицы и ее права, а вот про обязанности императора там не слово, поскольку главная обязанность императора - забота о государстве.

- Плохо он о нём заботится, - пробормотала я себе под нос и получила ощутимый укол булавкой в бок от покрасневшей портнихи.

- Что ты сказала? - переспросила императрица, ставя чашку на столик.

- Плохо говорю заботится, - гордо вскинув нос, повторила я свои слова. - Вот сыну непонятно кого в жены сватает.

Императрица смерила меня ледяным  взглядом, молча встала и покинула мою комнату.

Я перевела взгляд на портниху, которая стояла молча зажав рот руками.

- Нет, ну если правда - улыбнулась я ей. - Наверняка есть парочка незаммужних принцесс в соседнем государстве.

Женщина явно прониклась моей заботой о принце и приняла еще усерднее подбирать ткань для моего платья. 

Стоя рядом с хлопочущей женщиной, непрерывно вытаскивающей все новые и новые кружева и прикладывающей их к тканям, я думала о возможности побега. Возможно, мне удастся сбежать сразу после церемонии.

Однажды я уже почувствовала на себе пламя дракона и совершенно не боялась, что снова окажусь окружена им. К тому же по заверениям Гора именно встретившийся мне первый раз на границе миров дракон Гарлиэль и будет проводить данную церемонию.

Стоит войти в пламя, как все заклинания слежения будут уничтожены и я смогу беспрепятственно сбежать. Нужно будет только улучить момент, когда охрана отвлечется. Пожалуй возьму с собой кольцо, перенесусь в библиотеку Академии, а оттуда можно будет уже отправиться дальше.

Гор прилетел уже под вечер и упав на ворох лежавших на кровати тканей сильно разозлил портниху. Поняв, что вмешался в женские дела он начал усиленно извиняться и собирать ткани своими когтистыми лапами. Женщина пришла в ужас, что ее драгоценные кружева придут в негодность и спешно собрав все раскиданные на полу ткани выбежала из комнаты.

Кажется дракончик этого и добивался.

- У меня хорошие новости, - растянулся в улыбке Гор. – Старейшины откроют портал во время церемонии на твою родину и ты не потеряешь ни память, ни силу пройдя по нему.

- Ух ты, - удивилась я. – Почему раньше не говорил? А как насчет того, что мой мир не магический.

- Не хотел расстраивать, если они откажутся. Я рассказал им о твоей беседе с императором, о том, что ему наобещали про внука, о противном Агнире. Ведь это он стоит за всеми покушениями на тебя. Ну не совсем он, но все эти его фаворитки. К тому же, как будущий император, он драконов не устраивает.

- Замечательно, - устроившись рядом с драконом на кровати и вытянувшись во всю длину, я разглядывала балдахин. - А что по поводу магии. В моем мире... В общем помнишь, я рассказывала тебе как гном рассыпался у меня на глазах. Со мной такого не произойдет?

- Не будешь использовать магию не произойдет.  - тоном учителя истории, заметил Гор. -  Только,  у драконов есть одно условие.

- Какое? – задержала я дыхание, ожидая услышать очередную подлянку.

- Ты должна пройти через это испытание. Все должны убедиться, что ты честна.

- А зачем это делать? Неужели нельзя сразу отправиться домой и забыть все это как страшный сон.

- Ты хочешь меня забыть? – повесил ушки дракончик и состроил жалобную мордочку.

- Прости дорогой, - тут же опомнилась я. - Ты мой самый лучший друг и я не хочу тебя забывать. Было бы хорошо, если бы ты пошел со мной. Я бы показала тебе свой мир.

- Там почти нет магии. Что показывать собралась? – хмыкнул дракон.

- Тем не менее он полон чудес! Поверь мне.

- Пожалуй я был бы не против увидеть все эти самолеты и машины, которые ты мне описывала да и структура государств у вас очень интересная. Я читал о вашем мире многое, но ты рассказываешь интереснее. К тому же он выпал из зоны нашего влияния в последнее время.

Дракончик воодушевился, я ему уже ни раз рассказывала о родном мире и он очень удивлялся как мы люди, живя без магии, умудряемся решать свои проблемы с путешествиями на большие расстояния, приготовлением и заморозкой пищи и многим другим.

Он не верил тому, что прочитал в книгах о нашем мире и мечтал посмотреть на все своими глазами. Мы еще долго болтали с Гором, вспоминали все, что произошло с нами.

Следующий день был точной копией предыдщего, опять подготовки, примерки. Подбор прически и бесконечные разговоры о брачном договоре и его важности.

Наконец наступил долгожданный день испытания.

Утро  было прекрасным, пели птицы, и солнышко мягко целовало своими лучами. Потянувшись и улыбнувшись своим мыслям я начала собираться.



Элли Мишина

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться