Пламя Дракона

Размер шрифта: - +

***

 

- Вам не кажется, что это непристойно, врываться в спальню незамужней женщины, тем более в таком виде? - как можно холоднее произнесла я, медленно поднимая бровь. – Это как минимум порочит мою честь.

 Я демонстративно сложила руки на груди, если уж играть чопорную барышню, так делать все как надо, а примеров таких правильных красоток в академии было море . Бить Джейса одним из выученных мною заклинаний не хотелось. Я на мгновение задумалась и постаралась натянуть на лицо маску, вспоминая девиц в академии, их лица когда они отшивали неугодных кавалеров.

 Некоторые девушки в магической школе умели строить из себя блюстительниц морали. При этом мне достоверно было известно, что они ходят в фаворитках принца. Но вот их поведение, их игра в невинность и порядочность требовали вручения оскара. Что уж говорить, что после того, как принц уставал от очередной фаворитки, император спешно выдавал её замуж и отправлял подальше от дворца. На балах же , вновь видя принца, они делали такие лица будто никогда не были знакомы.

- Да, ладно, малышка, - улыбнулся Джейс всеми зубами, - тебе понравится. Поверь я получше Темного принца. К тому же ты приняла мою руку.

Я нахмурилась, открыла дверь из комнаты и жестом показала на выход. Вот и принимай руку помощи, чтобы в последствии расплатиться за эту помощь чем можешь, так сказать.

- У тебя же никогда не было даэра. – продолжил он, не покидая моей постели и накручивая на палец светлый локон. – Наша горячая натура придется тебе по нраву.

Я посмотрела на Джейса и тут меня осенило, он просто не знает как себя вести. У него такое впервые  и он тут разыгрывает передо мною мачо. Это стало понятно после того как в его взгляде промелькнула паника, а затем он явно взяв себя в руки прогнал легкую дрожь в руках.

- Это совершенно не ваше дело, кто и когда у меня был. А теперь прошу покинуть мою комнату или я вам помогу её покинуть, - как можно тверже заявила я и зажгла на кончиках пальцев черное пламя. 

Черное пламя было моим любимым трюком. Не требовало много сил и было очень теплым. Вообще редкие маги могли вызывать пламя и у каждого оно было своего цвета. Когда я получила память рода дель Огден, я долго эксперементировала, пробуя все те заклинания, что теперь наполняли мою память. И пожалуй заклинание пламени произвело на меня наибольшее впечатление. Вызвав его первый раз, я сожгла потолок в библиотеке, где тренеровалась по ночам. Магистры тогда долго искали нарушителя, посмевшего спалить потолок. У меня ушло несколько месяцев прежде чем, я научилась контролировать это пламя. Кстати оно было совершенно бесполезным. Поджечь ничего им было нельзя, оно не обжигало и с обычным огнем не имело ничего общего. Это скорее был трюк или демонстрация наличия такой возможности. 

Чуть позже я узнала, что это своеобразная привелегия главы рода. Тот кто может применить это заклинание и вызвать огонь и является главой рода. 

Я посмотрела на Джейса, ничуть не испугавшегося огонька. Да, я девочка с огоньком и ему это похоже нравится. Вот так приняла руку помощи, а теперь оказывается, что это привратно расценили или у них традиции такие.

Джейс откинул свои светлые пряди со лба характерным движением головы и улыбнулся всеми тридцатью двумя зубами, или сколько их там у него.

- Неа, и ты меня не заставишь. Ваша магия на нас не действует, - ухмыльнулся он.

Надо же, а создавал впечатление такого милого светлого мальчика. Я закатила глаза, представляя себе картину со стороны. И поутру они женились - называется эта милая миниатюра.

- Тогда боюсь мне придется покинуть вас. – зло произнесла я и вышла, хлопнув дверью.

Краем глаза я заметила, как это голое чудо кинулось за мной и как можно скорее наложила чары на дверь.

Джейс ударился о нее с другой стороны:

- Открой глупая, нельзя гулять по замку ночью.

- Раньше надо было думать, что узнаю ваши секреты. – крикнула ему в ответ и отправилась искать хозяина замка.

В коридоре было достаточно светло, при этом самого источника света нигде не было – ни светильников, ни ламп. Все двери, встретившиеся на моем пути оказались закрыты и я решила спуститься вниз, в надежде отыскать гостиную. При этом в голове одна мысль сменяла другую. Джейс сказал, что он даэр. Что я знаю о них? Память услужливо подсказала точный текст, когда-то прочитанной книги.

"Даэры – дикие разрозненные племена, населяющие запретные земли. Крайне воинственны и кровожадны. Представляют собой разновидность оборотней. Не обладают магией и полностью не восприимчивы к магическим воздействиям. При пересечении границы подлежат немедленному уничтожению. Лучшее средство защиты от даэров - меч и арбалет. В меру разумны. Далее шли способы самого уничтожение и картинка даэра – что-то среднее между медведем и человеком. "

Джейс не был похож на существо увиденное мной в той книге. Значит либо он врет, либо темные маги не все знают о даэрах.

С этими мыслями я поспешила на поиски старших. Долго искать не пришлось, на третьем этаже в конце коридора нашлась открытая дверь, из-за которой доносились чьи-то голоса. Толстый ковер на полу приглушал мои шаги, так что к двери я подошла довольно тихо.

Войдя в комнату  остановилась на пороге, картина предстала поистине впечатляющая. Огромное косматое существо лежало на полу и урчало, а две совершенно обнаженные девушки расчесывали его и мило разговаривали о …

Я покраснела, таких разговоров мне еще не приходилось слышать. Существо приподнялось и схватив огромной лапой одну из девушек подмяло ее под себя. Девушка захохотала. Я же не знала что делать и куда девать глаза.

Чьи-то руки зажали мне рот и выдернули обратно в коридор. Вскрикнуть я не успела, как меня развернули и я оказалась лицом к лицу с Андером.



Элли Мишина

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться