Пламя Дракона

Размер шрифта: - +

***

Сила клубилась, заворачивалась в причудливые формы, но не спешила нападать. Она ждала, изучала присутствующих в комнате мужчин и была недовольна их поведением. Я наблюдала за ней со стороны. Мое тело все еще стояло в центре этого чернильного облака. Я видела, что мои глаза стали совершенно черными, кожа посветлела на несколько оттенков и по ней побежала мелкая сеточка черных капилляров. Зрелище надо сказать то еще, но испуга не было, как не было и других чувств. Мне было совершенно всё равно, что происходит. Кажется мои чувства и эмоции покинули тело вместе с магией, клубящейся вокруг.

Джейс, разбуженный нашими криками, переводил сонный взгляд с меня на Андера. Андер же схватился за клинок и был готов напасть в любое время. Я видела неподдельный испуг на лице юноши. Андер же напротив, был спокоен и сосредоточен. Видя, что я не нападаю на них, Андер немного расслабился и опустил оружие. Он откинул прядь волос со лба и надменно осмотрел закрутившийся вокруг его ног магический щуп.

- Я думаю вам лучше убрать эту гадость. – небрежно бросил он, кивнув в сторону одного из темных языков вырвавшейся силы.

Назвать магию гадостью, ну уж знаете, меня это разозлило и обидело одновременно. Покинувшие меня эмоции вновь вернулись, я вновь была в своём теле и теперь смотрела на Андера сквозь чёрную пелену.

Эмоции бушевали, смешиваясь с магическими потоками и усиливали их. До этого момента сила еще была подконтрольна мне, но получив такой мощный эмоциональный заряд, она вырвалась.

 Взведенный курок внутри меня щелкнул и вспыхнувшая волна гнева полетела на Андера. Где-то глубоко внутри я понимала, что он прав и ни в чём по сути не виноват. Он и его друзья спасли меня, привели в свой дом, накормили, обогрели, но напряжение, державшее меня последние годы, взяло свое.

Все мужчины в этом мире не считались со мной, в самом начале хотели убить, потом женить, а эти двое… слов просто нет.  Конечно Андер помог мне, но его отношение, просто убивало. Я мысленно попросила силу разобраться, а сама просто ушла в купальню, закрыла дверь и сползла по стеночки на пол. Обхватив колени руками, я дала волю слезам. За дверью слышались крики и рычание, постоянные удары, как-будто кто-то швыряет мебель. Вскоре к крикам добавились еще голоса и глухие рыки, но мне было все равно.

Меня захватили эмоции. Я отпустила гнев и злость вместе с силой и теперь верх взяли разочарование и усталость. Казалось, я не нужна никому во всем мире. Мне было все равно, что будет дальше, хотелось только выплеснуть свои эмоции, но совершенно не было сил. Полное опустошение, никогда раньше такого не испытывала. Я сидела безвольной куклой на полу и всхлипывала. Слезы текли, оставляя сырые дорожки. Сколько я так сидела не знаю. Время вокруг казалось остановилось, я даже перестала слышать шумы, доносившиеся из-за двери.

На краю сознания промелькнул вопрос, а что если моя сила убьет кого-то из мужчин, все таки они не заслужили подобного. Именно это заставило меня встать и покинуть своё убежище.

Картина была впечатляющая – три огромных мохнатых существа были стянуты толстыми темными нитями силы и подвешаны под потолком. Они вырывались, рычали и царапали огромными когтями потолок и стены, но не могли вырваться. Вся мебель была разломана в щепу, а посреди этой вакханалии стоял Андер и отбивал удары черных лент своим клинком. Моя же сила напоминала собой клубок дымчатых змей. Быстрые широкие ленты били из самого центра по Андеру, остальные держали даэров.

Вся злость, вся ненависть сплелись в этот тугой комок. Мне не нужны эти эмоции, я не хотела их принимать, но выбора не было. Я заметила, как одна из лент, подкралась к Андеру сзади и заострилась, целясь ему в сердце.

Выбора не было. Я не убийца. А если позволю своей силе убить человека, то возненавижу не только этот мир, но и себя. Глубоко вдохнув и стараясь успокоиться, я подошла к своей бушующей магии и дотронулась до нее.

Змеиный клубок ощерился, он почувствовал себя свободным и не хотел возвращаться к своей хозяйке.

Одна из лент ринулась к моей шее, но Андер чудом переместившийся ко мне перерубил ее. Не говоря ни слова, он продолжил атаковать. Лента, находившаяся позади мужчины, стремительно метнулась за ним, но он извернувшись отбил удар. 

Пока Андер был занят длинными щупами, появился еще один и отбросил меня в угол комнаты. Меня ударила собственная магия. Сползая по стенке, я думала, что ни только я мечтала избавиться от нее, похоже наследию рода дель Огден тоже не нравилось такое соседство. Теперь освободившись магия почувствовала себя главной. 

В углу комнаты послышался слабый стон, повернувшись я увидела Айку, темные ленты спеленали ее полностью и мертвенно бледная девушка казалось перестала дышать. Ее стон окончательно привел меня в чувства.

Я резко вскочила и увернувшись, от полетевших в меня лент, кинулась к клубку своей силы. Не отдавая себе отчета, я по наитию нырнула в него и силой воли заставила вернуться обратно. Втягивая в себя ленту за лентой, я ощущала как сила начинает подчиняться мне. Пустота внутри меня исчезла и я вновь ощущала себя целой. Оказывается я уже привыкла к магии и сейчас поняла, что она часть меня и без неё я вряд ли смогу считаться полноценной.

Окинув всех мрачным взором и убедившись, что все живы, я опустила голову.

- Финитэ эль татум, - тихо произнесла я, некогда прочитанное заклинание.



Элли Мишина

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться