Пламя Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Я плыла в темноте. Тело было невесомым.

Вокруг проносились тени, одни быстрее, другие медленнее. Кого-то обгоняла я, кто-то опережал меня. Высоко надо мной время от времени загорались яркие вспышки и тут же гасли.

Сначала я пыталась понять где я и что проиcходит. Последнее что я помнила, это темное заклинание, выпущенное магистром Суриумом, то как оно взрывало меня болью. Мне не хотелось уходить, я была в замешательстве. Узнала что-то важное и способное мне помочь. Помочь вернуться, но куда? Куда я хотела вернуться? Не помню.

Потом наступило спокойствие и тишина, они окутали и поглотили меня. Ничего не существовало, не было проблем, трудностей, врагов. Что-то темное, копошащееся в глубине души исчезло и я вновь была собой. И в тоже время я была никем.

Кто я? И что я здесь делаю? И где я? Усилием воли я заставила себе вспомнить. Не знаю сколько прошло ремени, но я вспомнила, что когда-то давно жила на Земле, потом было похищение и другой мир, полный магии и неприятностей.

Воспоминания о нем были не приятны. Лишь пара существ вызывали улыбки. Интересно как они там?

Совсем не хотелось возвращаться в тот мир, лучше уж плыть здесь среди таких же душ как и я. Здесь нет проблем и нет печалей. Я могу вспоминать только хорошее. Жаль что хорошего, связанного с миром Элоис очень мало. Но ведь было что-то еще. Пытаясь ухватить свои ускользающие воспоминания, я немного напряглась.

Интересно, тела нет, но я отчетливо чувствую каждую его часть. Вот рука, пальцы, нос зачесался. Я подняла руку. Прозрачная, сияющая мириадами звезд субстанция появилась прямо передо мной. Это моя рука? Забавно. Интересно как я выгляжу со стороны.

Я осмотрелась еще раз. Мимо проплывали вспышки, сферы, проносились кометами силуэты людей и животных.

Ты такой каким себя представляешь, - подумала я и  вдруг отчетливо поняла, что погибла в том мире и сейчас возможно нахожусь в небытии. 

Сколько мне еще предстоит здесь быть? 

Стоило осознать своё местонахождение, как яркими вспышками проносясь мимо забытые воспоминания закружились вокруг меня.

Мои первые шаги, первые слова, первая любовь, семья, друзья, потом вспышка и воспоминания из нового мира дополнили водоворот событий. Драконы, озеро, академия, Гор, Андер.

Воспоминания наполнили меня и надо мной совсем близко взорвалась яркая вспышка. Выдернув меня из общего потока она потащила за собой. Мы проносились мимо других душ очень быстро, все слилось воедино, пространство вокруг наполнилось светом, цветами, звуками, запахами и меня вытолкнуло в мир, наполненный жизнью.

Боль пронзила все тело. Меня втянуло в мир, через маленькое окошко. Упав на траву я глубоко вздохнула. Легкие пронзила резкая боль. Я вскрикнула и потеряла сознание.

В себя приходила долго, постоянно проваливаясь в беспамятство. 

Вот я открываю глаза и вижу ясное небо над головой, с плывущими по нему розовыми облаками причудливой формы. Высоко в небе кружит птица и я снова погружаюсь в темноту.

В следующий раз я чувствую как меня поднимают и как маленькую несут на руках. Крепкие руки обнимают меня и  прижимают к горячей груди. Открыв глаза я вижу нежную улыбку и успокаиваясь, позволяю себе опять провалиться в темноту.

Как же хорошо, тепло, уютно, я наконец-то чувствую себя дома.

 

***

Грандер мерил шагами свой кабинет. В поисках Анны он обошел несколько миров. Он даже не подозревал, что простая человеческая девушка заставит его так волноваться. Когда Анна освободила его, он решил, что она не будет играть для него никакой роли. Просто девушка с Земли. Просто человечек, освободивший дракона. Пожалуй в качестве благодарности, он наложит на нее пару охранных чар, а в будущем вернет домой. Но теперь что-то изменилось. 

Когда он вернулся на Элоис и почувствовал, что его спасительница близка к смерти, он бросил все. Оседлал коня и кинулся на поиски той, что подарила ему свободу. По пути он встретил даэров и даже спас их от монстров сумеречного мира, просочившихся на их земли. В благодарность даэры отправились с ним. Он бы с радостью проскакал мимо, но его долг перед охраняемым миром был превыше всего. Сражаясь он постоянно думал оь Анне и не заметил, как один из монстров вцепился в шею обратившегося даэра. К сожалению даэр погиб, но и монстры после этого не уцелели. 

Женщины отвлекают, - подумал Грандер и убедившись, что все сумеречные гости мертвы, запрыгнул на коня. Оставшиеся даэры последовали за ним, похоронив товарища и нагнали уже к закату. Вскоре они нашли девушку. Она была слаба, но жива. Поделившись с ней жизненной силой, Грандер поспешил к своему коню. Он не мог смотреть на нее, такую измотанную и погибающую. Что если он не успел? Что если отданные силы не будут приняты её организмом. Если бы он мог сделать что-то еще. Оставалось только ждать. Девушка очнулась и он вздохнул с облегчением. Кто же знал что все так обернется.

Дракон сел в кресло у окна и погрузился в воспоминания. Сколько времени прошло? Без малого десять лет. Десять долгих лет.

Он вспомнил с чего все началось. Маги, наславшие на него заклятие, прописали все условия его снятия.

В любом мощном заклинании необходимо учесть все возможные варианты и вложить контрзаклятие в его структуры. Если хочешь, чтобы заклятие не было разрушено, а чары сняты, пропиши невыполнимое условие в его основе и вуаля, никто его не разрушит.

Вот и маги тогда учли этот фактор. Условием его снятия была необходимость присутствия при этом невинной девушки с Земли, вышедшей замуж по неволе за последнего представителя рода темных магов дель Огден, одного из самых могущественных и в тоже время многочисленных родов Темной Империи.

Эта история хранилась в роду дель Огден и передавалась из уст в уста, пока однажды младшая дочь семьи дель Огден не решила ее записать. Она была юной романтичной барышней и решила несколько приукрасить услышанную от отца легенду.  



Элли Мишина

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться