Пламя Дракона

Размер шрифта: - +

***

***

 

В коридоре слабо горели обычные факелы, коптившие стены. Недалеко от нас явно происходило какое-то сражение, слышны были глухие удары, взрывы, лязг стали.

Алдрамия приняв боевую ипостась кинулась в ту сторону, а я смотрела вслед удаляющейся человекообразной ящерице с витыми рогами и длинным хвостом покрытым острыми шипами. Чешуя на ее теле имела красивый красный отлив, а вот шипы на хвосте были темно-коричневыми.

- Куда же ты меня закинуло? - посмотрела я на колечко, ставшее насыщенно зеленым. - Идем посмотрим.

Я не спешила бежать сломя голову за демоницей, все таки сражения это не моё, да и в академии по спортивной подготовке и боевой магии у меня были не самые лучшие показатели. А сейчас без магии, да еще в измотанном состоянии, я даже увернуться от удара не смогу.

Подойдя к выбитым дверям я заглянула внутрь. В просторной зале развернулась невероятная битва. Демоны сражались как в последний раз. Каждая демоница дралась как минимум с тремя людьми-магами, девушки грациозно отбивали удары мечников изящными клинками, которые они держали правой рукой, а левой умудрялись создавать огненный шары и кидать их в приближающихся противников, те в свою очередь их отбивали и тоже запускали сгустками разных цветов в ответ. При этом ни одна из демониц не сменила ипостась, а сражалась в человеческом облике. Единственное что отличало их, это необычная красота, грация и глаза, налившиеся краснотой. Я даже не знала за кого болеть. С одной стороны я должна быть на стороне людей, а с другой догадываясь, что передо мной те самые маги, что виноваты в гибели этого мира в целом и человечества в частности. Одна из демониц, дравшаяся неподалеку от меня, применила чисто женский прием, пинув зазевавшегося мага между ног. Не ожидавший такого коварства маг, запустил уже сформировавшийся шар с заклятием в своего товарища. Неудачливый  маг , в которого попало заклятье вспыхнул как спичка и осел горсткой пепла.

- Странная тактика, - подумала я и присела, пропуская над головой летевший в меня красно желтый файер. - Если бы демоницы сражались в том виде, что и Алдрамия, победа была бы на их стороне гораздо быстрее, а так маги не уступают демонам. Хотя может если все демоницы будут бить чуть ниже пояса, маги сами себя перебьют. Или же это отвлекающий маневр но от чего?

Я осмотрелась по сторонам. Дардрадель был в самой гуще, пытаясь разрушить находящийся в центре алтарь.

Сейчас он сражался с двумя магами, по силе явно не уступавшими, если не превосходившеми его. Молнии заклятий, летавшие между ними завораживали своей красотой. Дар Старший увернулся от запущенного в него черного фаера и запустил своим заклятием в алтарь.

В последний момент маг стоящий ближе к камню, успел накрыть его куполом непроницаемости и заклятие демона, растеклось по поверхности купола. Магу повезло меньше, его задело и сейчас он медленно покрывался язвами, при этом истошно крича. Дар, не обращая внимания, продолжил швыряться своими фаерами и при этом теснить магов к алтарю.

Я по прежнему стояла в дверях и не могла решить, что же мне делать. С одной стороны, я попала сюда, по какой-то причине, и значит могу помочь, с другой - какая от меня помощь, как бы саму не прибили. Ещё раз посмотрев на тело мага, лежащее теперь у алтаря, я поморщилась, не хотелось бы быть на его месте.

Я уже почти решила уйти, как заметила летящий в мою сторону  огненный сгусток. Возможности увернуться уже не было.

Мгновение и .... все вокруг замерло. Я медленно повернула голову, в поисках того, кто остановил время, и увидела как из тени вышла женщина, она обогнула сражающихся и подошла к алтарю.

- Жаль, мне уже начинал нравится этот мир.

Длинный плащ полностью скрывал ее фигуру, а натянутый капюшон не позволял увидеть ее лицо, но при этом было понятно, что передо мной стоит изящная женщина.

Стараясь двигаться как можно тише я также приблизилась к алтарю и замерла. Сейчас я  чувствовала грусть этой женщины и знала, что она на моей стороне.

Её чувства стали для меня открытой книгой, я ощущала ее любовь и печаль, надежду и сострадание. Ей было жалко магов и демонов и она была зла на них, но в тоже время она их безумно любила и хотела, чтобы всё сложилось по другому. От такой волны эмоций меня ощутимо качнуло. Я читала про эмпатов, но никогда не замечала за собой подобного. 

Женщина стояла неподвижно и рассматривала купол, накрывающий алтарь. Она вскинула руку и острым длинным когтем ткнула в магический купол, который тут же лопнул подобно мыльному пузырю.

- Сколько бы силы не забирали, а все равно халтурно работают, - покачала она головой. - Они никогда не научатся правильно пользоваться дарованными способностями.

- Простите, - тихо прошептала я, поняв, что женщина обращается ко мне.

От неожиданности , женщина вздрогнула и резко развернувшись выпустила ленты тьмы. Охватив меня плотным кольцом и спеленав наподобии смирительной рубашки, ленты материализовались в плотную ткань.

- Так, так, так, - женщина обошла вокруг меня, внимательно всматриваясь. - Очень интересно. Что же ты за зверушка такая.... 

Мои собственные эмоции смешались с ее чувствами  и сейчас мне было страшно и любопытно одновременно.

Она подошла ближе и провела своим острым ногтем по моей шее, собрав пальцем выступившие капли крови, она облизала его и закрыв глаза заурчала.

- Мммм, какой букет. Ты ещё человек, но уже на пути к превращению. Мммм...., - удивленно посмотрела она на меня. - Ты меня чувствуешь..... Ах, я вспомнила кто ты.

Лица ее я не видела, его скрывала призрачная дымка, очерчивающая лишь общие черты. Дымка дернулась, и я поняла, что она не довольна тем, что я ее чувствую. Неожиданно все чужие эмоции пропали, также быстро как и появились.



Элли Мишина

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться