Пламя Дракона

Размер шрифта: - +

***

***

Очнулась я на жестком диване, все тело затекло, будто пролежала в одной позе несколько часов. Убрав в сторону огромный полосатый плед, которым я была укрыта, я увидела то, что грело мои ноги. Маленький серый дракончик мирно спал, свернувшись клубочком подобно котёнку. Он открыл сонные глаза, проворчав что-то неразборчивое и залез обратно под плед.

Свет не горел, лишь лучи солнца пробивались сквозь плотные темно-бордовые шторы. В комнате стоял письменный стол с лампой, два кресла напротив него, запыленный шкаф в самом углу и диван, на котором я сейчас сидела.

Ещё раз обведя комнату взглядом, я в очередной раз убедилась, что двери здесь нет. Неужели выход только через окно? Подойдя к окну я отодвинула шторы, вид был завораживающий.

Море закатного цвета показывало всю свою силу, волны вздымались и разбивались о скалы с неповторимым звуком. Засмотревшись на это великолепие, я забыла где нахожусь.

- Встала как статуя, нет чтобы выход искать, - заворчал дракон.

Подпрыгнув от неожиданности я развернулась к нему.

- Так тут же двери нет! - покачала я головой.

Дракон уставился на меня так, будто только что увидел.

- Ты что меня понимаешь? - удивился он. - Да еще и говоришь на нашем.

Нет, ну понятно я удивляюсь, что тут драконы говорящие, а он то чего удивляется, как будто тут все люди немые.

- А что не должна? - спросила я в ответ.

- Но мы же еще не заключили с тобой договор, а я говорю на древнем драконари. - слегка заикаясь, пояснил дракончик. -  Ты не можешь понимать, ты...

- Прокололась, - подумала я и села рядом с драконом на диван.

Дракончик внимательно вглядывался в мое лицо, пытаясь там что-то увидеть.

-Да понимаю я , тебя. Расслабься, - улыбнулась я. –И там на озере понимала и с Мариусом этим противным ты разговаривал, так что…

- Пожалуй, я тебя признаю, моя драэти. – задумчиво произнес дракон и выдохнул мне на руку столб пламени.

- Ты чего, - вскрикнула я, не успев убрать руку.

Огонь прошелся по ней, не обжигая и впитался в кожу, теперь на плече красовалась татуировка в виде переливающегося пламени.

- Признаю тебя равной, – торжественно начал он. – Отныне мы связаны и ты принята как Соединяющая Темную империю с родом Драконов Побережья.

Улыбнувшись ртом полным мелких острых зубов, дракончик надулся от гордости.

- Не благодари, - снисходительно кивнул он мне.

От случившегося я просто потеряла дар речи. Нет вы только посмотрите на эту мелкую надутую ящерицу, облагодетельствовал он меня. Непонятно в какие драэти записал, непонятно что мне теперь делать. Может мне еще жрицей какой стать. Мне этот мир уже не нравится. Не долго думая, я выссказала дракону, все что думаю о нём, его Мариусе и всём происходящем. 

Дракончик резко сдулся и теперь смотрел на меня немного виновато. Помявшись передними лапками, как кот, он начал аккуратно разъяснять свои действия.

- Отныне мы равны. Ты мне сестра. И принята в род Драконов Побережья! - дракон в очередной раз гордо поднял голову. – Меня папа сюда отправил для отработки полученных знаний. Мне здесь десять лет пробыть нужно, потом вернусь домой. Пока я здесь мы заключаем договор с Темной Империей. Я помогаю им, передаю советы Мудрейших, а они позволяют изучать их свитки. Некоторые книги невозможно скопировать и вынести за пределы мира, в котором они созданы, – явно хвастаясь, протараторил дракон. - Я могу и без врат переходить на Драгорум. Драгорум – это наш мир, - гордо закончил он.

Все происходящее казалось сказкой, драконы, огненные татуировки, омрачала эту сказку только невозможность скорого возврата домой. Мысль о том, что однажды я всё-таки смогу вернуться меня грела.

- А как тебя зовут? – наконец спросила я, оторвавшись от тяжелых мыслей о доме и разглядывая свою новую татуировку.

Всегда хотела сделать, но что-то все время останавливало. То мама ругалась, то я не могла определиться с выбором. Когда мне исполнилось шестнадцать, я решила втихоря от мамы набить себе черепашку, уже дошла до салона, но по дороге случилась неприятность. Я решила сократить путь и шла под окнами многоэтажки, когда на меня сверху вылили воду. Разумеется я вернулась домой, решив что в таком виде идти дальше по городу будет мягко говоря не удобно.

- А у меня пока нет имени в этом мире, - прервал мои воспоминания дракончик, - а свое истинное имя ни один дракон не скажет, боясь что ты его используешь против него. Если хочешь можешь, как сестра дать мне имя.

- Тогда буду звать тебя Гором. Как тебе, Гор – звучит гордо.

- Нравится, - промурлыкал дракон, покатав имя на языке.- Ты и себе можешь иное имя выбрать.

-Зачем? – удивилась я. – Мне мое имя нравится.

Дракон посмотрел на меня, как на маленького ребенка и вздохнув медленно объяснил:

- Вот говорили мне, что придется тяжко, ну да ладно. Имя - это священный дар. Узнав имя, ты сможешь вплести его в любое заклятие и ударить по его хозяину, даже если будешь находиться на огромном расстоянии и не видеть его. Для обычного заклинания нужен контакт физический или зрительный. Вот как Мариус, он смог заключить с тобой союз, только при физическом контакте, надев кольцо. Не зная твоего имени тебе никто не сможет навредить. Обычно у магов два имени – первое знают все, а второе – то имя, что знают лишь близкие.

- Ясно, - выдохнула я, вспомнив про Мариуса. – У нас есть нечто подобное. Когда меня крестили, бабушка выбрала для меня другое имя.

- О, да ты с Земли! – воскликнул Гор.

Теперь наступил мой черед удивляться знаниям дракончика.

- Я все-таки дракон, Анна! И многое изучил о мирах, даже тех, что закрыты для меня.

Я с уважением посмотрела на своего названного брата- дракона.



Элли Мишина

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться