Пламя мужественных сердец

Размер шрифта: - +

Высмеяли фюрера

  Павел согласился:

  - От нее мы не осталось и следа! Впрочем нет никого сильнее русского солдата! Побеждает не техника, а человек который ее сделал! Так что нам не нужно подавляющее превосходство в технике. Это вопрос мужества и подготовки наших солдат.

  Олег кивнул:

  - Наши солдаты очень мужественные! Во время сражения под Рымником, корпус Суворова прошел сто верст, за два дня, а потом солдаты выиграли тяжелый бой, против пятикратно превосходящих сил противника. Вот только подумайте за два дня с грузом пройти сто километров. Да не многие спортсмены способны на это!

  Павел всплеснул руками:

  - Это упущение, в следующий раз пробежку будем осуществлять с грузом. Нужно гораздо сильнее, тренироваться! А пока будем осуществлять подготовку к рукопашным схваткам!

  Светлана попросилась:

  - Мальчики, я хочу тренироваться с вами! Учиться драться!

  Павел фыркнул:

  - Девчонке?

  - Великий вождь Сталин говорил! Нет ничего такого, из того что умеет мужчина, чего не доступно женщине.

  Павел ответил:

  - Против таких аргументов не возражаю!

  Светлана была рослая девочка, такая примерно как Павел. Ее белокурые, словно присыпанные золотом кудряшки красивы. Олег даже подумал что она чем-то напоминает Беки в повести о Томе Сойере! Она тоже из числа вундеркиндов, и они как самые маленькие, сидели за одной партой в седьмом классе. Вообще-то мальчики и девочки обычно в тогдашнем СССР учились раздельно, но в их Минской школе с физико-математическим уклоном, равноправие соблюдалось во всем. Это была особая элитная школа, для самых одаренных детей! Павел и Руслан учились в ней, тоже неплохо, но перевели их туда исключительно из-за спортивных успехов.

  Теперь они вчетвером шагали в спортивную секцию рукопашного боя. Автомобилей и мотоциклов еще много, но что радует среди них все чаще появляются отечественные марки. Среди иностранных больше всего немецких: стройным и простой Фольксваген, вычурный Макбех, изящный Мерседес с наклонными стекла. В Минске уже построены большие заводы для производства большегрузных автомобилей. Строится завод и легковых машин "Дубок", скоро каждый советский человек получит автомобиль. Пока же из отечественных больше всего полуторок, обладающих хорошей проходимостью, но недостаточно комфортных.

  Олег замечает:

  - Двигатель внутреннего сгорания это вчерашний день. Будущее будет принадлежать электромобилям!

  Руслан согласился:

  - Это как написал Жуль Верн. Он считал что электричество станет главной действующей силой прогресса.

  Олег подтвердил:

  - Да вот например чисто электрический танк в отличие от карбюраторного практически невозможно поджечь. Одна серьезна проблема, которую мы пока не разрешили: аккумулятор! Те что есть на сегодняшний день, не обладают достаточной мощью. Их слишком долго подзаряжать и малый запас хода. Вот у Жуль Верна самолет "Альбатрос" несколько месяцев пролетал, на одной зарядке. Только вот скорость его недостаточная. В Германии уже прошли испытания реактивные самолеты, они приближаются по скорости к тысяче километров.

  Павел спросил:

  - А наши больше?

  - Нет к сожалению меньше! Пока немцы бьют рекорды! - Но это временно! Скоро им самим быть битыми! Не может выиграть войну та страна народ которой закован в цепи!

  Руслан подтвердил:

  - Не может! Хотя странно что они всю Европу покорили!

  - Капиталистическую Европу, у которой сам народ был в оковав, сам находился в состоянии каторги. Хотя мой отец ездил в Германию и видел ликующие толпы немцев которые приветствовали Гитлера.

  Павел спросил:

  - И какой был сам Гитлер?

  - Похожий на таракана! Такой маленький, щуплый, визжит как свинья. Говорят что он кусает ковер во время припадков, и любит когда женщины бьют его лежачим на полу, острыми каблуками.

  Мальчишки рассмеялись:

  - Вот псих! Его надо в палату буйных!

  - Гитлера контузило во время первой мировой войны и он страдает эпилептическими припадками, а также галлюцинациями, а по ночам мочиться в постель. - Продолжил Олег. - Перед едой его связывают и кормят с ложечки, как маленького ребенка. Кроме того Гитлер воняет так сильно, что его свита носит противогазы, так мне рассказывали родители.

  Мальчишка был очень горд, ну кто еще так осведомлен, о тиране номер, война с которым и это чувствовали все граждане СССР, неумолимо приближалась.

  Ветер прошелся по верхушкам деревьев. Светлана напомнила:

  - Завтра 8 марта, а значит вы мальчишки должны сделать подругам подарки.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться