Пламя мужественных сердец

Размер шрифта: - +

Лис пустыни рулит!

  • въехали в расположение частей. Там развернулись, шевельнули дулами. Кто-то из британцев почувствовал неладно, послышался свит и спустя мгновение немецкие и итальянские части открыли ураганный огонь. Возникла ожесточенная перестрелка.
  • от серьезного сопротивления англичане, несли серьезные потери. Часто даже палили друг по другу. Десяток британских танков сразу загорелся, буду подожжен бутылками с горючей смесью. Потом был охвачен пожаром другой десяток. Рухнула английская пулеметная вышка. Солдат в пробковом шлеме, завис раскачиваясь на колючей проволоке. Браун сострил:

- Вы англичане ведь очень любите виселицы!

  • бой уже шел под диктовку немцев и итальянцев, хотя англичан и было больше. Но среди них слишком много оказалось чернокожих, которые когда заиграла симфония Вагнера повалились на колени!

Сам Роммель стрелял из автомата, прорываясь к зданию где должен был находиться прославленный Коленкур.

  • бесновались. Некоторые из тяжелораненые, истошно вопили, и их давили гусеницы танков и колеса грузовиков. Браун с десантниками прорвался к центрально двери. Ему удалось одной очередью, поразить нескольких английских солдат, которые столпились кучей у порога.

- Жива Германия! - Крикнул барон.

  • прорывался с другой стороны. Конечно рискованно самому командующему принимать участи в схватке, но Колленкура важно захватить живым. Коленкур тем временем отчаянно пытался вырвать и круга ада. Рядом с ним падали убитые офицер штаба. Вот генерал Стюард упал с разбитой головой, десантники проникли в святая святых британской армии.

Коленкур командует:

- Совершайте обходной маневр! Пятьтесь к выходу.

Генерал был в досаде на самого себя! Ну как он не обеспечил себе подземного хода. Правда времени чтобы рыть уже не было! Генерал Янош советует:

- Ваше высокопревосходительство, лучше отсидитесь в подвале!

Коленкур рявкнул в ответ:

- Я не посрамлю памяти своих предков! Если надо драться, то и буду драться!

Янош возражает:

- Сейчас я вызову подкрепление!

Проволочную связь немцы перерезали в первую очередь, а вот радиосвязь можно попытаться включить.

  • различных местах гарнизона Далахара идут упорные бои. Ребята дерутся с редкостным остервенением. Итальянцы видя как немцы воют резко взбодрились, физиономии даже посвежели, и стали похожими на мужчин. У англичан наоборот боевой дух упал, особенно после того как взорвался «Кромвель» уложив четверых офицеров и пятого генерала охраны. Его фактически перерубило пополам, заодно взрывной волной сломах руку. Негры не долго думая, пали ниц и вопили:

- Британия конец!

Часть англичан попыталась сунуться, но их скосила пулеметными очередями. Вид трупов, какофония от стонов смертельно раненных людей.

  • их итальянских танков врезал осколочным, почти в упор по пехоте. Оторвало голову очередному генералу. Башка при этом оказалась дырявой и пустой. Англичане погибали.

Роммель скомандовал:

- Всем надеть противогазы!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться