Пламя мужественных сердец

Размер шрифта: - +

Мальчики испугались

  Светлана заявила:

  - Предательство это скорее исключение чем правило! Девушке нужен покой и врач, мы же этого обеспечить пока не можем! Оставим ее тут!

  Олег заметил:

  - До Минска осталось км 15, мы их пройдем за три часа! Это лучше чем рисковать в не знаком колхозе!

  Светлана спросила:

  - Ты уверен что именно пятнадцать километров!

  Олег кивнул:

  - Засек направление от дорожного указателя! Поверь мы на правильном пути милая девочка.

  Светлана тряхнула кудряшками:

  - Ну раз так я тебе верю! Пошли дальше!

  Алексей заявил:

  - Да в Минске предателей меньше чем в селах!

  Светлана спросила:

  - Ты уверен!

  Алексей заявил:

  - Численность кулаков в деревнях составляло пять процентов, не считая подкулачников. Часть из них затаила злобу, на то что их раскулачили и может перебежать к немцам. Нам кстати это офицер НКВД объяснял. Тоже очень сильный парень!

  Олег спросил:

  - Физически?

  - Нет верой в справедливость! Некоторые считают что НКВД перегибает палку, мол даже сажает людей, у которых слишком малая вина. Но в данном случае проявить снисхождение будет преступлением! - Уверенно произнес Алексей.

  Олег ответил:

  - Милосердие роскошь, которую могут позволит себе сильные. Впрочем если у людей разные взгляды как можно строить социализм, то не стоит это считать преступлением. Или вы думаете что Сталин по этому вопросу не советуется с учеными и компетентными людьми.

  Алексей согласился:

  - Да Сталин конечно советуется!

  Светлана добавила:

  - Сталину самому далось не легко отдать приказ об аресте Тухачевского. Ведь это действительно талантливый командир. Кстати Тухачевский разработал теорию использования крупных танковых корпусов и армий, его взгляды были довольно прогрессивными.

  Олег заметил:

  - Тухачевского не стоило расстреливать! Он был бы весьма полезен СССР. Да и вообще, были ли какие-нибудь материальные свидетельства заговора. А то сплошные доносы!

  Алексей возразил:

  - Заговорщики прятали следы!

  Олег фыркнул:

  - Я что осел! Разве сейчас нельзя прослушать разговор и записать на магнитофонную ленту. Тоже соображать нужно! Вот была бы какая-нибудь магнитная запись, я бы охотно поверил бы!

  Алексей заметил:

  - И мне жаль Тухачевского! Но ведь, это он командовал наступление на Варшаву и потерпел поражение!

  Олег заметил:

  - Но ведь и Сталин с Буденным были биты под Львом. Что у Сталина не было поражений?! Война есть война и как тяжело для нас сложились первые дни! При это не бед вины Сталина.

  Светлана прервала:

  - Это уже опасный разговор!

  Олег согласился:

  - В целом да опасный! Но все же меня самого раздражают многочисленные портреты Сталина. Подлинный вождь должен запретит себя тиражировать. Надо бороться с культом собственной личности.

  Светлана согласилась:

  - Да почитание Сталина порой переходит разумные границы! Он достойный правитель, но разве самому не противно когда все твердят от твоей гениальности и непогрешимости. Хотя у Сталина тоже были ошибки и просчеты. Нельзя вообще все достижения нашего народа сводить к заслугам одной, пусть и выдающейся личности. Это в корне не верно!

  Олег заметил:

  - Ленин говорил; человек ничто без команды!

  Светлана подтвердила:

  - Вот-вот!

  Алексей прервал:

  - Давайте сменим тему разговора! А то нас подслушают и отправят в НКВД.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться